2024/05/28 更新 焼とんyaたゆたゆ 天満 料理
料理のこだわり
“焼とん”。串から抜かずにお召し上がりください!
1本の中で肉の形状による食感のバランスを考慮したり、1本の中で脂の量の調整をしていたり、1本の中で一番上に“一番ええとこ”を指して塩味を強くし“ひとくちめ”のインパクトを与えるようにしていたり、、、☆また、抜いてしまうと美味しい肉汁が流出してしまいます。何卒、抜かずにたゆたゆの味を愉しんで頂ければ嬉しく思います!
当店名物!5時間煮込んだ豚モツ!
数量限定!白モツを主として数種類の豚モツを5時間じっくり煮込みました。旨みが凝縮されたモツ煮込みは酒の肴からご飯のお供にまで、たゆたゆ名物の絶品モツ煮込みを是非どうぞ。
焼とんyaたゆたゆ 天満 おすすめ料理
【たゆたゆ名物】独自で仕入れた鮮度の高い豚モツを焼き上げた”焼きとん”を堪能
豚モツの串焼きの事で、当方「たゆたゆ」が大阪で一番古くからやっているお店となります。味付けは部位にあわせて3種のタレと岩塩に魔法をかけて、、原則おまかせにて、たゆたゆ焼司が、最高級備長炭でふっくらジューシーに「大阪独自の焼とん」を焼き上げます。
1本/180円~
【たゆたゆのこだわり】ヘルシーな茶美豚を最高級の備長炭で焼き上げる”豚のとろ火刺盛り”
<茶美豚>は、緑茶に含まれるカテキンや、さつまいも入りの飼料で育てるとてもヘルシーな豚。そのお肉はジューシーで、脂があっさりとしていて、美味しさと健康にこだわる人に人気です。その<茶美豚>を最高級の備長炭で焼き上げる当店自慢の料理の数々をぜひご賞味ください!
3種盛り/980円
【たゆたゆ必食メニュー】約5時間煮込んで、数種類の豚モツの旨味を凝縮した”名物モツ煮込み”
数量限定!白モツを主として大腸・胃袋・特殊部位など数種類の豚モツを5時間じっくり煮込みました。旨みが凝縮されたモツ煮込みは酒の肴からご飯のお供にまでも、相性抜群です。絶品モツ煮込みを是非どうぞ。
380円~
焼とんyaたゆたゆ 天満 料理
- ● おすすめ!おまかせ焼きとん串 ●
- ● 定番串 ●
- ● おすすめ!豚つくね ●
- ● 必食!モツ煮込み ●
- ● こだわり!豚のとろ火刺し ●
- ● スピード一品 ●
- ● 揚げもん ●
- ● 炊きもん ●
- ● 〆もん ●
● おすすめ!おまかせ焼きとん串 ●
正肉、内臓肉、赤モツ、白モツをバランス良く5種類味わえます。仕入れ状況により、その日のおすすめ5種を焼司が選別いたします。
● 定番串 ●
当店1番人気!胃の分厚いところだけを。
1串で豚2頭使用。超希少部位。コリコリの食感。
タンの旨味を引き出すために肉厚にカット。淡白な旨みに富む。
しっかりとした肉質ならではの美味しさ。
豚だと思って侮るべからず。肉汁が溢れるほど旨味たっぷり。
柔らかい大腸を特製ダレで。
表面カリッと、グニュっと絶妙な食感。
豚の旨脂と相性抜群の特製ダレで。
脂身にクセのない茶美豚使用。安定のおいしさ。
烈鮮美味!白っぽく張りのあるものを選りすぐり
豚スネにくの間に白ネギ。
旨味と食べ応えあり。
超希少。舌の付け根。
豚のレバー(肝臓)をサッとレアで!塩 or タレからお選びください。
白ねぎ串…150円/ピーマン串…150円/しいたけ串…200円/長いも…380円
● おすすめ!豚つくね ●
創業以来つづく自慢のタレと卵黄を絡めて。
生のパリパリのピーマンと一緒に!
香ばしいつくねをチーズで包む。
自慢のたれ、卵黄、とろけるチーズを全部乗せた贅沢なつくね。
● 必食!モツ煮込み ●
凝縮された旨みは酒の肴からご飯のお供にまで。大腸・胃袋・特殊部位。数種類の豚モツを5時間以上じっくり煮込んでいます。
山椒とラー油で香りも辛さもお酒にぴったり!
● こだわり!豚のとろ火刺し ●
当店の豚刺しは、食感を楽しんで頂けるよう独自の調理法にて火入れをしております。※画像はイメージです。
薄く切ったタンを墨塩とレモンで。
コリコリ食感を韓国みそで。
生ハムを細かくたたいて、マグロ風に。
● スピード一品 ●
● 揚げもん ●
● 炊きもん ●
● 〆もん ●
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-28 16:22:14.0