2023/09/04 更新 そば道 西のはなれ 料理
料理のこだわり
二種類の蕎麦をご用意♪
蕎麦本来の甘み、喉ごしを味わう「挽きぐるみ蕎麦」、噛めば噛むほど旨味の出る香り重視の「田舎蕎麦」の二種類をご用意しております☆ぜひ両方お召上がり頂き、違いをお楽しみください◎
名物「大ざるそば」はお好きなつけ汁でどうぞ☆
「大ざるそば」は大きなざるに盛り付けた蕎麦をみんなでシェアして楽しめる、そば道の名物☆10種類以上のつけ汁からお好きな味をお選びいただけます♪違うつけ汁で食べ比べするのもオススメです◎
そば道 西のはなれ おすすめ料理
【オススメ】歓迎会・送別会★☆『特選 西のはなれコース』2時間飲み放題付き全10品4990円(税込)
『お刺身の盛り合わせ』から『出し巻き玉子』や『やわらか煮豚の竜田揚げ』など人気メニューに、高知直送の『土佐鴨のたたき』や西のはなれ名物《藁焼き》、〆の『大ざるそば』に『海老と季節野菜の天ぷら盛り合わせ』も付いた歓迎会・送別会におすすめの宴会コースです。
4,990円(税込)
お得なランチメニューをご用意!
季節限定のランチメニューも始まっています♪暖かいつけ汁で季節感のある期間限定メニュー「月見きのこつけ蕎麦」
1050円~
日本酒が40種以上 季節限定もご用意♪
そば屋なのに日本酒にもこだわってます!メジャーなものから珍しいものまで色々とあります!日本酒好きも興味がある方もご利用下さい。色々と飲み比べてみては?
550円~
そば道 西のはなれ 料理
- ◆西のはなれ名物 藁焼き◆
- ◆本日の鮮魚◆
- ◆そば道の旬彩◆
- ◆日本酒の肴◆
- ◆高知直送 土佐鴨◆
- ◆そば道の逸品◆
- ◆本格 備長炭焼き◆
- ◆天ぷら◆
- ◆そば道名物 大ざるそば◆
- ◆蕎麦◆
- ◆そば道のこだわり鍋◆ ご注文は2人前から承ります。
- ◆蕎麦屋の甘味◆
◆西のはなれ名物 藁焼き◆
藁を燻して香りづけした魚のタタキです。本日の内容はスタッフまで。
山梨産の信玄鶏を炭焼きし、仕上げに藁で燻して香りづけしました。
高知産の土佐鴨を炭焼きし、仕上げに藁で燻して香りづけしました。
◆本日の鮮魚◆
築地直送の本マグロを使用。中トロと赤身の盛り合わせです。
マグロやサーモン、白身魚のお刺身三種の盛り合わせです。
マグロやサーモン、白身魚のお刺身四種の盛り合わせです。
季節で内容が変わる単品のお刺身です。本日の鮮魚はスタッフまでどうぞ。
◆そば道の旬彩◆
蕎麦を帯状に切って茹でた刺身。わさび醤油でお召し上がりください。
長芋をそばつゆに漬け込んだ蕎麦屋定番の一品です。/季節により内容が変わる盛り合わせ。内容はスタッフまでお尋ねください。
揚げたお蕎麦のパリパリ食感が楽しめる、釜揚げしらすの入った特製サラダです。
蕎麦を使った海苔巻きでアレンジした泪巻き。たっぷりの山わさびと一緒にどうぞ。
蕎麦を使った特製の巻き寿司。雲丹やイクラ、わさび醤油と一緒にどうぞ。
◆日本酒の肴◆
練った味噌に蕎麦の実を混ぜ込み表面を焼いた、蕎麦屋ならではの一品。
おすすめ珍味三種の盛り合わせです。日本酒のアテにどうぞ。
まぐろの内臓を塩蔵した塩辛です。くせのない風味でお酒が進みます。
素材や製法へのこだわりで知られる小田原・鈴廣のかまぼこを使用した板わさです。
いか刺しの昆布和えで松前漬けに似た味わいが特徴です。
そばつゆに漬けた岩海苔にズワイガニをのせた一品。磯の香りが日本酒に合います。
◆高知直送 土佐鴨◆
鴨・きゅうり・生姜の甘酢漬けの和え物。お酒のアテにぴったりの一品。
鴨の旨さをしっかり味わいたい方におすすめ。ロゼ色にしっとりと焼き上げています。
◆そば道の逸品◆
そばつゆを効かせた蕎麦屋ならではの甘口の玉子焼きです。
しらすといくらをこぼれるように盛り付けた出汁巻きの豪華版。
そばつゆを使った揚げ出しです。日本酒のお供におすすめ。
塩味とハニーバター味と選べます!
そばの実入りのそば生麩の田楽です。もちもち食感と甘い味噌の組み合わせが抜群。
揚げ茄子に特製味噌を塗り、更に香ばしく焼きました。中はとろっとした味わい。
じっくり煮込んだ豚バラを揚げ出しにしたそば道人気の一品。
脂付きのモツを野菜と一緒に煮込んだシンプルな塩煮込みです。
吟醸酒で作る白ハマグリの酒蒸し。香りも一緒にお楽しみください。
◆本格 備長炭焼き◆
ジューシーなしいたけにそばかえしを塗り炭焼きにしました。
殻付きの片貝ホタテを使用。そばかえしとバターで浜焼き風に。
山梨産信玄鶏のふっくらしたレバーをタレ焼きにしました。
◆天ぷら◆
ちくわに青海苔をたっぷりかけて仕上げた磯辺揚げです。
イカスミで色付けし、3種のマヨネーズ付きで味わいの違いも楽しめます。
ウニを大葉で包んだ天ぷらです。藻塩をつけてお召し上がりください。
味付き数の子の天ぷらです。レアに仕上げたので食感も楽しめます。
山梨産の信玄鶏を白出汁に漬け込み天ぷらにしました。
季節野菜の天ぷら盛り合わせです。蕎麦のお供にもおすすめ。
穴子や海老、旬野菜の天ぷら盛り合わせです。
◆そば道名物 大ざるそば◆
薬味を香ばしく揚げた黒油入り。コクと深みを増したカレーがこだわりです。/豚の旨みがそばつゆに広がる肉つけ汁。卵を絡めるとすき焼き風の味わいに。
こだわりの土佐鴨と長葱を煮込んだ定番人気のつけ汁です。
三人前…13500円/四人前…1800円
鰹や昆布にこだわった自家製のつけ汁です。/白醤油を使用した透明な色合いとさっぱりとした味わいが特徴。/江戸味噌ならではの風味はそばつゆと一味違う味わいが楽しめます。
高級くるみをたっぷりと使用した濃厚な味わいが人気。
人気の魚介のこってりつけ汁をアレンジ。追辛魚粉で辛さと香りを調節して楽しめます。/ホルモンは和牛の小腸を使用。濃厚こってりな味わいが人気。
青唐辛子の辛さと香りがホルモンの脂の甘みと相性抜群。
◆蕎麦◆
■いかの天ぷら…250円■いかの天ぷら…250円■穴子の天ぷら(1/3本)…350円 ■海老の天ぷら(1本)…350円
◆そば道のこだわり鍋◆ ご注文は2人前から承ります。
八丁味噌を使用し、甘味とコクのある赤味噌仕立ての出汁で味わうすき鍋。豚バラと味噌の組み合わせが絶品です。
サシのしっかりと入った国産の上質なリブロースを使用。すき焼きのように卵を絡めていただくのがおすすめです。
※1人前から承ります。鍋用野菜盛り…550円/鹿児島産豚バラ肉(100g)…600円/牛リブロース(100g)…1900円
◆蕎麦屋の甘味◆
きなこと黒蜜をかけた和なアイス。蕎麦あられをトッピングし食感も楽しめます。
生クリームをたっぷりとのせた、自家製のそば茶のプリンです。
お口直しにぴったりの季節のシャーベット。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-04 15:19:24.0