2021/04/18 更新 LIBERA 自由なキッチン ドリンク
ドリンクのこだわり
グラスワインは常時10種類以上をご用意
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ロゼワイン、常時10種類以上のグラスワインをご用意しております。お料理とのマリアージュをいろいろ試してみたい方にもぴったりです。
新潟初上陸イタリア産 生クラフトビール
シェフが実際にイタリアの工場に訪れた、新潟では初上陸のイタリア産クラフトビールを生樽でご提供。
LIBERA 自由なキッチン おすすめドリンク
スパークリング赤 ランブルスコ カヴィッキオーリ
新潟初入荷。生ハムやラザニアとも相性抜群、食前から食中まで合わせられるオールマイティーなランブルスコ。
G/650円 B/3900円
イタリア流ハイボール アマーロ
ピエモンテ州のビール工房の作ったアマーロというリキュールをハイボールに。西区赤塚ハーブランドシーズンのローズマリーと共に
600円
LIBERA 自由なキッチン ドリンク
- SPECIALE DI VINO
- VINI SPUMANTI
- VINO BIANCHI ※ワインメニューは一例です
- VINI ROSSI ※ワインメニューは一例です
- BIRRA
- ハイボール
- カクテル
- 焼酎
- ウイスキー
- ソフトドリンク
- DIGESTIVO(食後酒)
- 飲み放題メニュー
SPECIALE DI VINO
イタリアで日常的に気軽に飲まれているスパークリングことプロセッコ。乾杯はまずこちらで。優しい果実味とフレッシュな酸味を感じられます。
新潟初入荷。モデナ地方で造られる赤の微発泡性ワイン。食前~食中とオールマイティーに合わせられ、この地域では生ハムやラザニアと合わせて飲まれています。ランブルスコの生産者として、イタリア国内で最高の人気。凝縮した果実味を感じられます。
VINI SPUMANTI
エミリア・ロマーニャ州(ランブルスコ・ディ・ソルバーラ100%)ローズ、カーネーションピンク、小さな果実の花の香り。軽い口当たりでフレッシュさがあり、長い余韻を感じる。
トスカーナ州(サンジョヴェーゼ50%、プティ・ヴェルド50%)トスカーナ州でのスパークリングワイン製造は少なく、製造本数は2000本。うち日本に入荷分は750本と、とても貴重なワイン。とてもきめ細やかで繊細な口当たり。
淡いゴールドに豊かでデリケートな泡。一口目から凝縮感のある果実味が感じられ、活発な酸がキレのある飲み心地を表現している。モダンでバランスのとれた味わいが魅力。
新鮮な果実味やハチミツの風味があり、いきいきとしたフレッシュな印象。軽快でバランスのとれた、大変魅力的な味わい。
VINO BIANCHI ※ワインメニューは一例です
《新潟初入荷》トスカーナ州 ブッチャ・ネーラ(マルヴァジア40%、トレッビアーノ40%、グレケット20%)人気のキャンティやスーパータスカンも造っているワイナリー。柔らかい口当たりで酸味とミネラルによってバランスのとれた辛口。
プーリア州 レオーネ・デ・カリトリス(マルヴァジア100%)プーリア州で最古のワイナリー。樽の中で6ヶ月発酵し、ボトルに移して3ヶ月間寝かせる。スパイスやバニラの香り。ふくよかな味わい。
トスカーナ州 ブリケッラ(ヴェルメンティーノ100%)シェフが惚れ込み直接ワイナリーに赴いた!新鮮な洋ナシと柑橘系の心地良い味わい。果実の味と香りのバランスの良いワイン。
トスカーナ州・エルバ島 チェチーリア(アンソニカ90%、シャルドネ10%)ナポレオンが幽閉されたことで有名なエルバ島の非常に稀少なワイン。ハチミツを思わせる甘みに後味のクリアに整った酸味を感じる。
ピエモンテ州 フォンタナ・フレッダ(リースニング50%、ナシェッタ50%)低めの温度では清涼感のあるスッキリとした果実味と酸の味わい。温度が上がると桃のような優しい果実味と酸、旨みを感じ、甘み増す。
VINI ROSSI ※ワインメニューは一例です
トスカーナ州 テッラビアンカ(メルロー100%)フルボディでフレッシュさが特徴。すばらしいボリューム感と長い余韻があり、最後までそのアロマが続く。イタリア語でIl TESORO=「宝物」
トスカーナ州 ミケーレ・サッタ(メルロー25%、サンジョヴェーゼ25%、シラー25%、カベルネ・ソーヴィニヨン25%)強さの中にも、ベルベットのような柔らかでしっかりとした暖かさを感じる、まろやかなフルボディ。厚みのある果実味が凝縮。
トスカーナ州 テッラビアンカ(サンジョヴェーゼ60%、カベルネ・ソーヴィニヨン25%、メルロー10%、カベルネ・フラン5%)12ヶ月樽熟成後、出荷まで最低12ヶ月瓶熟させる非常に丁寧な造り。力強さとフレッシュさ、しなやかさは見事なバランス。タンニンは非常に繊細。
トスカーナ州 バローネ・リカーゾリ(サンジョヴェーゼ80%、メルロー15%、カベルネ・ソーヴィニヨン5%)「ワイン・アドヴォケイト」92点!計り知れない深みと個性を持つリカーゾリのリゼルヴァ。完熟したブルーベリーやイチゴの黒果実、ハーブやタバコを思わせる。
トスカーナ州 ブリケッラ(サンジョーヴェーゼ100%)シェフが惚れ込み直接ワイナリーに赴いた!フルボディで、とてもやわらかく上品なタンニン。コクのある味わい。
トスカーナ州 テヌータ・オリヴェート(サンジョヴェーゼ・グロッソ100%)フィニッシュにタバコやチョコレートのアロマ。いきいきとして香り高く長い余韻を感じる。イタリアワインの女王。
BIRRA
《新潟初入荷》
ハイボール
カクテル
焼酎
ウイスキー
ソフトドリンク
(アイスorホット)
DIGESTIVO(食後酒)
アマーロとは、薬草や香草を配合して作られる、日本でいう養命酒のようなイメージ。当店のアマーロは、イタリアのクラフトビール会社が作る少し変わった、オレンジやハーブを使った甘めのアマーロです。
甘口のデザートワイン。甘いドルチェと合わせて飲むのがオススメ。トスカーナ名産のヴィンサントを始め、数種類をご用意しております。
グラッパ。イタリア特産の蒸留酒でブランデーの一種。ブドウの絞りかすを発酵させたアルコールを蒸留して作られたものです。
ナポリやアマルフィなど、カンパーニャ州が産地として有名なレモンリキュール、リモンチェッロ
ミルト。サルデーニャ島やトスカーナの島など、限られた地域でしか生産されていない希少なハーブリキュール。ミルトの木(和名:銀梅花、地中海沿岸生息の常緑低木)の実から作られます。
キナ。ビターリキュール。苦味とハーブの香りを理想的なバランスで調合し考案されたものです。
シャルトリューズ。フランスを代表する薬草リキュール。13種に及ぶハーブの配合は、今でもシャルトリューズ修道院の修道士2人以外誰も知らないと言われている。古関シェフがイタリアでANGELOシェフに教わり、一緒によく飲んでいた思い出の食後酒。
LIBERA 自由なキッチン 飲み放題メニュー
飲み放題付きコース限定
料金・条件
料金 | 2時間飲み放題5000円コースまたは5500円コース |
---|
飲み放題内容
生ビール | SAPPORO |
---|---|
ハイボール | デュワーズ |
スパークリングワイン | 白 |
白ワイン | イタリア産 |
赤ワイン | イタリア産 |
カクテル各種 | カシス、アマレット、カンパリ |
焼酎 | ロック、水割り、ウーロンハイ、レモンサワー |
ソフトドリンク各種 | オレンジジュース、辛口ジンジャーエール、コーラ、ウーロン茶、 |
備考
- L.Oは10分前
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-04-18 00:08:18.0