2022/12/12 更新 タイキッチン BARAMEE 河原町 木屋町 料理
料理のこだわり
タイの食材や調味料を使った本格派!
ライムの葉やレモングラス、タイしょうがなどのハーブやナンプラー、タイ醤油、ココナッツシュガーなどの調味料を使い、本場で修行したタイ人コックが作る本格タイ料理を味わっていただけます☆美味しくいただけるよう、辛さはマイルドに仕上げていますが、「タイの辛さで!」といったリクエストにももちろんお応えできます!
オーソドックスなものから、珍しいタイ料理まで!
トムヤムクンやグリーンカレー、パッタイなどの伝統的なものから、タイの鍋料理「ムーガタ」といった他ではなかなか味わえない珍しいものまで、いろいろと取り揃えています。タイ料理初心者からタイフリークまで、存分に楽しんでいただけます☆
タイキッチン BARAMEE 河原町 木屋町 おすすめ料理
【当店オリジナル!】チーズガパオライス
見た目も斬新!ごはんの中にはバジルで炒めたスパイシーな豚ひき肉。その上にかかるたっぷりチーズが全体をまろやかにしてくれます。そんな当店オリジナル「チーズガパオライス」をいち早く京都で体験しちゃってください☆
1,078円(税込)
京都初登場!「ムーガタ」飲み放題90分付きコース
タイで人気の鍋料理「ムーガタ」!「焼肉」のような「しゃぶしゃぶ」のような不思議なお鍋で、美味しい豚肉と瑞々しい野菜をオリジナルソースでご堪能ください。(2名様より承ります)
3,800円(税込)
香ばしい豚肉の炙り焼き「ムーヤーン」
ムーヤーンとはタイ式の焼き豚のこと。たまり醤油、ナンプラー、ココナッツミルクに漬け込み甘く香ばしく焼き上げたロースと豚トロをスパイシーなソースでお召し上がりください。もち米、タイビールとご一緒にどうぞ。
1,210円(税込)
タイキッチン BARAMEE 河原町 木屋町 料理
見た目も斬新!ごはんの中にはバジルで炒めたスパイシーな豚ひき肉。その上にかかるたっぷりチーズが全体をまろやかにしてくれます。そんな当店オリジナル「チーズガパオライス」をいち早く京都で体験しちゃってください☆
おすすめ
前菜・サラダ
エビや春雨、野菜がたっぷり!モチモチ食感の春巻です。
「辛さ」「酸味」「甘さ」が三位一体となった、定番のサラダ。新鮮な青パパイヤはクセもなく食べやすい一品です。
たっぷりの海鮮と豚ひき肉が入ったプリプリ!春雨サラダです。サッパリとした口当たりが特徴です。
豚ひき肉と野菜を数種類のハーブで和えた温製サラダです。豚肉の甘みと唐辛子の辛味のハーモニーをお楽しみください。
ごま油香る自家製ドレシングが好評!香りもマイルドな国産パクチーをたっぷりお楽しみください。(時期により入荷品薄となり、ご注文頂けない場合もございます。)
「トムヤムクン」や「ラープムー」と一緒に食べて見てください。病みつきになるかも!!?(時期により入荷品薄となり、ご注文頂けない場合もございます。)
スープ
カレー
一品
夏季限定メニューです。夏季以外は小松菜などを使ってご提供いたします。
飯類
麺類
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-12-12 17:37:23.0