2023/07/06 更新 月島もんじゃ こぼれや 結 料理

料理のこだわり

常識をくつがえす下町割烹もんじゃ

京都老舗乾物店から仕入れた海鮮、豚背骨・鶏ガラ、野菜を計8種を5時間煮込み、旨みを凝縮した至極のだし。 築地仲卸直送の鮮度抜群な海鮮。 下地作りは、独特な香りの上質イベリコ豚のラード妥協しない味へのこだわり。

ミシュラン2015ビブグルマン掲載、銀座名店の天かす

目利き銀座の名店「天ぷら阿部」ミシュラン2015ビブグルマンに選ばれた銀座屈指の名店の天かすを特別に使用。食材も厳選したものを使用しております。築地直送の目利きした鮮度のよい魚介を皆さまにお届け。鉄板油はイベリコ豚ラードで至極の味をご提供いたします。

月島もんじゃ こぼれや 結 おすすめ料理

月島もんじゃ こぼれや 結のおすすめ料理1

こぼれや ~月島一築地海鮮盛り、四国清流四万十海苔と下町ソースで~

当店の看板もんじゃ。築地魚河岸直送の新鮮な海鮮を、こぼれるほどのせたもんじゃ。磯の香りとソースと合わせた海鮮は、月島一とうたえる自信作。   

2,079円(税込)

月島もんじゃ こぼれや 結のおすすめ料理2

山形牛の京風すき焼き ~山形牛と京野菜の肉割烹~

きめ細やかな肉質とサシが鮮やかな”山形牛リブロース”を、”春菊”・”豆腐”・”しいたけ”と合わせた、すき焼き風もんじゃです。

2,189円(税込)

月島もんじゃ こぼれや 結のおすすめ料理3

鮪 ~“天然鮪”希少部位ほほ肉の生醤油味~

築地から直送した新鮮なマグロを贅沢に使用。生醤油でお召くださいませ。月島一の鮪もんじゃをぜひ。

1,749円(税込)

月島もんじゃ こぼれや 結 料理

おつまみ

とろ鯖の炙り

北海道下川産 最高級高糖度トマト

牛すじの煮込み


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鉄板焼き

山形牛リブロースのすき焼き風

山形豚のとんとろ

山形牛もつの鉄板焼き


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お好み焼き

築地直送海鮮のふわふわ五目天

特選国産牛スジと九条ねぎ焼

昔ながらの豚天


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焼きそば

豚バラ特製醤油焼きそば

山形牛もつの特製醤油焼きそば

京風牛すじ焼きそば


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もんじゃ

こぼれや ~月島一の豊洲海鮮盛りを昔ながらのソースで~

  • 自慢の一品

豊洲の仲卸業者から仕入れた新鮮な海鮮をあふれんばかりに盛り付けます。創業当初より店名を冠した看板商品としてご支持いただいているこぼれやもんじゃを日々進化させています。刻み生姜を加え、こぼれやもんじゃにもっとも合う50種類の中から厳選した究極のウスターソースである”蛇の目ソース”を採用しました。見た目・素材・味・風味・食感・全てにこだわりつくした、進化し続けるこぼれやもんじゃをお楽しみください。

江戸前穴子 ~まるごと穴子一本、秘伝たれ江戸前山椒仕立て~

  • 絶品

豊洲仲卸より毎日直送される“穴子”を丸ごと一本贅沢に盛り付けました。穴子を使ったもんじゃは日本全国を探しても、こぼれやでしが味わえません。秘伝のかば焼きたれが穴子の旨みを引き立て、山椒の薫りを楽める、目にも豪快な一品です。

まぐろ ~まぐろ希少部位ほほ肉とねぎとろの生醤油味~

  • オススメ

豊洲仲卸の「キタニ水産」より毎日直送されるまぐろの希少部位“ほほ肉”をこぼれるほど盛り付け、とろける口どけと甘さの“ねぎとろ”を合わせました。醤油・刻み海苔・胡麻油の風味が旨みを引き立てる、まぐろ好きのお客様へお届けしたい傑作です。

  • 入手困難

北海道函館より仕入れた“つぼいか”に、こぼれや厳選のいか墨を贅沢に使用。トマト・にんにく・バターを 合えた漆黒のもんじゃは、いか墨のアミノ酸たっぷりの旨味をよりダイレクトにお楽しみ頂けます。いか墨初心者の方のみならず、玄人の方もぜひお試しくださいませ。

  • 定番

味の肝である明太子。こぼれやでは豊洲市場でも最高級の宮城県産三陸沖特大明太子を丸々一腹使用しました。粒の弾力がしっかりしていてプチプチした食感を楽しめます。昆布やかつおぶしといった馴染みのあるだしで味を調えられた辛子明太子は、最初はさっぱりとした味わいですが後からだしのうまみが口に広がります。月島定番である明太もんじゃの最高峰にバターと餅を組み合わせたの至極の1品を是非ご賞味下さい。

  • こだわり

口に入れるとすっと脂が溶ける高級食材である贅沢にのせた鴨肉が、”九条葱”と合わさりまろやかな甘みが口いっぱいに広がります。鴨肉は鳥肉の中で最も美味しいと言われ、東西を問わず高級食材として扱われています。脂質が多くこってりとした味わいが特徴です。”鴨”・”九条ねぎ”と”薄口醤油”が、こぼれやの出汁と絶妙に調和する、こぼれやの最高傑作です。

広島産の中で最大級のぷりっと濃い味の牡蠣を贅沢に5つ乗せ、特製の最高級出汁味噌に柚子胡椒を添えて提供します。牡蠣にとって最適な環境で育った広島の牡蠣は、大粒で濃なことが特徴で高級品として知られています。牡蠣好きにはたまらない、海のミルクと出汁味噌の相性が抜群のもんじゃに仕上がりました。

  • 定番

東京下町の駄菓子屋で子供たちに愛されたシンプルな昔ながらのもんじゃをこぼれや風に仕上げました。豚バラとベビースターの組み合わせはもんじゃで最も歴史があり、元祖もんじゃと呼ばれています。ソースせんべいにつけて月島もんじゃの歴史をお楽しみください。

北海道の幸(鮭・帆立・生桜海老・とびっこ)を贅沢に盛り付けました。北海道石狩地方の漁師町の郷土料理である”ちゃんちゃん焼き”からインスピレーションを受けて生まれたもんじゃです。とびっこのぷちぷち感が食感と彩りを加え、北の幸に舌鼓を打っていただけること間違いなしです。北海道に想いをはせながらお召し上がりください。

じっくり煮込んだ“牛すじ”を、にんにく・生姜・青梗菜・唐辛子を合わせました。関西では家庭料理でももちろんですが、おでん屋さんや居酒屋でもお馴染みの煮込みを濃味に仕立てました。誰もが癖になること間違いなしの関西風もんじゃを是非ご堪能ください。

きめ細やかな肉質とサシが鮮やかな”山形牛リブロース”を、”春菊”・”豆腐”・”しいたけ”と合わせた、すき焼き風もんじゃです。山形牛の肉質はきめ細やかさがあり、それとともに甘い風味の脂身が特徴的です。肝である味付けは人形町今半の割下を使用し老舗料亭の味を演出します。ふわふわ卵と三つ葉であえて、山椒をお好みでふりかけることで繊細な味が引き出され最後までお楽しみ頂けます。


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甘味

宇治抹茶あんこ巻

下町あんこ餅巻

こぼれやのわらび餅


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-07-06 16:05:37.0

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