臨場感溢れるカウンターとお忍び個室

2017/09/28 更新 日本料理 徳 料理

日本料理 徳 おすすめ料理

日本料理 徳のおすすめ料理1

石垣牛ステーキ(サーロイン)と松茸を贅沢に使った全8品の「季節のおまかせ15000円コース」

特別な日におすすめの会席プラン♪都内では希少な石垣牛と松茸、旬の海鮮を贅沢に盛り込んだコースでございます。接待やビジネスなど、大切なお客様へのおもてなしにも最適です。ご予算に合わせたオリジナルコースも提供出来ますので、お気軽にお問合せください。

15000円(税込)

日本料理 徳のおすすめ料理2

メインは石垣牛のステーキ(もも)!全8品の「季節のおまかせ10000円コース」

当店1番人気!都内では希少な「石垣牛」を使用した会席料理をご提供♪築地直送の鮮魚をはじめ、厳選された季節の食材をお楽しみいただける会席コースです。九州沖縄サミットの晩餐会でメインディシュとして供され、各国首相から絶賛された石垣牛を使用した季節の会席料理をお楽しみいただけます。

10000円(税込)

日本料理 徳のおすすめ料理3

宴を盛り上げる厳選美酒も多数ご用意!

美味しい料理と共に是非お愉しみ頂きたいのが当店選りすぐりのお酒です。地酒を中心に、焼酎・ワイン・ウイスキー・生ビールまで、気分やお好み合わせてお愉しみ頂ける多彩なジャンルのお酒をご用意致しております。料理を引き立て、心を癒やす美酒銘酒たちが、会話も弾む愉しい時間を演出致します。

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日本料理 徳 料理

石垣牛ステーキ(もも)

石垣牛ステーキ(サーロイン)

鯛茶漬け

みがき胡麻をじっくり香ばしく煎りました。フードプロセッサーなどは一切使用しておりません。あたり鉢で丁寧にすりつぶしていきます。お酒の肴に、ご飯のおかずに、お茶漬けにと、一度で三度楽しめる仕上がりになっております。是非ご賞味ください。

お出しでふっくら炊き上げたご飯に、レアに焼いた石垣牛を合わせます。ご飯の予熱でお肉に程良く火が入ります。1杯目はそのままのお味を、2杯目は当店自慢の『真珠卵』をのせて卵かけご飯としてお召し上がり下さい。石垣牛どんぶり

薄切にした石垣牛を甘辛のたれで裟サッと炊き上げます。上質な肉の脂とたれがご飯と相まった美味しさを真珠卵とご一緒にお召し上がり下さい。

新鮮な石垣牛ホルモンを使用している為、一切くさみがありません。7種類の味噌をオリジナルブレンドし、深みのある味噌に仕上げました。ゼラチン質と脂の旨み、オリジナルの味噌を合わせてお楽しみください。白飯のおかわりをご用意してお待ちしております。

秋の味覚、松茸。松茸の香りを生かす為、お出汁はあえてうす味にしております。土鍋ならではの美味しさをお楽しみください。

週変わりでホッと安心するような味わいを心掛けています。お酒にもご飯にもどうぞ。

都内の小料理屋のおばあちゃんから床分けしていただいた長生きな糠漬けでお作りしております。

お刺身でも食べられるくらい新鮮な魚をふわっと揚げ、マイルドな口当たりのお酢で漬け込みました。酒の肴や箸休めなどにおすすめです。

徳自慢の真珠卵で作るだし巻き玉子です。お出汁があふれるくらいの玉子をふっくらしっとりと巻き上げました。だし巻きのやさしい味わいにキャビアを添えて、お召し上がり下さい。

その日水揚げされた新鮮な魚のお造りを料理長が腕をふるってご用意致します。

一度揚げでしっとり骨まで、二度揚げでカリッと頭からしっぽまで食べれられるように仕上げます。ビールとの相性もバツグンです。

石垣牛のすじを使った一品です。醗酵食品である八丁味噌をデミグラスを合わせ、お酒にもワインにも合うように、炊き上げました。和と洋の取合せを是非お楽しみ下さい。

箸休めやデザートに、呑みすぎたお酒もスッキリさせてくれる一品です。

沖縄産の黒糖をじっくり煮溶かしました。極力、ミルクには熱を加えずにミルキーさと黒糖の甘みを生かしたとろける逸品です。自家製の黒みつをかけてお召し上がり下さい。

ミルクベースの氷を丁寧に削ったふわふわのオリジナル和かき氷。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2017-09-28 09:16:21.0

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