2024/06/17 更新 京都の創作和食 ADO あど 料理
料理のこだわり
本場京都のだし×宮城の旬の食材を使用した絶品の釜飯
京都で10年間修業した店主による『本場京都のだし』を使用して提供する釜飯は絶品。1番人気の「雲丹の和風クリーム釜飯」をはじめ、「旬の食材を使用した釜飯」「鯛の釜飯」「鶏と茸の釜飯」 「サーモンと茸のバター醤油釜飯」「 なめ茸おろし釜飯」 など多数ご用意。更に、お米は宮城県内唯一の生産農家多賀城市みそらの郷直送「いのちの壱」。
全国各地の厳選した日本酒とマリアージュ。
刺身など宮城県の魚介類と合わせて飲みたい地酒。ADO特製「レモンサワー」も人気!自家製の塩漬けレモンを入れているので、甘みが増してとても美味しく仕上がっています。
京都の創作和食 ADO あど おすすめ料理
【女性人気No.1!】京都の本格だしで作る雲丹の和風クリーム釜飯
10年間京都で修業した店主がお店から受け継いだ人気メニューを更にひと手間加えたこだわりの逸品。お米は宮城県内唯一の生産農家多賀城みそらの郷直送「いのちの壱」。ふっくらつやつやに炊き上がるお米にしみ込んだ本場のだしと雲丹の相性が抜群。
1,400円(税込)
【ご宴会に最適!】生ビール込飲み放題付きADOお勧めコース
生ビール込全30種以上飲み放題付コースを3800円から5780円とご予算に合わせて6種類ご用意。自慢の釜飯はもちろん、湯葉とよもぎ麩のパリパリピザ風や海老のマヨネーズ和えなど人気メニューを堪能頂けます。
3800円~
湯葉とよもぎ麩のパリパリピザ風
当店自慢の名物料理!焼いた湯葉のパリパリとした食感を是非お楽しみください!
750円(税込)
京都の創作和食 ADO あど 料理
- 料理長イチオシ!!
- 季節のおすすめ!!
- 本日のおすすめ!【お造り】
- 本日のおすすめ!【自家製燻製】
- 本日のおすすめ!【炭火焼】
- 本日のおすすめ!【自慢の京風お出汁で】
- サラダ
- 人気の一品
- 揚げ物
- 炭火焼
- おだしを使ったお料理
- 自家製燻製
- ご飯もの
- お酒の肴
- デザート
- 夜の定食 ※お席時間はお料理が出揃ってから1時間とさせて頂きます。
料理長イチオシ!!
肉厚な鰻の蒲焼きとふんわりだし巻き玉子をタレが香ばしく炊き上がったご飯によく混ぜて。言う事なし!!
ご要望多数により、待ちに待ったグランドメニュー入り!!
季節のおすすめ!!
夏の湯葉ピザはこれ!!福神漬けがアクセントのスパイシーピザ。
フレッシュフルーツたっぷりの甘味と酸味、生ハムの塩味、シャキシャキの水菜、バルサミコソースが決めて!!
具もたっぷり、焼きたてもっちりお出汁の入ったチヂミをピリッと辛味ダレにつけて。
山芋がシャクッ、オクラのネバネバ、豚肉の程よい脂、ボリューム満点の一品を梅肉ジュレでさっぱりと。
熱々をサクッと。鱧と抹茶の風味が豊かな一品です。
甘酸っぱいマンゴープリンと甘いバニラアイスのコラボ。+50円でマンゴー梅酒をかければ大人のトロピカルデザートに。
本日のおすすめ!【お造り】
さっぱりとした味わいの鰹はこの時期ならでは。
白身の王様!!
みんな大好き!!
本日のおすすめ!【自家製燻製】
干して燻して旨みをギュギュッと閉じ込めました。
オリーブオイルと相性バツグン!!
ビールがすすみます
ふわふわ食感♪
甘みがより増します赤ワインのお供に
本日のおすすめ!【炭火焼】
国産鶏もも肉をじっくり香ばしく、九条葱は甘み増し。もろみみそはお好みで。
金華山沖で獲れ、石巻港に水揚げされた大型の真サバ。脂が乗って食べ応え十分。
本日のおすすめ!【自慢の京風お出汁で】
釜飯のお供に。また、〆の一杯にも。
サラダ
カリカリに揚げたごぼうの食感がサラダとマッチした一品です。
女性に大人気の一品。トロトロの生湯葉がたまりません。
豆腐と田楽味噌ソースの相性が抜群です。
お刺身の乗ったサラダに温泉卵を崩してお召し上がりください。バルサミコ酢ソースが決め手です。
人気の一品
自家製の特製ダレとサーモン、卵黄の相性が抜群です
一度食べたらやみつきになる一品です。
仙台ではあまり見ない生麩のモチモチの食感をお楽しみ下さい。
本日のおすすめをご覧いただくか、店員までお気軽にお尋ねください。
湯葉を焼いてピザ風に仕上げた一品。パリパリの食感がたまりません。
季節ごとに旬のものを使った湯葉ピザをご用意しております。季節のおすすめをご覧いただくか、お気軽に店員までお尋ねください。
揚げ物
プリプリの海老と、特製のマヨネーズソースが絶妙です。
プリプリの海老、クリーミーなアボカド、シャキシャキの筍。それぞれの異なる食感をお楽しみ下さい。
カラッと揚がった唐揚げを、おろしポン酢でどうぞ。
お酒のおつまみにぴったりな一品です。
ホクホクの山芋と山椒が美味しい人気の一品です。
ホクホクに揚がったさつまいも。バター又はハチミツをつけてお召しがりください。
炭火焼
一枚肉をそのまま炭火で焼いたシンプルながら美味しい一品です。
じっくり煮込んで柔らかく味の染み込んだ角煮を炭火で焼くことでさらに旨味が引き立ちます。
ホクホクの山芋を炭火で焼いた、お酒にぴったりな一品です。
仙台のブランド牛をミディアムレアに焼きました。是非ご賞味ください。
おだしを使ったお料理
ハリハリ鍋とは、本来鯨肉と水菜を用いたお鍋ですが、ADOでは豚肉を使用しております。水菜のシャキシャキの食感と甘みのある豚肉をどうぞお楽しみください。
フワフワのはんぺんを湯葉で包んで揚げ出しにしました。ほんのり香る燻製の風味と共にお召し上がりください。
自慢のおだしを使用した、だし巻きです。お箸を入れるとおだしが溢れ出てきます。
自家製燻製
ご飯もの
バター醤油の風味が食欲をそそります。ADO人気の釜飯です。
鯛の旨味が加わってシンプルながらおだしの味をお楽しみいただける一品です。
おだしと生クリームのコクが意外にマッチしている一品。一度食べたらリピーターの多い釜飯です。
鶏肉のだしときのこの旨味がたまらない一品です。
なめ茸と大根おろし。隠れ人気メニューです。
釜でふっくら炊いたお米本来の味をお楽しみいただけます。
お酒の肴
たこわさび・ホタルイカの沖漬け・梅水晶の3種です。
やみつき胡瓜と呼ばれるほど、止まらない一品です。
シンプルにもろみ味噌でお召し上がりください。
デザート
温かいりんごケーキと冷たいアイスが絶妙です。
豆乳アイス・あずき・自家製の杏仁豆腐を使用を使用した和風パフェです。仕上げに黒蜜をかけて。
燻製したバナナとキャラメルアイス、チョコレートソースがとてもよく合います。
夜の定食 ※お席時間はお料理が出揃ってから1時間とさせて頂きます。
釜飯5種類【鯛、サーモンときのこ、鶏ときのこ雲丹の和風クリーム(+200円)、鰻とだし巻き玉子(+500円)】から1種、おかず3種類【鶏の唐揚げ、燻製3種盛り合わせ、金華鯖炭火焼】から1種類選択。※雲丹の和風クリーム釜飯定食1,960円、鱧と竹ノ子の梅釜飯定食1,960円、鰻とだし巻き玉子の釜飯定食2,460円となります。
自家製ベーコン、燻製明太子、いぶりがっこが釜炊きのご飯を進めます。
備考
- 【価格改定のお知らせ】近年の物価高上昇による原材料費、水道光熱費の高騰により、現状の価格維持が困難になったため、2024年1月5日(金)から一部メニュー価格を改定いたします。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-17 18:16:11.0