2024/04/01 更新 伝統自家製麺 い蔵 住吉店 料理
伝統自家製麺 い蔵 住吉店 おすすめ料理
夏宴会に◎90分飲み放題付!!】4000円
季節の食材を使ったコース料理です。前菜八寸盛り合わせ、ローストビーフサラダ、お刺身3種、鱧の餡掛け、天ぷら、牛ステーキ、うどん、甘味の8品でボリュームも味も満足間違いなし!苦手な食材はご相談ください。 料理のみの場合3000円 2名様からご予約いただけます。
4000円
【お子様にもやさしい】白いカレーうどん
ジャガイモのポタージュと人気のカレーうどんのマリアージュが絶品。一杯一杯手作りで丁寧に作っています。 当店のうどんはコシの強さを求めてはいません。安心な食材を使って子供様から皆さまが毎日召し上がって頂けるように化学調味料など一切使わず自然のうどんと丼を召し上がって頂きたいという想いで作っています。
1,078円(税込)
伝統自家製麺 い蔵 住吉店 料理
- 【季節の限定メニュー】
- 【お出汁のすすめ】
- 【ぶっかけのおすすめ】
- 【変わり麺丼すすめ】
- 【定番のすすめ】
- 【どんぶりのすすめ】
- 【うどんとセットすすめ】
- 【どんぶりセットすすめ】
- 【夜の逸品のおしながき】
- 【甘味】
季節の八寸盛り合わせ/寒ぶりの焼霜造りかぶおろし仕立て/牡蠣の湯葉巻き揚げと海老の天ぷら/白子の揚げ出し/細うどん/甘味/コーヒー(HOT・ICE) ※苦手な食材がございましたら料理内容を変更させていただきます。どうぞお申し付けください。
【季節の限定メニュー】
熱々の石焼で仕上げる鰻ひつまぶしです。半分はそのまま、半分は出汁茶漬けで二度美味しくどうぞ。
フォアグラと鴨肉と鴨つみれがのった、ちょっと晴れの日に食べたいと思える贅沢なうどんです。
プリプリの大きい海老とトロトロの卵で作った海老とろ天津うどんです。出汁ととろみが絶品です。
阿波尾鶏の旨味が凝縮された出汁と九条葱の香りと甘味が最高です。
旬の桜鯛を炙って香ばしくしました。鳴門わかめとの相性抜群。
国産牛の旨味がジュワっと出たつけ出汁に大和芋のとろろがマッチ。
泡ポン酢で食べる藁焼き鰹のたたきはこの季節の定番
今が旬の鰹をレアカツにしました。タルタルソース・サルサベルデ等お好みでどうぞ。
淡路玉葱をアンチョビバターで丸ごとグリル。美味しいです。
【お出汁のすすめ】
2種類のごぼうの天ぷらと牛肉が入ったうどんです。博多では定番のように親しまれている名物うどんです。
手作りの塩だれとカツオだしで作った鶏南蛮うどんです
海老天、揚げ餅、鶏肉、きのこなど十種具材の贅沢な鍋焼きうどんです。寒い時期は体の芯から温まります。
海老、イカ、鶏肉、きのこなど9種類の具材が入った栄養満点のあんかけうどんです。ゆずの香りが漂います。
甘く味付けした関西風の懐かしいきつねうどんです。
小麦粉と2種類のカレー粉から手間暇かけて作った伝統カレーうどんです。どこか懐かしい感じがする人気うどんです。
【ぶっかけのおすすめ】
神戸長田名物のとろとろに煮込んだ国産牛すじ肉と揚げ茄子の創業からの人気ぶっかけうどんです。
粘りの強い大和芋をすりおろしたとろろと鰹節、海苔、温玉、わさびをよく混ぜて召し上がってください
よくタレに漬け込んだ大きい鶏天が三個乗っています。食べ応えのある鶏天にレモンがぴったり合います。
揚げたて熱々の歯ごたえのある根菜を使った根菜かき揚げぶっかけうどんです。
食べ応えのある大きいちく。わの天ぷらととろり半熟卵の天ぷらがのったちく玉天ぶっかけうどんです
【変わり麺丼すすめ】
ジャガイモと生クリームで作った白いポタージュと下にスパイシーな黒カレーで2層になった白いカレーうどんです。
釜揚げうどんに卵をからめて明太子、バターを乗せた創作釜玉うどんです。自家製生醤油をかけてどうぞ。
梅塩だれと自家製胡麻ポン酢で食べる桜鯛を使った炙り漁師丼です。
【定番のすすめ】
海老天2尾、野菜天がついた天ざるうどんです。薬味をいれてお召あがり下さい。
神戸長田名物のすじ肉のうどんです
海老天2尾、野菜天がついた天ぷらうどんです。お好みでうどんにいれてお召し上がりください。
薄い衣を高温の油でさっと揚げたごぼうのかきあげです。そのままでもサクサク召し上がれます。
うどん本来の味を味わえるざるうどんです
季節の柑橘と大根おろしのさっぱりうどんです
【どんぶりのすすめ】
一番人気のカツ丼です。毎朝丁寧にとった鰹だし熟成させたかえしを合わせただしは旨味と深みがあります。
熟成だしにふんわり鶏卵2個を使った昔ながらの親子丼です。大きめに切った鶏肉に味が染みて美味しいです。
特大穴子と海老天2尾、半熟卵天、野菜天などがのった江戸前食材の天丼です
近海の垂水港、明石で水揚げされた鮮度抜群の漁港直送海鮮丼です。
トロトロ仕上げの半熟卵の玉子丼です。具材が入らないシンプルな丼だからこそだしが味わえます。
【うどんとセットすすめ】
半熟卵天と天かすをのせて生醤油をかけて食べる卵がけご飯です。〈単品注文可能〉
梅、ちりめんじゃこ、高菜、胡麻で作ったごのお供飯です。〈単品注文可能〉
すりおろした山芋と出汁で割ったとろろご飯です。〈単品注文可能〉
明太子・鮭の具が入ったうどんセットの定番おにぎりです。※鮭のみ、塩のみにも変更が可能です。注文時にスタッフにお申し付けください!〈単品注文可能〉
【どんぶりセットすすめ】
甘い味付けの関西風おあげさんの小きつねうどんです。※お子様用に出汁ぬるめ、麺カットにも対応しております。注文時にスタッフにお申し付けください!〈単品注文可能〉
ジューシーな鶏天がのった小鶏天ぶっかけです。お子様用に出汁ぬるめ、麺カットにも対応しております。注文時にスタッフにお申し付けください!〈単品注文可能〉
揚げたての海老天が入った小さい天ぷらうどんです。お子様用に出汁ぬるめ、麺カットにも対応しております。注文時にスタッフにお申し付けください!〈単品注文可能〉
冷たいうどんに自家製ブレンド生醤油でどうぞ。お子様用に出汁ぬるめ、麺カットにも対応しております。注文時にスタッフにお申し付けください!〈単品注文可能〉
【夜の逸品のおしながき】
〈二人前から〉 季節の前菜盛合わせ
※二人前から 千葉県銚子漁港、高知県宿毛漁港、地元の垂水漁港から直送の新鮮なお刺身の玉手箱です
尼崎のマグロ専門業者様から仕入れる上質な中トロの巻き寿司です
アテにぴったりな鴨のたたきを山盛りで!!
三種類の厚鰹節で摂った新鮮な鰹出汁をつかった出汁巻き卵です
極上肉厚の鴨ロースステーキは噛めば噛むほど旨味がジュワッと溢れ出す。葱との相性も◎
梅肉としそとチーズが入った揚げ春巻きです。
薄くスライスしたごぼうを高温の油でサッと揚げました。塩と出汁でどうぞ。
黒豆の濃厚な味わいが際立つクリームチーズです
手仕込みのジューシーな唐揚げです
淡路島産の玉葱を使用して牛の旨味を引き出しました
お子様に大人気!山芋を一つ一つカットして自家製スパイスをつけています
国産の上質な牛すじ肉を3時間かけて味付けしました
大人のかっぱえびせん、レモンを絞ってお召し上がりください
きゅうりに柚子胡椒、ごま油をアクセントにお酒のあてにぴったりの料理です
おちょこに入った海鮮お寿司。まさに海の幸の宝石箱。うどんと一緒に。〆飯に。満足まちがいなし!
ごぼうの漬物が絶品、甘酢まで手作りです
【甘味】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-01 10:33:43.0