2024/06/07 更新 国分寺 甚五郎 料理
料理のこだわり
自家製麺でこだわり一杯!!
昭和63年創業、昔ながらの変わらない歴史のある武蔵野うどん。コシの強い太めの麺がこだわりです!税金変更に伴って値段の変更がある場合がございます。
国分寺 甚五郎 おすすめ料理
1F席で提供♪ 『 甚 鍋 』 2人前より/夕方より提供します。席のご予約は2名様~承ります。
甚五郎の美味しいお出汁で作ったお鍋4種類☆大好評です♪〆には『うどん』or『そば』あなたはどっち?2人前より提供いたします。
750円~950円/1人前
国分寺甚五郎の自信作「武蔵野うどん」
「武蔵野うどん」とは!(1)地粉を使用(2)あたたかい肉汁につけて食べるおうどんを指します。当店では昭和63年創業、昔ながらの変わらない歴史のある武蔵野うどんを作り続けています。コシの強い太めの麺がこだわりです!税金変更に伴って値段の変更がある場合がございます。
850円(税込)~
居酒屋メニューもご用意!!仕事帰りにもサク飲みでご利用ください♪
お仕事帰りのちょい飲みに。昔ながらの琺瑯看板や古時計がたくさんあるノスタルジックな店内を楽しみながら、焼酎のそば湯割りや各種地酒をお召し上がりください。〆には、手打ちのうどん、そばはいかがですか。税金変更に伴って値段の変更がある場合がございます。
1品350円~
国分寺 甚五郎 料理
『つけ麺』
・うどん 900円・そば 950円・合盛(うどん、そば) 1060円
・うどん 900円・そば 950円・合盛(うどん、そば) 1060円
・うどん 900円・そば 950円・合盛(うどん、そば) 1060円
武蔵野うどんの基本的な食べ方は、あったかい肉汁につめたい麺をつけて食べるスタイルです!
【うどん・合盛】 【そば】・小盛┃ 400g ┃ 300g ┃・半分┃ 300g ┃ 250g ┃・普通┃ 600g ┃ 500g ┃・大盛┃ 800g ┃ 700g ┃・特盛┃ 1kg ┃ 900g ┃小盛50円引き大盛+150円特盛+300円具増し+150円半分50円引き
・うどん 1000円・そば 1050円・合盛(うどん、そば) 1160円
・うどん 900円・そば 950円・合盛(うどん、そば) 1060円
もりうどん、もりそば
・うどん900円・そば 950円※とろろは合盛できません
『トッピング・その他』
具増し 150円具増しW 300円
・鴨汁・肉付け・田舎・ごまだれ各600円・ラムつけ汁700円※写真はごまだれ合い盛りです
『どんぶりメニュー』
・うどん 1150円・そば 1200円鴨とネギの間違いない一品です。
きこりうどん 1050円きこりそば 1100円ナス・インゲン・ネギの炒め野菜にしめじを加えて煮込んだ一品です。
鍋でしっかり煮込みました!
【うどん・合盛】 【そば】・小盛┃ 400g ┃ 300g ┃・半分┃ 250g ┃ 200g ┃・普通┃ 500g ┃ 400g ┃・大盛┃ 700g ┃ 600g ┃・特盛┃ 900g ┃ 800g ┃
武蔵野のらうどん 1050円武蔵野のらそば 1100円冷たい麺では不動の人気!ナス・インゲン・ネギの炒め野菜をのせて、黒ゴマをかけています。野菜の甘みや甘みが溢れ出し、後を引く味わいです。※写真はのらそばです。
※平日17時までの限定商品です
自慢のダシに田舎味噌を使い、甘辛いスープでじっくり煮込んだ逸品。プリッと弾けるあつあつの豚もつがたっぷり入っています。
キムチには生野菜ではとることのできない発酵食品独自の栄養がたくさん!ビタミンも豊富!また、ニラは冬場が旬でおいしく、栄養もたっぷりです!
【野菜がなくなり次第売り切れです】たっぷり入っている野菜は週によって替わります。とにかくどっさり入っているので、野菜不足解消には抜群です。
基本肉増しのみ※もつ鍋すきやき 300円※きこりのらの具増しは野菜増し
『おみやげ』
つけ汁200円2~3人前 1パック
つけ汁200円※前日までの要予約
『酒のつまみ』
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-07 17:26:27.0