2023/07/12 更新 焼肉 喰心 料理
料理のこだわり
【黒毛和牛”雌牛”】
全国の銘柄牛の中から目利きした厳選雌牛は、程よい弾力があり肉質・脂が良質で肉色もやや小豆色でしっとりとしている食感。脂は融点が低く食べた時の軽さや、芳醇で味わい深く噛み締める程に旨味が広がる。
【季節のこだわり野菜】
「土壌を食べる」をテーマに全国各地より選び抜いた季節野菜は、限りなく自然に近い農法で育てられ、土壌と作物が持つ本来の旨味を最大限に引き出す。季節ごとに変化する種類や品種はどれも香りや甘みが高く、その個性(大地)を味わう。
焼肉 喰心 おすすめ料理
【黒毛和牛"雌牛"赤身肉】
全国の銘柄牛の中から目利きした厳選雌牛は、程よい弾力があり肉質・脂が良質で肉色もやや小豆色でしっとりとしている食感。脂は融点が低く食べた時の軽さや、芳醇で味わい深く噛み締める程に旨味が広がる。
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【厳選牛は肉質・脂が良質で深い味わいの雌牛を使用】
当店は肉質・脂が良質で深い味わいの雌牛を使用全国から厳選し、仕入れておりますので、味・質ともに自信があります。年の初めに当店の厳選牛を召し上がってみてはいかがでしょうか?
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【お料理に寄添う自然派ワイン】
イタリア・日本を中心にセレクトした自然派ワインは、エレガントで個性のある酸味と豊富なミネラル感を味わえる。スッと消え、心地よい余韻が愉しめる食中酒をご用意しております。
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焼肉 喰心 料理
一頭からわずか1・5キロ程度しか取れない希少部位程よい霜【サシ】と柔らかい肉質が特徴
横隔膜にあたる内臓の部位肉質は柔らかく赤身と霜のバンスが良く肉の繊維を愉しめる
入荷状況によりおすすめの厳選盛り合せ赤身や霜降りなどお好みをお伝えください
入荷状況によりおすすめの厳選盛り合せ赤身や霜降りなどお好みをお伝えください
無農薬にんにくをごま油で素揚げにした逸品
季節の葉野菜に自家製の玉ねぎドレッシング
【焼き物(黒タン)】
【焼き物(厳選逸品)】
筋肉が少なく、肉質はきめ細やかで、霜【サシ】が多い背中部位脂身の甘味、芳醇な香りが広がります。
サーロインの内側にあり、腰に沿った細い部位きめ細やかくしっとりとし、赤身のうまさが溢れる
【焼き物(ホルモン)】
牛の内臓部位鮮度の高い【生】の内臓類を徹底した下処理でお愉しみ頂けます
小腸よりも脂が少なく歯ごたえがある
筋繊維が少なく、コリコリとした食感
コラーゲンが豊富でプルプルした食感
ビタミン鉄分を多く含み栄養価が高い
肉厚でコリコリした歯ごたえが特徴
脂身が多く旨味が濃厚
【サラダ】
季節の葉野菜に自家製の玉ねぎドレッシング
全国各地よりセレクトした旬のフルーツトマト
瀬戸内海苔と葉野菜のチョレギ風サラダ
【前菜】
低温調理し旨味を引き出した濃厚ユッケ
新鮮な内臓類をタレと和からしと和えた逸品
鮮度がよく丁寧な下処理を施したセンマイを自家製の酢味噌で
九十分調理した低温調理レバー刺し
【お野菜】
季節の葉野菜をサンチュのようにお肉とご一緒に
甘みを引き出した蒸し野菜 お肉とご一緒に
無農薬にんにくをごま油で素揚げにした逸品
【お食事】
さっと炙りにした霜降り肉にダシ醤油で
雌牛を贅沢に使いコクのある濃厚な仕上がりに
旬のお野菜の香物を箸休めに
甘辛いタレに赤身肉と自家製ナムルを合わせて
甘辛く煮た牛スジを丁寧にほぐししたしぐれに丼
もっちり麺に濃厚ですっきりとした冷たい牛だしスープ
コチュジャンや辛味噌を和えた濃厚ピリ辛麺
【つや姫】【ななつ星】オリジナルブレンド
【スープ】
牛スープに柔らかく煮込んだテールのスープ
卵と食感香りが良い瀬戸内わかめをあわせて
横隔膜にあたる内臓の部位肉質は柔らかく赤身と霜のバランスが良く肉の繊維を愉しめる。
濃厚牛スープに唐辛子で辛みを加えた逸品
【酒肴】
内臓類を八丁味噌で甘辛く煮込んだ逸品
雌牛一頭からわずか1.5キロ程度しか取れない希少部位程よい霜【サシ】と柔らかい肉質が特徴。
料理に関するメッセージ
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全国各地から目利きした厳選食材に和のエッセンスを取り入れ四季を感じ五感で楽しんで頂ける焼肉料理です
- 【料理長&店長】
- 小谷野秀則&森健一郎
- 埼玉県
- 「人生には食で繋がり、食で思い出す記憶がある」そんなワンシーンを皆様にご提供できるように日々精進して参ります
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-12 13:10:51.0