2024/03/31 更新 みやざき晴海 Hareumi 漁港直送海ノ幸 契約農家山ノ幸 料理
料理のこだわり
【贅沢な海の幸】生け簀のお魚たちがお出迎え♪
店内に入り、すぐ横にある【生け簀】には、当店おすすめの活〆となるお魚がたくさん!一年を通して仕入れることのできる真鯵が一番人気♪冬の季節には、宮崎県産の元気な伊勢海老もご賞味いただけます
コース料理はお一人様一皿ずつの盛付で安心♪
みやざき晴海では、ご宴会のお料理を、お一人様一皿ずつお出し致しております(姿造りのお刺身や鉄板焼きの商品もおひとり様一皿ずつお出しします)。会社での送別会や歓迎会などは勿論、ご家族やご友人との大切なお時間に、少しでも気兼ねなくお寛ぎいただきたい。そんな思いを胸に、一人一人のお客様にお料理を届けます
みやざき晴海 Hareumi 漁港直送海ノ幸 契約農家山ノ幸 おすすめ料理
【春の歓迎会♪】いくら×宮崎牛炙り握り寿司と地鶏、看板のお刺身盛、天ぷらが入った安心の一人一皿コース
大人気の宮崎牛炙り握り寿司に新鮮ないくらを乗せて、なんとお一人様3貫も食べられる!更に、地鶏炭火焼と日向灘獲れの鮮魚お刺身が入った一番人気の飲み放題付きコースです。生ビールは一番搾り、焼酎は宮崎限定霧島と木挽ブルー♪ハイボールやカクテルも充実した定番コースは、ご宴会を盛り上げること間違いなしです(^^♪
4,500円(税込)
活き〆!九州産真鯵の姿造り
通年でご提供している、九州産活〆真鯵の姿造りです。生け簀で活かしているので、勿論鮮度は抜群!ご注文をいただいてから生け簀に行って捕獲し、その場で捌きます。当店一番人気の商品のため売り切れ御免です!※近日、真鯵の仕入れが不安定なため、欠品している可能性がございます。お求めの際は店舗まで電話確認下さい。
1,089円(税込)
【ようこそ宮崎へ】ちきん南蛮も地鶏も宮崎牛ステーキも!日向灘海鮮来県【一人一皿】コース
ようこそ宮崎へ!宮崎グルメへの小旅行を当店がお手伝いします(^^♪定番のちきん南蛮や地鶏炭火焼、宮崎牛ステーキは勿論、当店自慢の日向灘刺身5点盛や大人気の宮崎牛炙り握り寿司が、お一人様一皿ずつ、2時間飲み放題付でご堪能いただけます。県外からお越しの方へのご接待にもピッタリ♪前日までのご予約でお料金OFF!
5,500円(税込)
みやざき晴海 Hareumi 漁港直送海ノ幸 契約農家山ノ幸 料理
【漁港直送地魚鉢盛り】
宮崎県産の伊勢海老です。9月に漁が解禁され、3月頃までご賞味いただけます。時期によって、価格が変更される可能性がございます。280g以上のサイズも、事前にご相談いただければご対応可能です。2023/2024シーズンは9月初旬~3月末日までの販売。詳しくはお電話にてお問合せ下さい。
目井津、川南、鯛名など、漁港直送の魚を、5種が2貫ずつ合計10貫。握り寿司、釜揚げしらすもついてこのバリュー感。3人前3貫ずつ/4人前4貫ずつ。
通年でご提供している、活〆真鯵の姿造りです。生け簀で活かしているので、勿論鮮度は抜群!ご注文をいただいてから生け簀に行って捕獲し、その場で捌きます。当店一番人気の商品のため売り切れ御免、ぜひご賞味下さい!
【藁焼きと肴(さかな)】
目井津港獲れ鰹(かつお)の藁焼き。800℃近い高火力で焼き上げられた自慢の一品♪卓上に設置してるシシリー島岩塩と山葵でお召し上がりいただくのがおすすめ。ポン酢が必要な方はお申しつけ下さい
宮崎県産の勘八or鰤を使用しています。山葵とシンリー島岩塩でどうぞ♪
博多名物『胡麻さば』をカンパチorブリで再現。10月~3月カンパチ、4月~9月ブリ。胡麻醤油で絡めました♪
しらすとはかたくちいわしの稚魚。塩ゆでしたしらすに何も手を加えず仕上げるのが釜揚げ製法です♪
ぶつ切りにした目鉢まぐろを国産のとろろで絡めました♪
【宮崎地鶏】
宮崎県が唯一認めた地鶏“みやざき地頭鶏”。炭火焼にはもも肉とむね肉を使用しています。店内で焼き上げ、鉄板でご提供しますので、熱々は勿論、噛めば噛むほどに“鶏”の旨味が溢れる地鶏です。
胸身でさっぱり、鶏の旨味もしっかり。
【宮崎牛】
海鮮以外にも、お肉もお野菜も豊富なメニューを取り揃えております。特に宮崎名物郷土料理はお任せ下さい。4大会連続内閣総理大臣賞受賞の宮崎牛は、赤身部分を鉄板で。150gでの販売や、定食メニューもあります。
宮崎牛をさっと炙り握りで。旨味溢れます。
【炉端焼きと貝炊き】
広島産の真牡蠣を使用。シーズン時期は勿論、シーズン以外の時期でも、瞬間冷凍保存を活用し、通年提供しております。
【寿司】
目井津港獲れのお魚を中心に、ネタは日毎に変わります。鰹、勘八、真鯛が人気です。※漁港が休港の際は、県外産のお魚も含まれます
【天ぷら】
【晴バル】
プリプリ海老とパリパリの羽根付き餃子で食感も楽しい♪
真牡蠣を豚バラ肉で巻き、フライに仕上げました。自家製タルタルソースととんかつソースのダブルソースで♪
びんちょう鮪を使用。シャリアピンソース(玉葱のソース)につけ込んだ柔らかな仕上がり♪
びんちょう鮪を使用。レアに仕上げた鮪に自家製のタルタルソースでどうぞ♪
揚げたてホクホクしっとりあま~い♪
国産の山芋を使用し、卵黄・マヨネーズ等を混ぜ、鉄板で焼きました。トッピングにチーズ・明太子があります♪
【宮崎名物】
日南市飫肥より、さつま揚げに近いがより甘く味わい深い。
【前菜】
宮崎県は胡瓜の生産NO1。姉妹店【まんりょう】で仕込む食べるラー油との相性抜群!!
川南町産都甲さん家のトマト。水分を極力控えた栽培方法を行うことで、糖度を高めることができます。
手づくりのナムルと地鶏の鶏皮の組み合わせ、乾杯のお供にオススメ。
おつまみの定番、熱々ですのでお気をつけて♪
【旬菜サラダ】
門川産釜揚げしらすを豪快にサラダにかけていきます♪
ハーフサイズ605円(税込)
【〆のもの】
プリっと海老にシャキっとレタス。酢飯とマヨの組み合わせは定番中の定番。
海老レタス巻きハーフサイズ
店内で巻き焼き上げています。お子様にも大人気。
ダシにこだわった当店の冷や汁、熱々ごはんに少しずつかけてお召し上がりください。
こんにゃく麺が特徴、卵でとじてまろやかに。
特にお子様に人気の釜揚げうどん、お出汁につけてつるつるっと。
お出汁はお客様にかけて頂くスタイル。〆に人気です。
ツナマヨは自家製のツナを使用。
【デザート】
日南市姉妹店まんりょうにて手づくりの濃厚な味わいのチーズケーキ、お供はこれまたまんりょう手づくりの緑茶ムース。
バニラアイスの乗った丸ごとさつまいも、インパクトのある見た目と飽きない味でおなかいっぱいでもぺろりと食べられちゃいます♪姉妹店まんりょうの手づくりです。
手づくりの濃厚な味わいのマンゴープリン。日南市油津イーナプリン様監修の人気商品です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-31 13:34:42.0