四季折々の変化を愉しむ美創作和食

2023/01/17 更新 彩季 和こう WAKOU 料理

料理のこだわり

旬の鮮魚を良い状態のままご提供いたします。

彩季 和こう -WAKOU-のおすすめはお造りです。味の加工が出来ないお刺身だからこそ、ぜひ召し上がって頂きたい逸品です。

お客様の好みと、その日のおすすめの鮮魚を盛り付けます

お任せお造りは、少量で多くの種類を召し上がって頂けるようご提供しております。

彩季 和こう WAKOU おすすめ料理

彩季 和こう WAKOUのおすすめ料理1

当日注文承ります。おまかせ会席プラン5000円。各種ご宴会に是非ご利用ください。

お好みや、利用シーンに合わせてご用意させて頂きます。お気軽にお申し付けください。                                                 [旭川/個室/居酒屋/飲み放題/貸切/接待/宴会/小上がり/誕生日/女子会/二次会/創作料理/日本酒/和食/日本料理/地酒/旭川市/海鮮/肉]

5,000円(税込)

彩季 和こう WAKOUのおすすめ料理2

烏賊ゴロ味噌チーズ【彩季 和こう-WAKOU- 店主オリジナル】

イカのゴロと八丁味噌でねり上げたオリジナルチーズです。酒肴として、和こうにご来店した際はぜひ召し上がって頂きたい自慢の逸品です。                         [旭川/個室/居酒屋/飲み放題/貸切/接待/宴会/小上がり/誕生日/女子会/二次会/創作料理/日本酒/和食/日本料理/地酒/旭川市/海鮮/肉]

650円(税込)

彩季 和こう WAKOUのおすすめ料理3

120分飲み放題付全7品コース5500円~ご用意。

旬食材をふんだんに取り入れました。こだわりの5500円コースはもちろん、単品でのご注文はお料理に合わせてお酒のおすすめを、お酒、お好みに合わせてお料理のご用意も致します。お気軽にお申し付けください。和食と共に和色もお愉しみください。

5000円(税込)~

彩季 和こう WAKOU 料理

【おすすめ料理】

和こう特選造里盛り合わせ

旬魚・鮮魚を美しく盛り付け致します。当店の看板メニュー!

比布産 冬アスパラ

天婦羅・バター炒め・サラダ

厚岸産 塩水カキ

ポン酢・天婦羅・田酒味噌

ポン酢・天婦羅

絹豆腐チーズ/とうもろこしチーズ/イカゴロチーズ


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【酒肴】

烏賊ゴロ味噌チーズ

イカのゴロと八丁味噌でねり上げたオリジナルチーズです。

ピリリとわさびの風味がきいた枝豆です。

アミノ酸を豊富に含み酒の肴。和製アンチョビ


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【お造里】


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【肉物】

和牛タンのシチュー

牛タンの根元だけをデミグラスソースでじっくり煮込んだ定番シチュー。

フランス北西部シャラン地方で飼育された高級鴨です。独特な旨味とジューシーさをお楽しみ下さい

さつまいもを含んだ飼料を食べさせることにより、良質なたんぱく質・ビタミン・うま味成分であるアミノ酸を多く含む豚肉のバラ肉です。


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【魚物】

オホーツク海で獲れるほっけ、体にシマ模様があり、脂のりばつぐん

京味噌で三日間漬け込んだ手間ひまの一品


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【サラダ】


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【揚げ物】

旬の天プラ盛り

大海老二本と季節野菜を白絞油で揚げた一品です。

きざみ湯葉で揚げた変わり揚げ

道産小麦・海藻粉京・植物性飼料を与えて育てるため、ジューシーで栄養素が豊富なお肉です。

ひきわり納豆を焼海苔でつつみ、天プラにしたおつまみ。

木綿豆腐を揚げ、旨み出汁をかけた素ぼくな一品。


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【飯物】

おつまみにも良し、生巻寿司。

カツオと昆布のおダシがきいた茶漬。

お味噌が決め手。

お料理の基本は、お出汁から。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-01-17 18:27:17.0

■彩季 和こう WAKOUの関連リンク
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