博多 居酒屋 和食 生簀 イカの活造り

2024/04/03 更新 志まづ 博多 料理

料理のこだわり

◆おすすめ料理です◆

和牛朴葉焼きと、イカの活き造り。イカの活造りは、仕入れが安定しないので、仕入れがある時限定メニューですが、だいたいいつも御座います。和牛の朴葉焼きは、焼けた朴葉の香りもお楽しみください♪遠方の方や県外の方、お客様のおもてなしにもおすすめな一品です。大変好評を頂てます

◆ある日のメニューです◆

お店のメニューは、毎月変わります。もちろん、メニューにはない旬魚なども生簀に泳いでたりしますので、是非店生簀も要チェック。遊漁料理で大変好評を頂ている志まづでは、お客様の飽きがこないよう、ただ刺身や煮付で出すのではなく、創作にアレンジしたメニューにも挑戦しています!

志まづ 博多 おすすめ料理

志まづ 博多のおすすめ料理1

◆宴会コースはお任せください!

各種コースをご用意。本舗では飲み放題の時間設定を設けておりません!(時間無制限)営業時間中心行くまで御楽しみください。また、クーポン利用で単品飲み放題も999円で注文できます※詳しくはクーポンページへ!

飲み放題時間無制限

志まづ 博多のおすすめ料理2

いかの活造り

活きイカは福岡の名物。生簀の活きイカを素早く姿造りへ。鮮度抜群コリコリの触感!刺身の後は天婦羅でお楽しみください。※仕入れ・天候・不漁・店舗、などによってご用意できない場合が有ります

1,800円

志まづ 博多のおすすめ料理3

志まづ「3.5時間」飲み放題付きコース

志まづでは各種宴会コースは3.5時間のとっても長い飲み放題が付きます♪団体様が多い志まづでは、集合解散の融通を利かすため、お席の利用時間を設けておりません。そしてなんと、飲み放題も3.5時間ととっても長いんです。

3,500円

志まづ 博多 料理

【御刺身/生簀】

刺身の盛り合わせ 

平戸と糸島より主に仕入れております。また、週に2度ほど自社船舶にて壱岐沖での漁も行っています。天然活魚に自信あります

伊勢海老の活き造り

国産天然活〆伊勢海老を使用。水が奇麗な海域の伊勢海老は、濃厚な旨みをもち、まさに海老の王様です。活き造りがおすすめ。※仕入れ・天候・不漁・店舗、などによってご用意できない場合が有ります

いかの活造り

活きイカは福岡の名物。生簀の活きイカを素早く姿造りへ。鮮度抜群コリコリの触感!刺身の後は天婦羅でお楽しみください。※仕入れ・天候・不漁・店舗、などによってご用意できない場合が有ります


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【御刺身/生簀】

胡麻サバ

長崎県産天然活〆鯖を使用。水が奇麗な海域の鯖は臭みが有りませんので、サバが苦手なお客様にも自信をもってお出しします

カワハギ活造り

キモ醤油に溶かして味わう濃厚な白身。カワハギは糸島市野北漁港より漁師さんから直接仕入れています。。※仕入れ・天候・不漁・店舗、などによってご用意できない場合が有ります


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【御刺身/生簀】

おこぜ

最近では扱える職人も少なくなりましたが、お任せください。薄皮、外皮、肝と、3種の薬味と共にオコゼの造里をお愉しみ下さい

とらふく薄造り

毒抜きされて、3枚におろされた冷凍品が近ごろでは流通して、資格を持たない店でも提供している店が増えてきましたが、やっぱり活河豚の職人がひいた河豚は格別です。是非ご賞味下さい


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【御刺身/生簀】

特撰 馬刺し

特撰の霜降り馬刺しは口当たりがとてもよく、上質な脂はしつこくなく楽しめます

本真鯛の活造り

サイズが大きいので半身は刺身で半身は塩焼き、尾頭は煮つけなど、お好みでお伝えください。


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【逸品料理】


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【逸品料理】

黒毛和牛と茸の朴葉味噌焼き

立ち込める朴葉の香が旬を感じさせてくれます。焼け味噌と共にお楽しみください


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【逸品料理】


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【逸品料理】


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【逸品料理】

金目鯛

煮つけや味噌漬け焼きなどお好みでどうぞ。仕入れがある日は是非お勧めしたい魚です。

明太子東寺揚げ

湯葉で巻いて揚げるりょ「東寺揚げ」という料理。明太子の東寺揚げは、白子の天婦羅より旨いと通の方も絶賛されています

一杯の天婦羅

活きイカなので、少々値段はしますが、げそ以外も味が強い「やりいか」を丸ごと一杯天婦羅にした贅沢な料理です。


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【逸品料理】


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【逸品料理】


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【逸品料理】


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【逸品料理】


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【逸品料理】

特撰ロース 温泉出汁の しゃぶしゃぶ

温泉で作る出汁で頂きます。温泉成分は臭みや雑味をとり、とても美味しい仕上がりになります。こちらはコースの料理です。

陶板で作る和牛もつ鍋

陶板鍋の遠赤外線でふっくらと炊き上げる和牛もつは、とても柔らかくぷりぷりの仕上がりです。また、福岡県南部の契約農家より届くニラを沢山盛り込んでいます。これが細く短いニラですが、とても絶品で良い出汁もでます。

和牛しゃぶしゃぶ

温泉で作る出汁で頂きます。温泉成分は臭みや雑味をとり、とても美味しい仕上がりになります。こちらはコースの料理です。


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【逸品料理】

河豚ちり鍋

とらふぐコースなどでお楽しみください。単品のご注文の場合は要予約

温泉と豆乳出汁の水炊き

温泉で鶏ガラをひたすら炊き上げて取った出汁を一度冷まし、そこにサッと湯がいた鶏ブツを入れて炊き上げます。一つ一つの手間でさらに美味しくなるのが水炊き。是非ご賞味ください。こちらはコースの料理です。

鰤しゃぶしゃぶ

鰤のほかにも、鯛やアラ等もお勧めです。温泉で作る出汁で頂きます。温泉成分は臭みや雑味をとり、とても美味しい仕上がりになります。こちらはコースの料理です


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【逸品料理】


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【逸品料理】

酢牡蠣の造里

今年も糸島より新物が届きました。4月頃まで提供しております。


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【逸品料理】


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【逸品料理】

名物 金賞 唐揚げ

大橋で創業当時、刺身や魚以外も食べたいと、常連様からの要望を受け生まれました。先代が本舗の出汁に塩もみしただけの鶏を一晩浸して作ったとこ、瞬く間に評判が広まり、以降名物の料理になりました。そしてついに専門店として姉妹店も登場^^

金賞 塩からあげ

先代の板長の考案したお店の人気メニューです。お店の基本出汁に大蒜と葱を加え、塩もみした鶏を一昼夜漬けこみ、カラッと揚げております。お酒のアテにも、お食事のお客様にもお勧めです

御土産に唐揚げはいかがでしょうか?「唐揚げパック5個」

ほとんどのコースで唐揚げは提供させて頂いております。ご満足いただけましたら、是非お帰りの際にお持ち帰りもお勧めしております。


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【逸品料理】


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【逸品料理】


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【逸品料理】


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【逸品料理】


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【逸品料理】


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【逸品料理】


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【逸品料理】


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【逸品料理】


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【逸品料理】


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【逸品料理】


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料理に関するメッセージ

  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ1
    • 総料理長
    • 西原
    • 福岡
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ2
    • 店長
    • オバタ
    • 福岡
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ3
    • 市場・野北漁港 統括仕入れ責任者
    • 合島
    • 福岡
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ4
    • 調理師
    • 木村
    • 福岡
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ5
    • 板場
    • 尾畑
    • 福岡
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ6
    • ホール
    • 黒川
    • 福岡
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ7
    • 博多南店
    • 皆で活気よく営業中!
    • 福岡
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ8
    • 博多総本店
    • 皆で活気よく営業中!
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ9
    • 調理師
    • あべ
    • 福岡
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ10
    • ホール
    • とも
    • 大分
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • 志まづ 博多のスタッフ1 西原
  • 志まづ 博多のスタッフ2 オバタ
  • 志まづ 博多のスタッフ3 合島
  • 志まづ 博多のスタッフ4 木村
  • 志まづ 博多のスタッフ5 尾畑
  • 志まづ 博多のスタッフ6 黒川
  • 志まづ 博多のスタッフ7 皆で活気よく営業中!
  • 志まづ 博多のスタッフ8 皆で活気よく営業中!
  • 志まづ 博多のスタッフ9 あべ
  • 志まづ 博多のスタッフ10 とも

備考

  • ◆お客様へ◆ 御料理ページにあるメニューは、今までのコースで出していた料理やシーズン限定メニューなどになりますので、現在取り扱いの無いメニューなども含まれております。また、系列店舗でメニューは異なります。店舗によっては、単品メニューを置いていない、完全にコース、又は会席料理の予約のみの店舗などもございますので、必ずお目当てのお料理がある場合は事前にご連絡ください。事前に連絡を頂ければ、大体のお料理はご準備が可能かと思います。また、シーズンによって、仕入れ状況が変わり、値段も増減しております。時価と表示のない御料理でも、必ず一定価格では御座いませんので、表示価格に関しましても変更の場合があります

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-03 10:39:45.0

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