2023/08/31 更新 創作欧風鉄板焼ステーキハウス 縁 enishi 料理
料理のこだわり
料理を追求した結果、A5等級の雌牛ステーキに辿り着く!
シンプルに贅沢に、A5等級の未経産牛を使用。余分な脂身はカットされ、赤身のみで成形されています。雌牛の融点の低さで、「翌日になっても胃がもたれる」と、感じることもありません。フィレステーキ100g 5500円/サーロインステーキ100g 5500円
お魚は、明石漁港や近海の天然ものを使用!
魚は近海で獲れた天然魚かつ釣り物に拘る。店主が選び抜いた魚介類を仕入れています。
創作欧風鉄板焼ステーキハウス 縁 enishi おすすめ料理
【創作鉄板会席コース】◆全13品◆
店主のこだわりの詰まったコース!!『シェフの美味しいを共感して欲しい』がお店のテーマ。若い方にも気軽に特別なコース料理を楽しんでいただきたい!そんなお店、ステーキハウス縁~enishi~にぜひお越しください♪圧巻のライブ感を楽しみながら美味しいご料理とワインを堪能いただけます!!
15,400円(税込)
造形の面白さと美味しさと『太刀魚の編み込み焼き(縁のスペシャリテ)』
三枚におろした太刀魚を編み込むことで鉄板との間にわずかなすき間が出来、“焼き”だけではない“蒸す”ようなふわっとした食感も楽しめます。もちろんインスタ映えもバッチリ
3500円~6000円 時価
食材を国産にこだわるなら『ワイン』も同じように国産にこだわる。グラスワインは日替わりで7種以上
シェフが自らワイナリーに赴き、料理に合わせたワインを厳選してます。日本ワインの素晴らしさをぜひ皆様に知って頂きたい、期間限定のペアリングのセットは非常におすすめ。
660円~1650円
創作欧風鉄板焼ステーキハウス 縁 enishi 料理
A5雌牛サーロインを63度で3時間低温調理ハーフサイズ1.200円(税込1.320円)
中心温度、60度1分以上加熱の厚切りしゃぶしゃぶウニとガーリックの2種のソースで
贅沢にステーキを目の前で割下で煮詰めます。卵黄をかけてお召し上がりください
アラカルト
極上肉
脂身・すじ肉は一切つけておりません
脂身・すじ肉は一切つけておりません
海鮮料理
三枚におろした太刀魚を編み込むことで鉄板との間にわずかなすき間が出来、“焼き”だけではない“蒸す”ようなふわっとした食感も楽しめます。サイズ・時期により値段が異なります。
100g以上の蝦夷鮑。何よりも鮮度にこだわってます。めちゃくちゃ元気
脱皮直後の時期は身が痩せてる事が有る為、春から夏にかけてはおすすめしません。
カナダ産UHPオマールテール超高圧瞬間凍結の最上級グレード
仙鳳趾・相生等
伊勢・五島・天草等
甘鯛・金目鯛・のどくろ・アコウ・本鰆・真鯛・ヒラメ・イサキクエ・アラ 等 その日の仕入から2種
近海天然魚2種と、牡蠣・剣先イカ・車海老・帆立貝等の1種を盛り合わせ
その他
8種1000円(税込1.100円)えんコースはお野菜が少ないため追加がおすすめ
縁といえば...の定番前菜プレート
湯布院より、雌の猪や鹿や穴熊等コースにプラスをご希望の場合はお電話にてご相談ください
追加おかわりNO.1
青森産にんにく
人気料理の為事前に必ずご注文ください
フィレ肉の脂をたっぷりと使った料理賞味期限10分グレードアップで牡蠣たっぷりや蟹たっぷりバージョンもあります。ご希望の場合はお電話にて
フランスペリゴール産現在入荷再開待ち
北海道サフォーク・岩手ホロホロ鳥・山形バルバリー鴨等国産の珍しい食材をご用意してますお電話にてご相談ください
その日の仕入や気分で作ります鉄板で焼かずに厨房調理する場合もありますコース料理のボリュームアップにどうぞ
クレームブリュレ・ブランマンジェ・ジェラートの定番デザート肉尽くしコースにはデザートがついてませんので必要な場合はご注文ください
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-31 16:36:41.0