お箸で食す本格イタリアン

2023/11/21 更新 ペコラ pecora 料理

料理のこだわり

クリスマスコースのご予約受付を開始しました♪

pecoraから年に一度の原価無視のスペシャルクリスマスプレゼントコースです。全国から集めた特別な食材を、ふんだんに盛り込んだクリスマスにふさわしいコースとなっています♪

ウンブリア産トリュフなど風味を引き出す品も海外から♪

イタリアのウンブリア産のトリュフなど日本だけでなく全国から本当に美味しいものを仕入れ料理に使用しております。削れば削るほど香りがよくなるトリュフはpecoraでご提供する和×イタリアンにもぴったり。素材の旨みのマリアージュをお楽しみください。仕入れにこだわるからこそその時のメニューはその時にしか食べられないかも・・・

ペコラ pecora おすすめ料理

ペコラ pecoraのおすすめ料理1

pecoraで幻の「土佐赤牛」含む料理をコースでご堪能【スタンダードプラン8000円(料理のみ6000円)~】

全国から仕入れた旬食材を使用し、味にも見た目にもこだわり作り上げる一品一品が美しい。コースの内容はその日に仕入れた良い食材を使用するため、場合によっては内容を変更する可能性もございます。※無断キャンセルは代金の100%をいただきます。その他、当日20時まで予約OKの3980円コースもご用意しております。

4000円~

ペコラ pecoraのおすすめ料理2

高知の幻の和牛「土佐赤牛」のタリアータ

火を入れては休ませる事を繰り返すことで、絶妙なロゼ色に仕上げられたタリアータ。旨味を一切逃さず焼き上げるので、肉本来の味と旨み存分に味わえます。素材は年間およそ300頭しか出荷されない土佐あかうし。一口食べると柔らかい肉質のおかげで口の中に肉汁が広がり噛めば噛むほど牛肉本来の旨みがじんわり広がります。

3,850円(税込)

ペコラ pecoraのおすすめ料理3

幻のチーズここにあり。ブッラータチーズ

1日5食限定。イタリア・ブーリタ産のフレッシュチーズです。モッツァレラ巾着の中に刻んだモッツァレラと生クリームが入ったクリーミーで初めて出会う食感に感動します。ペコラで大人気の一品。日本ではなかなか見られない希少なチーズです。ペコラに来店された際には一度は食べてみたい一品。

1,980円(税込)

ペコラ pecora 料理

pecoraのスペシャルメニュー 【津本式血抜き・神経抜きの熟成魚!!】

カルパッチョ (長崎 ハカツオ炙り)

カルパッチョはソースがもともとかかっているのではなく、オリーブオイルや塩、特製のソースなどそれぞれお好みに合わせ6種のを愉しめるような仕様でペコラならでは♪写真は季節の魚を使用しているためイメージです。

2.5kgのすごい奴!!神経抜き、血抜きして7日間熟成しています。超肉厚!!


「料理」の先頭へ戻る

メニュー

pecoraのポテトサラダ

皮付きのまま蒸し焼きにした芋と裏ごし・マッシュ・揚げた3種のジャガイモを合わせ、作り上げるpecora大人気のポテトサラダ。オニオンスライス、黒オリーブの、胡麻ペースト等、他の店舗では味わうことがなかなかできない大人のポテサラです。

自家製ピクルス

早出しのつまみにいかがでしょうか?お野菜も旬素材を使用しワンランク上のおつまみに仕上がります。

福山そだちのベビーリーフサラダ

  • オススメ

福岡の筍はちょっと小ぶりの奴。身がやわらかく、ホクホクで甘い。グリルしたらおいしいよ。

  • オススメ

超肉厚なしいたけ。茎まで美味ですよー。

  • オススメ

広島のアスパラは新市から。太くて甘みの強いアスパラです。生ハムと一緒に食べたらサイコーです。

ペースト状、粗びき、中びき肉を合わせ、肉々しいテリーヌ。中に鶏のレバーが入っているためコクが旨い…!試行錯誤美味しさを極めるためレシピを作り直し続けているお味をお楽しみください。

マルサラ酒はほんのり甘みがかった風味。3時間じっくり茹でた牛タンはくちどけも良い柔らかさ。パプリカをベースに様々なスパイスを入れたハリッサ、マスタード等その日のお勧めの付け合わせと共にお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

温菜・メイン

pecoraのバーニャカウダ

土佐あかうしのタリアータ(ステーキ) フル

『幻の和牛』土佐あかうしを使用したタリアータ。その時の店主のお勧めの食べ方でご提供。

鶏モモ肉のコンフィー

オイルに鶏肉をひたし、じっくりと煮た鶏もも肉のコンフィーは食べ応えもあります。

  • オススメ

福山市民が大好きなちぃイカ。子持ちはいまの時期だけ。まさに福山の旬の味。

  • オススメ

福山市民が大好きなちぃイカ。子持ちはいまの時期だけ。まさに福山の旬の味。

  • オススメ

肩ロース肉を12時間かけてコンフィーに。まさに、ザ・イタリアンな料理。

  • オススメ

西日本初入荷!!ハンガリーの食べれる国宝!!


「料理」の先頭へ戻る

パスタ

瀬戸田レモンと生ハムのクリームソース 自家製生パスタ

瀬戸田レモンを使用し爽やかな味付けに仕上げたクリームパスタ。パスタの中ではこちらや海老とトマトのパスタ、パルミジャーノチーズのパスタが人気です♪

俺のイカスミスパゲッティー

  • オススメ

イカも黒い、パスタも黒い。中毒性のあるイカスミスパゲッティーが登場。

  • オススメ

福山市民が大好きなちぃイカ。子持ちはいまの時期だけ。まさに福山の旬の味。

イタリアでもよく使うグリーンピース。パスタは鉄板ですね。太めのパスタが合うよ。

兵庫のホタルイカは富山産にくらべるとワンランクおちますが、安くて美味!!パスタにしたらうまいぜっ!!


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-11-21 11:37:18.0

■ペコラ pecoraの関連リンク
【関連エリア】 福山福山駅    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ居酒屋トップ福山/イタリアン・フレンチ福山/居酒屋福山/イタリアン福山/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  東福山駅福山駅    【関連特集】  女子会誕生日・記念日   
【関連キーワード】 エビ料理うなぎステーキアクアパッツァバーニャカウダパスタジェノベーゼタリアータ生パスタ炭火焼牛タンアヒージョ生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら