2024/06/03 更新 風来坊 鈴鹿店 料理
料理のこだわり
自慢の手羽先唐揚げ(1人前5本)※写真は4人前です。
カリッと揚がった手羽先に、風来坊秘伝のタレを絡ませた唐揚げは何本でも食べられるおいしさ!是非一度お試しください。
〆までバッチリ!
おつまみはもちろん、〆のご飯や麺類もしっかりご用意しております。風来坊でお腹いっぱいになってくださいね。
風来坊 鈴鹿店 おすすめ料理
おつまみ葱塩牛タン
風来坊はサイドメニューも大変豊富で特にこの”おつまみ葱塩牛タン”はお客様に大変ご指示頂いております一品です。
580円(税込)
薩摩芋のフライドスイートポテト
女性やお子様に大変人気の”薩摩芋のフライドスイートポテト”。一度食べたら止まりません。
350円(税込)
手羽先唐揚げ増量充実コース
手羽先をお腹いっぱい味わいたい方にオススメのコースです。もちろん手羽先だけでなく、せいろ鍋などもお楽しみいただけます。
4780円(税込)
風来坊 鈴鹿店 料理
看板商品
年間1,200万本売れ、名古屋飯の1つに数えられる伝統の手羽先唐揚げです。
手羽先感覚でお召し上がりいただけ、手羽先よりも鶏肉のジューシーさが味わえる逸品。手羽先と一緒に御注文いただき食べ比べもオススメ!
実は、実は、風来坊の創業時の売りは手羽先ではなくこのひな鶏半分丸ごと揚げて秘伝のタレで味付けしたターザン焼きだったのです。風来坊の真の伝統の味を是非ご賞味ください。
鶏肉の柔らかでジューシーな味わいが一番感じられる逸品。お子様や女性の方なおすすめです。
おすすめ鶏料理5選
ふんわり柔らかく仕上げた鶏ささみとシャキシャキの葱にピリッラー油を効かし、ビールやハイボールなどのシュワっとしたお酒にピッタリのおつまみに仕上げました。
さっくりと揚げた唐揚げ串にクセになる味わいの特製味噌ダレをたっぷりと付けてご提供。(1人前1本)
秘伝のタレとスパイスで仕上げた特製鶏皮串。手羽先とは一味違う美味しさです。(1人前1本)
柚子胡椒で漬け込んでさっくりと柔らかく仕上げたちょっと大人のピリッとおつまみ鶏天です。
低温でゆっくりと加熱してねっとりとした極上食感に仕上げたレバ刺し仕立ての逸品!
サラダ
柚子胡椒風味の特製味噌にシャキシャキの野菜を付けてどうぞ。手羽先の箸休めにもピッタリのやめられない止まらない無限に食べられる美味しさです。
チーズの香りが美味しいドレッシングをたっぷりかけてご提供。
旨味濃厚な自家製豆富とシャキシャキの葱。香ばしい韓国海苔があっさりうまい!少し混ぜてお召し上がりください。
さっぱりサラダの定番!手羽先に合わせてさっぱりあっさり。
カリカリに揚げたたっぷりのポテトをトッピングしたおつまみサラダ。食べるラー油と胡麻ドレッシングで坦々風に!!
新名古屋飯でおなじみの台湾混ぜそばを味わいそのままにサラダ仕立てに仕上げました。お野菜たっぷりなのに食べ応え大満足!!
鉄板料理
居酒屋定番の山芋ステーキです。新鮮な山芋に優しい出汁が相性抜群です。
トロトロの長芋ステーキにたっぷりの明太子を加えてまろやかな美味しさに仕上げました。
紅ショウガを加えた長芋生地にたっぷりの葱とかつお節をトッピング。飽きの来ない美味しさ。
餃子4兄弟
揚げずに仕上げてカロリーオフ!レモンが爽やかな味噌だれでどうぞ。
プリっとした鶏皮に餃子の皮を包み込んでカリッと揚げたおつまみ餃子。
豆富料理
一.そのまま食べる。二.塩で食べる。三.薬味と醤油で食べる。
ネギ、貝割れ、大葉、胡麻などの薬味がたっぷりと添えられ、サッパリとお召し上がりになれます。
ピリ辛シビカラソースがたっぷりとかかって、豆富の甘みとコクを引き立てます。
一品料理
愛知県特産の八丁味噌でじっくりと煮込んだ伝統の郷土料理。牛スジ、豚ホルモン、こんにゃく、厚揚げ、玉子を盛り合わせにして熱々の土鍋でご提供いたします。風来坊自慢の逸品!是非お召し上がりください。
噛み応えのある親鳥を炭火で燻ながら焼き上げ、香ばしい香りと肉の旨味が味わえる逸品。柚子胡椒でおめしあがりください。
脂ののったハラスをじっくりと炙り焼きにしてご提供いたします。
ジューシーな鶏モモ唐揚げを、たっぷりの大根おろしと一緒にさっぱりと炊き上げた逸品。
揚げ物
ごぼうの味もしっかり活かしたクセになる逸品です!
コリコリした食感が手羽先とは一味違う旨さ!
噛むほどに旨味が増す居酒屋の定番おつまみ。ハイボールにピッタリ!
食べ応え十分の串カツに八丁味噌ソースか濃厚ソースのどちらか選んでお召し上がりください。(1人前2本)
居酒屋出品率ベスト3アイテム。もはや説明いらずです。
居酒屋の定番のカルシウムたっぷりの一品。
季節の甘みたっぷりのサツマイモを使った甘じょっぱい美味しさ!
中華の鉄人が考案した特製マヨネーズソースが柔らかチキンにコクと旨味をたっぷり加え、マイルドで深い味わいに。
焼き鳥
鶏もも、ハツ、軟骨、せせり、砂肝、皮各1本タレか塩いずれかお選びいただけます。
タレか塩いずれかお選びいただけます。
タレか塩いずれかお選びいただけます。
タレか塩いずれかお選びいただけます。
タレか塩いずれかお選びいただけます。
タレか塩いずれかお選びいただけます。
キツネチーズ焼き※他では味わえない風来坊の創作串
3種のチーズキツネ、各1本
練りウニ+明太子+大葉+チーズ(1人前1本)
カニ味噌+大葉+チーズ(1人前1本)
マグロ酒盗+大葉+チーズ(1人前1本)
◆すぐ出るおつまみ
焼酎、日本酒にピッタリの美味しさ。
ピリッとわさびの美味しさが広がる。
さっぱりの中にも卵黄のコクがうまい。
炙った皮が香ばしい。
特製鶏味噌をキュウリにたっぷりつけて。
高タンパク、低カロリー。やめられない旨さ。
サメ軟骨のこりこり食感がたまらない!
パクパクおいしいクセになる味わい。
葱塩レモン風味のコリコリ食感。
やめれない!止まらない!
◆麺・ご飯料理◆デザート
お一人様一杯お召し上がれますように2種類のラーメンは通常の約半分でご提供させて頂きます。
お一人様一杯お召し上がれますように2種類のラーメンは通常の約半分でご提供させて頂きます
ツルっとさっぱり〆に最高の一品!
〆でもおつまみでも!
地元三重県産コシヒカリ使用。 大盛り:300円(税抜)
梅、鮭、しぐれ、より2種類選択。
梅、鮭、しぐれ、より選択。
特製鶏味噌とわさびがうまい!!
贅沢に海老4本使用!!
台湾ミンチをたっぷり乗せて、卵黄のコクと一緒に食べるクセになる一杯。
海老の代わりに柔らかく揚げたとり天を使ったジューシーな旨さ。
一杯目、そのままお召し上がりください。二杯目、薬味と一緒に。三杯目、だしをかけてお茶漬けで。
名古屋コーチンの卵を贅沢に使って濃厚でとろける食感に仕上げた風来坊自慢の逸品。是非一度お試し下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-03 18:45:00.0