2023/11/24 更新 肉とチーズの店 ステーキフォンデュ 京町バル 伏見桃山店 料理
料理のこだわり
≪『お肉』×『チーズ』の相性は抜群!≫
アルプスの少女ハイジを観て、とろとろで新鮮なチーズを思いっきり頬張りたいと思ったことはありませんか?当店のラクレットチーズは、思う存分チーズをかけてお召し上がり頂けます!自慢のステーキフォンデュも、ジューシーなお肉とたっぷりの野菜に、たっぷりチーズをかけて食べる絶品メニューです♪
飲み放題付き京町バル宴会コース各種4500円~
熱々でとろっとろに溶けたチーズを、お野菜やお肉にかけてお召し上がりください。飲み放題2hがついたコース各種4500円~◎霜降りステーキフォンデュが付いた京町バル6600円コースはボリューム満点です♪
肉とチーズの店 ステーキフォンデュ 京町バル 伏見桃山店 おすすめ料理
霜降り黒毛和牛ステーキとチーズの最強コラボ 京町バル宴会コース6600円(税込)90分飲み放題付き
当店のコンセプトは「お肉×チーズ」の美味しい組み合わせ!お肉の旨味とボリューム、チーズの甘味とまろやかさが絶妙に合った品々をご提供致します♪宴会コースでは前菜を始め、牛すじ煮込みのチーズ焼き、チーズフォンデュ、ステーキチーズソースのリゾットなど人気メニューが集結!さらに90分飲み放題もお付けします
6600円
超おすすめ☆ラクレットチーズ
ラクレットはスイスの国民的なお料理です!チーズの切り口を温め、外が香ばしく中がとろとろになったところでパンやお野菜にかけてお召し上がり下さい♪ラクレットチーズはまろやかでナッツのような香りが特徴!当店はラクレットの他に、世界三大チーズのゴルゴンゾーラやゴーダチーズなど豊富にご用意しています
1,700円(税込)
当店名物!ステーキフォンデュ(レギュラー)
ハーフ 1280円(税抜) 当店オリジナルのステーキフォンデュは希少部位である牛のリブロース芯を使用♪リブロース芯はリブロースの真ん中の部分でツヤ、身の美しさ、食感の柔らかさなど他の部位より抜きん出たものがあります♪チーズの濃厚なコクとまろやかさ、リブロース芯のジューシーな旨味の相性をご堪能下さい
2,816円(税込)
肉とチーズの店 ステーキフォンデュ 京町バル 伏見桃山店 料理
- 冷菜 ~Cold dish~
- 温菜 ~Hpt dish~
- サラダ ~Salad~
- チーズ ~Cheese~
- おつまみ ~Appetizer~
- 鉄板焼き ~Grilled steak~ 霜降肉
- ホイル焼き ~Roast in foil~
- ご飯もの ~Rice dish~
- デザート ~Dessert~
冷菜 ~Cold dish~
《!!大人気!!当店一押しメニュー タパス五種盛り》ワインやお酒にぴったりなタパスの五点盛りになります♪特注の枡タワーはまさに圧巻!!☆★日によってタパスの内容が異なりますので、お気軽にスタッフまでお声かけください!!
売れ筋 生ハムは高タンパク低カロリーの美容肉!美容食としても近年注目されている食材。疲労回復のビタミンと呼ばれる「ビタミンB1」、豚赤身からくる「鉄分」や「亜鉛」など、女性に嬉しいミネラル類も多く含まれています。
A4で外モモのローストビーフです
赤身です、味が伝わりやすい様に少し厚目にカットして提供しています。
豚肉の大荒挽と鶏レバーを合わせしっとりと焼き上げてます。
しっとりとした食感です、熟成してくると旨味が増してきます。
温菜 ~Hpt dish~
売れ筋 「アルプスの少女ハイジ」を観たときに、ハイジのおじいさんが暖炉でチーズをとろとろ溶かしてパンに落とすシーンを思い浮かべると思います。まさしく誰もが憧れたチーズ料理が当店で食べられます。チーズ好きにはたまらない、そんなメニューです。
ハーフ 1280円(税抜) 売れ筋 名物『ステーキフォンデュ』は希少部位のリブ芯を使用しています。柔らかくて味がよい部位なので、『チーズ』×『お肉』の感動の共演をお楽しみ下さい!
中位のチーズソースになります、具材はパン・プチトマト・海老・ベーコンです。
自家製のソーセージです、ローズマリーの香りがアクセントです。
牛筋肉をデミグラスソースで3時間煮込み、とろ!!とろ!!の柔らかさに仕上げております。
牛筋のタレとチーズが焼けてくると香ばしく、ネギと一味を絡めるとグットです。
明太子と出汁巻卵の好相性の上にチーズでさらにマイルドに!!
ステーキソースに漬け込んだ豚バラ肉を丁寧に巻いたチーズを鉄板でじっくりと焼くと良い焦げ目付き美味しさが引き立ちます。
二度揚してジューシーに仕上げて、すだちポン酢と合わせるととても良いです。
外サク!!中トロ!!鉄板です。
合わないとおもわれがちですが以外と好相性です。
外サク!!中ホク!!です、塩気が良く止まらない感じです。
サラダ ~Salad~
水菜と明太子ソース、ドレッシングが良く合い揚じゃこがアクセントです。
煎餅風のカリカリチーズが特徴で胡麻のドレッシングと良く合います。
シャキシャキのオニオンスライス、すだちポン酢でサッパリいけます、お肉やチーズの箸休めに!!
チーズ ~Cheese~
濃縮した生クリームをモッツァレラチーズで袋状にした賞味期限激のチーズ、現地イタリアでしか食べられないとされてきた逸品です。
売れ筋 ワインとの相性抜群の『京町バル』のバルこだわり特選チーズをご用意。ゴルゴンゾーラ・農家製ゴーダ・パルミジャーノ・マロワールソルベAOC・ダフィノワポワブル等ご用意しています。
脂肪分が高い水牛の乳から作ったフレッシュチーズです。
売れ筋 ワインとの相性抜群の『京町バル』のバルこだわり特選チーズをご用意。ゴルゴンゾーラ・農家製ゴーダ・パルミジャーノ・マロワールソルベAOC・ダフィノワポワブル等ご用意しています。
トリュフ香るクリームチーズとパルミジャーノ・レッジャーノで仕上げたカリカリバケットを合わないと至福の時間です。
表面を塩水やワイン、ビール、ブランデーなどその土地の酒で洗ったもので、中は非常にマイルドなのですが、匂いがとても強いチーズになります。
表面が白カビに覆われており、クリーミーでマイルドな味わいのものが多く非常に食べやすいカビ系チーズになります。
比較的硬めのチーズです。コクと香りが深く、マイルドで食べやすいためチーズ初心者に最適です。
ゴルゴンゾーラなどの青カビタイプのチーズになります。風味が強く味も濃厚なのが特徴のチーズです。
濃厚な風味とコク深い旨味が特徴で非常に食べやすいチーズです。
おつまみ ~Appetizer~
独特の食感と風味ですね。
自家製です、季節によってかわります。
有るとついつい、つまみますね。
種有りのグリーンとブラックオリーブです。
チーズの王様と言われるパルミジャーノ・レッジャーノをまぶし、オリーブオイルと黒コショウを合わせ低温で焼き上げます。
鉄板焼き ~Grilled steak~ 霜降肉
大き目のサシが入りイメージが大トロです。
国産の雌牛でしっとりとした柔らかい焼き上がりです。
サーロインにつながる部位です、柔らかいので少し厚目にカットして提供しています。
柔らかさも有り味もしっかりしています。
黒毛和牛ですが部位によってはサシが入らず、赤身で柔らかいです。
牛の横隔膜です、焼肉屋さんでわハラミになります。
タン元から中心辺りしか取れない部位です。
ホイル焼き ~Roast in foil~
トマトの酸味とチーズが合います。
ナスのとろとろとチーズがグットです。
ジャガイモのホクホクとチーズが好相性です。
ご飯もの ~Rice dish~
フォアグラをじっくりと焼き上げ特製ソースと絡めるとご飯と良く合います。
タンのコリコリ食感とガーリックがきいたソースを合わすとご飯がすすみます。
〆でサラサラいきたです。
ガーリックソースで炊き込んだご飯にソースで漬け込んだ豚バラ肉を巻き鉄板で焼き上げます。
ライスはお肉とパンはチーズ、ソースと合わせて。
デザート ~Dessert~
スポンジがふわふわで生クリームと合わせると!!
濃厚なチョコレートケーキです。
定番!!バニラの香りでスッキリと。
飲んだ〆にサッパリ!!
ご用意しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-24 16:03:19.0