2024/05/15 更新 オステリア ラマンテ 名古屋グローバルゲート店 料理
料理のこだわり
南知多とりのさと農園さんの無農薬野菜
南知多とりのさと農園さんの誇る、たっぷり太陽を浴びたおいしくて栄養たっぷりの有機野菜!野菜本来の味がしっかり濃く、ジューシーでたまらない。ペペロンチーノ・バーニャカウダがとくに絶品ですが、このほかいろいろな料理でお楽しみいただけます。ベジタリアンのお客様にも多くご利用頂いております。
四季の訪れを食事で知る贅沢
料理を選んだり食べたりしながら 「あ、もうそんな季節か」と気づく。せわしない日常のほんの短いひとときに、自然の営みを身近に感じていただけるよう、日々頭を悩ませてメニューを考えます。 シェフはプーリア州を中心に修業。 とにかく食材を大切に、余すことなく使い切り、絶対においしくシンプルに!時に驚く組み合わせでお届けします。
オステリア ラマンテ 名古屋グローバルゲート店 おすすめ料理
オーストラリア産 ラム ランプ肉 のロースト
とってもやわらかく、くさみのない部位をじっくりとオーブンで丁寧に焼き上げます! 肌荒れ・冷え性・疲労改善に効果あり! 女性の方に人気です。
2,618円(税込)
秋鮭とドライトマト、いくらのアーリオオーリオ スパゲッティ
脂ののった秋鮭のうまみと、いくらのぷちぷち食感、トマトのほのかな酸味が心地よいオイルベース!
1,738円(税込)
洋梨とイタリア産ブッラータチーズ ロゼバルサミコソースで
もちもち食感のブッラータチーズに洋梨のやさしい甘み、珍しいロゼのバルサミコで華やかな香を添えて
2,178円(税込)
オステリア ラマンテ 名古屋グローバルゲート店 料理
-小満- Dinnerの期間限定メニュー
さっぱりとした初夏の鰹を軽く炙り、みょうが、しょうが、にんにくなどの薬味とともに!
暖かい時期の定番! シンプルで昔ながらのレモン&オリーブオイルマリネ。おつまみに迷ったらこちらを
こりこりした赤貝をレモンでマリネし、河内晩柑ともよばれるジューシーでさわやかな柑橘とともにサラダ仕立てに!
もちもち食感のブッラータチーズにいちじくのやさしい甘みとフレッシュな口当たり、珍しいロゼのバルサミコで華やかな香を添えて
米茄子まるごとを器に、濃厚な塩味と旨味をもったパンチェッタとチーズでグラタン仕立てに!
じっくり炒めたエシャロットの良い香りに、捌いて取り出したフレッシュイカスミの濃厚な旨味!
さつまいもやナッツ、ごま、パインを飼料として育てられ、やさしい甘み、あっさりとした脂を併せもった絶品ポーク!
桜海老と万願寺唐辛子の豊かな風味、ほのかな甘みをシンプルに活かした、初夏のパスタ!
柔らかく煮込んだクセの少ないエゾ鹿とほんのり甘みのある百合根をラグーソースに。仕上げは削りたてのペコリーノロマーノで。
香ばしく火を入れた穴子一本に煮詰めた赤ワインベースのタレ、香り豊かなサフランリゾット!
お魚まる1尾を鉄のフライパンで香ばしく焼き上げ、たっぷりの貝と一緒にじっくり煮込みます! うまみ抜群のスープとともに!
定番メニュー 肉料理
父方に黒毛和種を持ち、和牛の美味しさを受け継いだ牛。和牛特有の霜降りときめの細かな赤身とのバランスが良く、交雑牛のなかでは最高級の品質です。200g~300gVer,もご用意しております!
たっぷりの香味野菜やハーブでつくられたマリネ液に24時間漬け込み、15種類のスパイスでじっくり焼きあげます。あらかじめご予約いただくと、お早めにお出しすることもできます。ハーフサイズで2398円もご用意しております。たがが鶏肉と思うことなかれ。プロの焼くお肉はこんなに美味い!
臭みもなく、柔らかいもも肉を使用しております。肌荒れや冷え性、疲労改善などにも効果があり、ヘルシーなお肉!特に女性のお客様に人気です!
定番メニュー パスタ
南知多とりのさと農園さんの誇る、たっぷり太陽を浴びたおいしくて栄養たっぷりの有機野菜をぜいたくに使ったペペロンチーノ!
上質なイタリアのボッタルガの塩味と旨味、魚介の食感が心地よいクラシックなオイルベーススパゲッティ。お酒を飲むときにもおすすめ!
毎週末にはパパとちびっこがしばしば取り合いとなる人気のカルボナーラ!もちもちの生パスタで食べ応え十分!
じっくり煮込んだお魚の旨味とたっぷりきのこの楽しめる、秋ならではのトマトソース
4時間じっくり根気よく煮込み、トロットロになった牛すじのうまみが口いっぱいに広がる、とっても贅沢なミートソース。もちもちの生パスタで!
ムール貝、あさり、いかなどをたっぷりと使い、魚介のうまみをこれでもかと溶かし込んだ昔ながらのトマトソース今回はスパゲットではなくリゾットで!
お肉のうまみと蓮根の心地よい食感がたのしい、まろやかなトマトソースショートパスタで!
定番メニュー 自家製生地のもちもちピッツァ
しっかりと濃厚でジューシーな野菜本来の味を、堂々と前面に押し出したピッツァ! 無農薬の循環農法で丁寧に育てられ、太陽をたっぷり浴びた野菜は最高においしくて身体に良い。
ど定番のマルゲリータを真剣に。モッツァレラ、フレッシュバジル、糖度の高いおいしいトマトをソースにして
ゴルゴンゾーラピカンテ・ミモレット・カマンベールなどのチーズがとろりと溶け合った、濃厚で食べ応えのある一番人気のピッツァ!黒胡椒と蜂蜜が合う!
秋限定ピッツァ! きのこ好きよ来たれ!
皮を剥きしっとりと火を入れた茄子に、心地よい塩味の生ハムを添えたトマトソースピッツァ。秋限定!
定番メニュー 前菜、おつまみ、生ハムなど
南知多 ”とりのさと農園”さんの有機野菜。野菜自体がものすごくおいしいので、バーニャカウダのソースはやさしめに作り、野菜を主役に引き立てます。
生ハム”サン ダニエーレ”・モルタデッラ・ミラノサラミの盛り合わせ。スライス仕立ての上質なハムがお酒に合う!
すべて手作業。丁寧に人参を均一にすりおろし、秘伝のドレッシングでじっくりつけ込みます。味が濃く、でもさわやかで人参臭くない、プロの人参ラペ。
茄子やパプリカをさっとソテーして、糖度の高いおいしいトマトのソースで煮込み、冷やします。白赤を問わず、ワインを飲みたいときの、とりあえずのおつまみに最適。
人参の芯とはちみつから作ったドレッシングがめちゃくちゃおいしい!食材は余すことなく使い切りたい。
上質な生ハムと、パルミジャーノ・レッジャーノをふんだんに使った贅沢なサラダ。生ハムの塩味があるので、お酒を飲みたいときにも良い!
旨味が強烈なイタリア風のモツ煮込み! じっくり長時間、ほろほろになるまで丁寧に火入れします。夏に向けてスタミナチャージ!
ドルチェ
料理に関するメッセージ
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どれもこだわりのお料理ですが、肩ひじ張らずお気軽に楽しんでいただけるよう、可能な限りコスパよく、食材選びも高くなりすぎないよう頭をひねってご用意いたします。おいしいものを食べたくなったら、どうぞ気楽にふらっとお越しください!
- シェフ
- 内藤 亘哉
- 愛知県
- by店長 若くからイタリアへ渡り、プーリア州を中心に修業。国内では和食でも経験があり、お料理はダイナミックながらも繊細に季節を表現します。メニューを選びながら、「あ、もうそんな季節か」と気づく贅沢! お肉料理はやはり需要が多く、もちろんとってもとっても美味しくに焼き上げてくれますが、私店長個人的にはシェフのお魚料理をおすすめしたいところであります。固定のファンの方も多く、リピーターのお客様になるほど魚介系や焼いたお魚のメニューのご注文率が高くなる傾向にあります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-15 11:11:34.0