2024/05/07 更新 熊本馬刺個室 旬処悟とう 別庭 料理
料理のこだわり
仕入れからこだわった上質な馬肉
オーナーが独自のルートで仕入れた上質な馬肉を、様々な調理法でご用意。郷土料理はもちろん、ワインや日本酒に合う一品でご提供します。
馬肉専門店ならではの食べ方で
新鮮な馬刺しはもちろん、石焼き・炙り・煮込み等様々な料理でご提供。県外の方はもちろん、地元熊本の方々にも喜んでいただけるようなお食事をご用意してお待ちしております。
熊本馬刺個室 旬処悟とう 別庭 おすすめ料理
厳選馬肉のすき焼き・ハリハリ鍋
独自のルートで仕入れた厳選馬肉のすき焼き・ハリハリ鍋をご用意しております。
お問い合わせ下さい
上質な馬刺しを、お手頃価格で。
独自のルートから仕入れた、質にこだわりぬいた馬肉をご用意。熊本で新鮮な馬刺しが食べられるのは、『悟とう別庭』!!
880円~
各種コースご用意しております。
独自のルートから仕入れた、質にこだわりぬいた馬肉を使用したコースなど豊富にご用意しております。個室でゆったり大満足!
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熊本馬刺個室 旬処悟とう 別庭 料理
- ▽特選馬刺し四種盛り
- ▽郷土料理
- ▽郷土料理五種三昧
- ▽馬刺し
- ▽鮮魚刺し
- ▽石焼き(馬)
- ▽石焼き(鶏・豚)
- ▽石焼四種盛り
- ▽一品料理(馬)
- ▽一品料理
- ▽肴
- ▽サラダ
- ▽飯物
- ▽汁物
- ▽デザート
▽特選馬刺し四種盛り
▽郷土料理
▽郷土料理五種三昧
▽馬刺し
▽鮮魚刺し
▽石焼き(馬)
骨と骨の間のアバラ肉です。独特の歯ごたえで噛めば噛むほど甘みと肉汁が口の中に広がります。
大変柔らかく、サシが入って甘みもありしかもヘルシーな部位となっております。その中でも三角バラが最高級の霜降りと言われています。
バラの外側の薄い部分で「ちょうちん」とも呼ばれています。サシが入って甘みもあり絶品です。
あばら部分の3層肉の部位です。独特の歯ごたえで甘みと旨味を凝縮した美味しい希少部位。
牛レバーの臭みを取ったような希少部位です。脂肪が少ないのが特徴です。
赤身の中でも最も柔らかい部位です。舌触りも滑らかで、とても上品な味わいです。
▽石焼き(鶏・豚)
▽石焼四種盛り
▽一品料理(馬)
▽一品料理
▽肴
▽サラダ
▽飯物
三色馬にぎり1560円
じゃこおにぎり550円
▽汁物
アオサの味噌汁420円
▽デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-07 15:04:28.0