2021/06/12 更新 酉や喜兵衛 大館店 料理
料理のこだわり
【名代】かわ串 <タレ・塩>
とりかわを三日間で五回炙り、余分な脂を落とし、旨味を中に閉じ込め自家製の秘伝のだれで焼き上げました。
炊きたて釜めし
注文をいただいてから炊くのでアツアツ!一杯目はそのままで二杯目は自家製だし汁でお茶漬け風にで美味しさを二度楽しめます。
酉や喜兵衛 大館店 おすすめ料理
【酉や喜兵衛・名物】秋田竿燈かわ串
3日仕込み・5回炙り。丁寧に串打ちし、備長炭を使い炙る。外はサクサク中はモチモチのとりかわ!秘伝のタレをつけ、旨味を中に閉じ込めました。本店開店15年以来の圧倒的人気商品!
176円(税込)
飲み放題付きで焼き鳥を満喫しよう!
今、一押! 酉や喜兵衛の半コース→焼師お任せの串焼き5品と一品料理付きでお一人様1,650円(税込) 更に90分飲み放題付きでお一人様3,08円(税込)です。お一人様からでも即対応OK!※同席者全員対象となります。
3,080円(税込)
鶏料理を更に美味しく楽しめるお通し
酉や喜兵衛のお通しは日替り一品・鶏スープ・大根おろしの3品!鶏スープ・大根おろしはおかわり自由!鶏料理をおいしくお召し上がりいただけるようにご用意しました。
429円(税込)
酉や喜兵衛 大館店 料理
★アジマックスグループのポイント会員様限定メニュー★
お通し
炭火焼きとり
とりかわを三日間で五回炙り、余分な脂を落とし、旨味を中に閉じ込め自家製の秘伝のだれで焼き上げました。
備長炭の強火で焼き上げてこそ肉汁が表面にジュワーっとあふれ中はやわらかい!これが本物のねぎまです。
<塩>150円(税抜)<梅しそ・チーズ>160円(税抜)<わさび>160円(税抜)一羽の鶏から2本しかとれず、高タンパク&低脂肪でヘルシー。トッピングをいろいろご用意しました。
<タレ・塩>各160円(税抜)<マヨネーズ>170円(税抜)
<タレ・塩>各160円(税抜)<にんにく醤油>170円(税抜)栄養の塊!新鮮さが美味しさの秘訣。
<タレ・塩>150円(税抜)<にんにく醤油>160円(税抜)鶏の尾の部分で、一番脂がのっていてジューシーでとろけるような口当たりは鶏通好みの逸品です。
弾力のある歯ごたえと、独自の深い味わい。
弾力のある歯ごたえと、独自の深い味わい。
<タレ・塩>160円(税抜)<マヨネーズ・梅しそ・かつおぶし・チーズ>170円(税抜)
新鮮な鶏もも肉をミンチにし独自の配合で鶏肉本来のうまみを凝縮した酉や喜兵衛自慢のつくねです。
<タレ・塩>180円(税抜)<にんにく醤油>190円(税抜)皮はパリッと、中はジューシー。コクのある味わい。
揚げもの
特盛940円(税抜)ハーフ450円(税抜)若鶏のモモを唐揚げにすることで肉汁と鶏の旨味が口の中でジューシーに広がります。3種類のタレがそれぞれに旨みをさらに引き出します。[ねぎ塩ダレ・旨口ダレ・がんこダレ]
丁寧に二度揚げし、本場名古屋から取り寄せた甘辛ダレを使用しております。お好みに合わせ、一本からお得なセットまでご用意しております。一本130円(税抜)
串揚げ
うずら/海老/玉ねぎ/きす/しいたけ/カマンベールチーズ/おくら/アスパラ/れんこん/さつまいも
カマンベールチーズ/海老/きす/玉ねぎ/うずら
おくら/アスパラ/れんこん/しいたけ/さつまいも
逸品もの
ふわふわな食感とジューシーさが口いっぱいに広がります。
開店当時から定番の日本酒にピッタリのおつまみ。
海老、鶏肉、きのこなど具だくさん、あつあつ茶碗蒸し。
とりあえず
一品料理
塩辛を添えてご提供しております。
秋田の漬け物
サラダ
新鮮な野菜をシーザードレッシングととろ~り温玉でお召し上がりください。
特製ドレッシングでお召し上がりください。
秘伝の塩たれを絡めております。
味噌とマヨネーズでお召し上がりください。
鍋
価格は2~3人前/追加一人前690円(税抜)毎日5時間煮込んだこってり鶏スープで作りました。豆乳・塩・胡椒を配合した当店の名物鍋。
価格は2~3人前/ 追加一人前790円(税抜)
ご飯もの
【鮭・梅】
【醤油・味噌】
デザート
カットフルーツと濃厚バニラアイスクリームを-15度に冷やしたストーンプレートの上でお好みの状態まで混ぜてお召し上がりください!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-06-12 15:05:09.0