2024/03/31 更新 松尾ジンギスカン 宮の森店 料理
料理のこだわり
専用鍋が美味しさを最大限まで引き出す
松尾ジンギスカンオリジナルの鉄鍋は南部鉄器の老舗「岩鋳製」です。熱伝導率に優れたこの鍋は中央で肉を「焼き」、周りの溝で野菜を「煮る」を可能にした逸品です。
松尾ジンギスカン自慢のタレ
松尾ジンギスカンの漬け込みダレは作り置きせず、毎日搾りたての果汁を使用した、熱加工しないフレッシュな生タレです。生ニンニクは使用せず、お子様からご年配の方まで楽しんでいただける「ほんのり甘い」味付けとなっています。
松尾ジンギスカン 宮の森店 おすすめ料理
特上ラムジンギスカン【野菜付】
人気No.1商品!厳選されたラム肉の中でも特に赤身主体のやわらかい「もも肉」です。
1,580円(税込)
酒井さんちの元気卵(1個)
溶いて焼いたジンギスカンを「すき焼き風」にお召し上がりください。
180円(税込)
骨付ラムステーキ(1本)
仔羊のラックから少量しかとれない希少な部位です。松尾ジンギスカン秘伝のタレに漬け込み、食べやすくしております。
1,200円(税込)
松尾ジンギスカン 宮の森店 料理
単品ジンギスカン
人気No.1商品!厳選されたラム肉の中でも特に赤身主体のやわらかい「もも肉」です。
程よく脂身を含み、やわらかくてジューシーなラムの「肩肉」です。
生後1年以上の羊の「肩肉」を使用。クセのある旨味を味わえます。「松尾ジンギスカン」の基本に忠実な味をお楽しみください。
特製たれに付け込んだ、仔羊の心臓。プリプリした食感で珍味として人気があります。
薬味
溶いて焼いたジンギスカンを「すき焼き風」にお召し上がりください。
北海道産山わさびを、白醤油風味に味付けしたもの。ジンギスカンの味をいっそう引き立てます。
酒井さんちの元気卵と雪わさびのお得なセットです。
煮込み
ジンギスカンの旨味でぐつぐつ煮込んで、きつね色になったら食べごろです。
肉の旨味をたっぷり吸った柔らかいもちは密かな人気商品です。
きのこの豪快盛り。秘伝のタレで煮込んでお召し上がりください。
もやし、かぼちゃ、にんじん、たまねぎ、いんげんの野菜盛りです。
自社工房で加工した羊肉のうまみがたっぷりのソーセージです。ビールにもごはんにもよく合う自慢の商品!
肉とタレをいっぱいしみ込ませてお召し上がり下さい。
「こちらのつみれは、鍋のふち(まわり)で10分程度煮込んでからお召し上がりください。 中の色が白っぽくなった頃が食べごろです。」
サラダ
温泉卵のドレッシングをたっぷりかけてお召し上がりください。
あっさり、しゃっきりのゴマ塩味。海藻たっぷりのヘルシーサラダです。
焼物
仔羊のラックから少量しかとれない希少な部位です。松尾ジンギスカン秘伝のタレに漬け込み、食べやすくしております。
鶏肉と豚肉を使った食べておいしい、見て楽しいお子様に人気のメニューです。
豚肉をたっぷり使い隠し味として羊肉を使用。外はパリッ、中はジューシー。食べ応えのある一品です。
スープ
自社工場で羊骨と羊スネ肉をそれぞれじっくりと丁寧に煮込み、2つのスープをブレンドして仕上げたコラーゲンたっぷりの贅沢スープ。オリジナルブレンドしたスープをベースにし、煮込んで柔らかくした羊スネ肉を更に「松尾のタレ」でもう一度煮込み、やさしい味のコラーゲンスープと合わせた松尾ジンギスカンでしか味わえないスープです。
高級部位を使用した「ラムショートロインハム」をコラーゲンたっぷりのスープに加えた贅沢な卵スープです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-31 21:06:50.0