2023/05/11 更新 ろ組 福井駅前店 料理
料理のこだわり
炭を使い分けた本格的な備長炭火焼をご堪能いただけます
「固い炭」と「柔らかい炭」を使い分けて炉を組んだ本格的な『ろ組』の炭火焼!高温・中温・原始焼きと焼き方を使い分ける熟練した職人技が光る逸品です。ぜひご賞味ください! ※ご注文をお受けしてからひとつずつ丁寧に焼き上げております。お時間をお掛けしてしまう際は、スタッフがお声かけいたしますので予めご了承下さい。
有機野菜ソース仕立ての新鮮サラダは料理長のいちおし!
『ろ組』では常時12種類以上の野菜をご用意しております。中でも料理長いちおしの「水素還元12種サラダ」は必食の美味しさ!水素還元シャワーを浴びて水素水に漬け込まれた野菜は、独特の雑味やアクなどが取り除かれ野菜本来の甘さが最大限に引き出されております。ぜひ素材の味を活かしたドレッシングでお召し上がり下さい。
ろ組 福井駅前店 おすすめ料理
四季折々の新鮮な食材を堪能◎『ろ組』のコース料理
新鮮な魚や野菜をふんだんに使用したコースや、地産地消にこだわったコースなど、様々なコースをシーンに合わせてご用意しております。職人が腕を振るったお料理を心ゆくまでご堪能ください。鮮魚だからこそ味わえる絶妙な歯応えや、とろけるような口当たりをお愉しみいただけます。飲み放題メニューも◎
各種
鮮魚を愉しむ!旬の魚を使用したお刺身
旬の魚を使用したお刺身もオススメです。中でもイチオシはマグロ!那智勝浦産の新鮮な近海マグロを中心にご提供。本マグロはマグロの中でも特に脂の乗った赤身が特徴。オススメは甘い脂と濃厚な口当たりが味わい深い中トロ。自慢の日本酒と共にお愉しみくださいませ。
各種
素材本来の美味しきを味わえる!『ろ組』の名物料理「原始焼き」
「原始焼き」は、カウンター前にある囲炉裏を使用して、炭の回りに魚を立てて焼き上げる調理方法です。じっくりと熱することで、外側は香ばしく身はふわふわ、素材本来の美味しさをご堪能いただけます。魚はもちろん、野菜・牡蠣など旨みが詰まった味わい深い食材をご用意!
各種
ろ組 福井駅前店 料理
◆速
「織田豆腐」で知られる織田地区から取り寄せた豆乳と、うまみ深い塩からとれるにがりを使用して作った「ろ組」特製の冷やっこです。ぜひご賞味下さい。
マーブルチーズというコクのあるチーズを桜チップで燻製しています。香りづけに3時間を要する商品で、コクと香りを同時にお楽しみください。
クリームチーズと甘く炊いた黒豆をつぶさず、丁寧に練り込みました。黒豆の新しい世界に貴方を誘います。
◆菜
料理長いちおし!
常時12種類以上の野菜と、素材の味を活かしたドレッシングをご用意致しております。水素水に野菜を漬け込んで雑味やアクを取り、野菜の甘さを引き出しました。野菜本来の美味しさを、ぜひお楽しみ下さいませ。
水素を体内に入れると、直ぐに活性酸素と結合し、それを中和(還元)します。体内の活性水素を効果的に素早く消去してくれるのが水素水のパワーです。ろ組では色々な調理シーンで水素水を使用しております。素材の味の変化に気付いた時、水素の力が私たちの料理を支えております。
◆鮮魚
ろ組のマグロは国産本マグロを使用しております。国産本マグロは、遠洋で獲るとすぐ冷凍するマグロとは異なり、新鮮な近海のマグロです。クロマグロ、メバチマグロ、キハダマグロ等、季節ごとに旬のマグロを取り揃えています。ろ組では、漁獲高の高い国産マグロをお勧め致します。
◆肴
美味!料理人が最高を求めたこだわりの味
カンティーナで熟成も終え、出荷前の最終段階です。パルマハム協会から認められたプロシュートのみ、パルマの王冠の焼き印が押されます。ここで認められた生ハムしか、パルマ産とは呼べません。王冠の焼き印があるということは、美味しいパルマハムの証でもあります。
保健所の指導により、幼児・高齢者ならびに体調のすぐれない方への提供は致しかねます。予めご了承下さい。
◆焼き魚
ろ組では原子焼きがイチオシで、その中でも特にのどぐろをおすすめしております。カウンターの目の前の囲炉裏端で、炭を高く積み上げ、周りに魚を立てて焼きあげるのが「原始焼き」です。原始焼きで焼き上げた身は芯までふっくらと柔らかく、素材の旨みが凝縮されます。原始焼きは、通常の焼き方と違いお時間を頂いております。ご了承下さいませ。
◆全国の牡蠣
ろ組では、牡蠣を海洋深層水で約60時間洗浄した、「オーガニックファインドオイスター」を採用しています。全国でも数少ない、最上条品質の牡蠣をご堪能下さい。
◆全国の蟹
全国各地で水揚げされる、その時期旬の蟹を専用の生簀で管理しております。新鮮な蟹を焼き・茹でだけでなく生でもお召し上がりいただけます。【刺身】【焼き】【茹で】など、お好きな調理法をご相談下さい。
◆本格逸品 備長炭火焼き
固い炭と柔らかい炭を使い分けて炉を組んでおります。高温と中温、原始焼きと使い分けることで、料理によって旨みを最大限に引き出せる焼き方を日夜研究しております。商品によっては香りづけのため、炎もあがります。見どころのひとつです。ろ組の熟練した職人技で繰り出される炭火焼をご堪能下さいませ。 ※ご注文をお受けしてからひとつずつ丁寧に焼き上げています。お時間をお掛けしてしまう際はお声かけいたします。
◆絶品!国産牛もつ
◆揚げ
◆麺・飯
奥越産そば粉を使用し、丹精込めた風味高いそばです。さっぱりおろしと合わせて、ぜひご堪能下さい。
(鰤・イカ・鯛・サーモン)
◆甘味
炭火でマシュマロを焼くことで、カリッとトロッと仕上げました。サイズにもビックリするはずです。国内のマシュマロでは表現できない特製焼きマシュマロはいかがですか?
バニラ・抹茶・紅芋・あまおう苺・その他
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-05-11 13:40:04.0