2021/02/15 更新 steak&grill MARU3 料理
料理のこだわり
南部鉄器を使うことでなぜ、美味しく焼けるのか。
熱伝導率が良く、熱を逃しにくい性質を持つ鉄で作られている南部鉄器は、保温性が高く、余熱でしっかりと芯まで火を通すことができるのが特徴です。ゆっくりと熱が入ることで、お肉の旨みをぎゅっと凝縮し、ふっくらと、そしてジューシーに仕上げることができます。
MARU3のお肉
当店で扱うのは、豊かな自然の中、牧草主体で育てられる牛肉「グラスフェッドビーフ」。 オーストラリアやオランダなど、部位に合わせて産地を変えて仕入れています。どれも旨味が強く、やわらかな肉質を持つものばかり。中でも、南部鉄器との相性が良い赤身肉を専門に仕入れています。
steak&grill MARU3 おすすめ料理
テンダーロイン(フィレ)【200g 2600円】
量り売り 1グラム13円/g 一頭の牛からわずかにしか取れないフィレ肉。美味しいお肉を食べたい方、無類のお肉好きの方にお勧めの部位です。脂肪分が少なく、赤身肉ならではのうまみをバランス良く感じられます。
200g2600円
サーロイン【1ポンド4500円】
量り売り 1グラム10円/g ステーキの王様と言えばサーロイン。肩ロースに隣接する部位でやわらかく、適度にサシが入っているため脂の甘味が感じられます。特に男性からの人気が高い一品です。
1ポンド4500円
ハラミ【1ポンド5000円】
量り売り 1グラム11円/g 噛めば噛むほど旨味が出てくるハラミは、横隔膜にあたる希少部位です。肉質はやわらかく適度な弾力があり、とてもヘルシー。女性の方にも人気があり、よくご注文いただいております。
1ポンド5000円
steak&grill MARU3 料理
ステーキ
一頭の牛からわずかにしか取れないフィレ肉。美味しいお肉を食べたい方、無類のお肉好きの方におすすめの部位です。脂肪分が少なく、赤身肉ならではの旨味をバランス良く感じられます。
ステーキの王道と言えばサーロイン。肩ロースに隣接する部位でやわらかく、適度にサシが入っているため脂の甘みが感じられます。ボリュームがあり、特に男性からの人気が高い一品です。
噛めば噛むほど旨味が出てくるハラミは、横隔膜にあたる希少部位です。肉質はやわらかく適度な弾力があり、とてもヘルシー。女性の方にも人気があり、よくご注文いただいております。
ミルクで育ったオランダ産の仔牛の牛タンステーキです。仔牛ならではのお肉のやわらかさと甘みが特徴です。特製の塩だれにつけてお召し上がりください。
ハンバーグ
200g/1350円、300g/1750円、400g/2250円 クラシックな味付けの特製ハンバーグをチーズインスタイルで。お肉のジューシーさとチーズのコクをお楽しみください。お子様にも大変人気です。
ペアリング
脂と赤身のバランスが良い牛サーロインを使用した牛カツ。きめ細やかな衣を纏わせ、高温の油でサッと揚げています。ハイボールと共に楽しむことで、舌に残る脂っぽさをすっきりと流してくれます。お肉の旨みをぎゅっと凝縮し、ふっくらと、そしてジューシーに仕上げています。
Regular980円 オーストラリア産の麦黒牛のモモ肉を使用し、低温で火を入れて、しっとりやわらかく仕上げています。これに合わせるのは、お肉との相性を考えて選りすぐった各種ワイン。お肉の旨味に負けない豊かな風味を楽しめます。
バファローウイングとは、鶏の手羽を素揚げにして、辛めのチリソースを絡めたアメリカの郷土料理。キンキンに冷えたビールのお供として最適です。ビールの心地よい炭酸とほのかな苦味が、チリの辛さを緩和します。
おつまみ
なめらかなマッシュポテトを薄く伸ばして香ばしく焼き、塩もみした玉ねぎとほのかな酸味のトマトをトッピングしています。さらに、マヨネーズのコクと、バジルの爽やかな香りをプラス。濃いめの味付けに、お酒がついついすすみます。
Regular1100円 牛の2番目の胃であるハチノス(トリッパ)を、数種の野菜とトマトと合わせて、じっくりと煮込んでいます。熱を保つ性能の南部鉄器を使用することで、具材の芯までしっかりと火が入り、やわらかく仕上がるのが魅力です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-02-15 19:22:21.0