2022/09/12 更新 特選和牛焼肉と産直野菜 牛炙 名駅店 料理
料理のこだわり
こだわりの牛肉
独自のルート・確かな目利きで食肉の卸元より直に仕入れる牛肉は、岐阜・愛知をメインにその鮮度はもちろん、赤身と脂身のバランス、薫りと甘味、部位の希少さなどどこをとっても最上級の品質!!牛の事を知り尽くした職人が、新鮮なお肉を新鮮なままに食べていただきたい一心で、手間を惜しまず下処理にもこだわっています♪
お肉と合わせて愉しみたい豊富なお酒
当店ではワインをはじめ、ハイボールやカクテルなど人気のお酒を豊富に取り揃えております♪コースのご注文で追加可能な単品飲み放題メニューは27種類の豊富なドリンクからお選びいただけます!!時間はたっぷり120分♪その他、南フランス産のプラム酒やマスカット酒、きんかん酒に厳選梅酒など女性に人気の果実酒も沢山揃えております♪
特選和牛焼肉と産直野菜 牛炙 名駅店 おすすめ料理
蕩ける食感!絶品段戸牛のレアロゼ♪
当店に来たら是非お試しいただきたい逸品がこちら!!『段戸牛 サーロインのレアロゼ』はやわらかい脂の甘味や、赤身肉の旨味があり、牛肉の中でも極上の部位をロゼ色に熟成させています♪とろけるような食感とジューシーな味わいはやみつき!!他ではなかなか食べることが出来ません♪
1780円(税込み1958円)
牛炙でしか食べられないお肉を焼肉で♪
豊かな緑、澄んだ空気、湧き出る天然水に恵まれた地元愛知の設楽町段戸山高原。ここで飼育される『段戸山高原牛』は適度なサシもあり、脂肪の融点が低いので口の中で旨みが広がります。当店ではメス牛を使用して旨味を引き出すために、岩塩でサッと炙る程度でお召し上がりいただきます。♪
-
段戸牛と厳選食材を愉しむ豪華コース
UshiAburiの味を是非味わっていただきたい!牛炙名物の段戸牛サーロインレアロゼや厳選した段戸牛など人気の部位を愉しめる各種ご宴会コースをご用意しております。
-
特選和牛焼肉と産直野菜 牛炙 名駅店 料理
- 【本日おすすめ】
- 【USHIABURI SPECIAL】
- 【極上焼きしゃぶ】
- 【サムギョプサル】
- 【タン】
- 【肉寿司】
- 【熟成!AGING BEEF】
- 【赤身肉】
- 【カルビ】
- 【ホルモン・その他】
- 【極上希少部位】
- 【バーニャカウダ】
- 【前菜&野菜】
- 【キムチ】
- 【スープ・ごはん】
- 【デザート】
【本日おすすめ】
【USHIABURI SPECIAL】
やわらかく甘みがあり、ジューシーな霜降りが多く、牛肉の中で最高級の肉をロゼ色に仕上げました。他ではなかなか食べることの出来ない、ユッケ感覚で焼かずにこのまま召し上がれます。 Sサイズは1188円。
やわらかく甘みがありジューシーな霜降りが多く、牛肉の中で最高の肉をロゼ色に仕上げました。Sサイズ 1,408円
タン好きにはたまらない。タンとサーロインのレアロゼのハーフ&ハーフ。見た目から輝いてます。
【極上焼きしゃぶ】
(わさび醤油 or おろしポン酢 or タレ)
【サムギョプサル】
焼いた段戸牛バラ肉にコチジャン、薬味と、サンチュで包んでお召し上がりください。
【タン】
【肉寿司】
【熟成!AGING BEEF】
味の濃い赤身の部分を30日間熟成させました。中火でじっくり焼いて、塊のままお召し上がりください。
【赤身肉】
脂肪分が少なく程よい食感と濃厚な味わい
脂肪分が少なく程よい食感と濃厚な味わい
外ももで赤身の味が濃厚。柔らかさ抜群。
外ももで赤身の味が濃厚。柔らかさ抜群。
脂肪が少なく赤身の旨味がつまったお肉。
脂肪が少なく赤身の旨味がつまったお肉。
赤身が強く、味わいがある希少部位。
赤身が強く、味わいがある希少部位。
【カルビ】
段戸牛の旨味が凝縮されたカルビ肉
段戸牛の旨味が凝縮されたカルビ肉
きめ細かい肉質と適度な霜降りカルビ。
きめ細かい肉質と適度な霜降りカルビ。
あばら部分の肉で味が濃い。
あばら部分の肉で味が濃い。
ハラミのような肉質に旨味がある。
ハラミのような肉質に旨味がある。
ヒレに近い部位で柔らかい。
ヒレに近い部位で柔らかい。
【ホルモン・その他】
【極上希少部位】
厳選された和牛のハラミ。
サーロインの内側の柔らかい赤身。
ジューシーな霜降り。
横隔膜部位。
【バーニャカウダ】
いろいろな産直野菜をスティックで。ソースにディップしてお召し上がりください。
【前菜&野菜】
【キムチ】
【スープ・ごはん】
中 350円大 450円
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-09-12 13:05:38.0