2022/11/30 更新 熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ ワテラス神田秋葉原店 料理
料理のこだわり
サイドメニューモ充実◎
お肉以外のメニューも充実しております!お肉と一緒に食べたい和のエッセンスが加わったメニューが多数。繊細な味わいのサイドメニューがそろっています。
ランチでも熟成肉を堪能♪
ランチタイムでももちろん熟成肉を提供しております!!お昼からこの価格で熟成肉はなかなか味わえません!ぜひお昼もエイジング・ビーフ ワテラス店へお越し下さい。
熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ ワテラス神田秋葉原店 おすすめ料理
【熟成肉をふんだんに盛り込んだコースもご用意】
熟成タン/熟成和牛ロース/熟成和牛カルビなどなど当店自慢の熟成肉をしっかりと皆様で楽しんで頂けるコースをご用意しております!会社宴会、女子会、接待など様々なシーンでご利用いただけます!!+1980円~から飲み放題も付けれるので団体様のご利用も是非◎
6,380円(税込)
【熟成肉なのにリーズナブルな価格設定】
他ではあり得ない価格設定の秘密は一頭買いにあります。和牛のスペシャリストが厳選し、一頭買いした黒毛和牛を骨付きの大きな部位のまま30日間熟成。エイジング・ビーフだからこそできる品質管理と熟成技術です。自信を持って皆様にご提供できる味と価格になっております。ぜひ一度ご賞味下さい。
当店自慢の熟成肉
【サプライズプレートをご用意】お誕生日や記念日にもぜひ◎
お誕生日、ご結婚、送別会、歓迎会…主役のいらっしゃるいろんなシーンでご利用頂ける、サプライズ用のプレートをご用意。ぜひ特別な1日にエイジング・ビーフをご利用ください。
1500円
熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ ワテラス神田秋葉原店 料理
湯葉を豆乳と出汁の風味で。
【熟成和牛】
芸術的な霜降りをさらに熟成させた贅沢かつ豪快に味わって頂ける盛合せ。1人前となります。
和牛を知り尽くしている方もそうでない方も希少部位のテイスティングはいかがでしょうか?お気に入りの部位がきっと見つかります!1人前となります。
熟成の効果を感じて頂ける赤身だけの盛合せです。2~3人前となります。
肉汁したたるジューシーさ。この質でこの値段はあり得ません。
熟成によって程よく柔らかく旨みも増したヘルシーな赤身です。
【上物希少部位】
肩の一部にある三角の形をした部位です。適度な霜降りと柔らかさです。
ハラミに似た食感と上カルビのような霜降り、熟成香が強い部位。
本みすじの上の部分にある、脂が少なめの部分です。脂が苦手な方に!!
一頭から約2Kgしかとれない希少部位。甘くてさっぱりとした赤身肉。
ももの肉の特に柔らかい部位です。キメの細かい赤身のお肉です。
しんたまというモモの一部の中心部。赤身の中でも抜群の柔らかさ。
バラの中でも極上の部分だけを厳選。とろける旨さは絶品です。
タテバラの繋がりで、甘み、旨みのバランスがいいです。
バラの一部でヒレ肉の近くの希少部位。脂が控えめで、柔らかいです。
柔らかく甘みのある赤身肉。
鞍の下にある部位。熟成の香りが強く出ます。
リブロースの中心部です。上品な脂の旨みを堪能できる一品です。
【旨熟成“極”品】
これぞ王様カルビ!! 口に入れた瞬間に舌の上でとろけます。
味、香りともに最高級の部位。一度食べたら忘れられない味です。
もっとも柔らかい部位で、箸でもほぐれるほどです。
細かく入った霜降りは極上で、キメの細かい肉質は芸術的です。
肩ロースの中で最もおいしい幻の部位です。極上の肉の旨みです。
クラシタ(肩ロース)の中でもさらに刺しが入っている中心部位です。
【美薄焼肉】
さっと炙った薄切りサーロインに溶き卵と特製割り下をからめてどうぞ。
【逸品焼肉】
歯応えあるジューシーなブリスケは鬼おろしとよく合います。
熟成の旨みたっぷりのロースにさっぱりとしたおろしポン酢を合わせました。
【ホルモン】
厚みのある極上タンステーキ。タンの食感を満喫できます。
14日間寝かせたタンは柔らかさと旨味が増します。
ジューシーな旨みと、芳醇な旨み、どちらも楽しめる一品です。
シンプルな塩で食べる牛タンはやっぱり最高。焼き過ぎ厳禁です。
定番の一皿です。
独特な風味が特徴の定番メニュー。
サクサクとした食感のクセになる歯ごたえのホルモンです。
第四の胃袋で、濃厚な味わいです。
別名シマチョウ。歯切れの良い部位です。
鮮度抜群でビタミン・鉄分が豊富!!甘みとコクを感じてください。
【先付】
韓ナムル、和ナムルをおまかせで盛り合わせ。
当店自慢のキムチの盛り合わせ
じっくり漬け込んだ韓国漬け物で王道の白菜キムチです。
消化を助ける効果の有る、風味豊かな大根キムチです。
きゅうりに細切り野菜を挟み込んだあっさりとしたキムチです。
紀州南高梅を特製のヤムニョムに漬け込みました。
シャキシャキの食感はそのままのキムチです。
トマトのキムチ漬け。トウガラシの辛みとトマトの甘みがさわやかです。
しゃっきり茹でた豆もやしをごま油と醤油タレで和えました。
さっと湯がいたほうれん草をごま油と塩で和えました。
大根と人参を甘酢でさっぱり漬け込みました。
水菜を梅干しとごま油のタレで和えました。
【一品料理】
第三胃袋。新鮮なのでクセがなく、シャキシャキの触感です。
2週間かけてじっくり仕込んだ自家製生ハム。熟成の香りと程よい塩味はお酒に良く合います。
【野菜】
サラダとしてもお肉と一緒でもおいしく食べられるサラダです。
柚子風味の効いた大根サラダです。
焼肉屋のサラダで人気No.1
昔は貴族王族しか食べられなかったサンチュは千金菜とも呼ばれます。
4種類のキノコをバター醤油で。
ニンニクをごま油でホイル焼きに
【煮込み】
【スープ】
野菜と玉子のシンプルなスープ。穏やかな味わいです。
ごま油で炒めたわかめと、たっぷりの韓国のりを使いました。
熟成和牛と野菜のピリ辛スープ。
牛骨のスープをシンプルなスープに。濃厚だけどあっさりした味わいです。
【ごはん・麺】
紀州梅と野菜のサラダ仕立てです。梅干しを溶きながらお楽しみ下さい。
キムチがアクセントのさっぱり冷麺です。
熱々に焼けた石鍋で仕上げるビビンバ。タレの甘辛さがアクセント。
サイコロステーキがゴロゴロのったうまみたっぷりのガーリックライスです。
ユッケジャンスープにご飯を加えました。
ソルロンタンスープにご飯を加えました。
【デザート】
何種類かご用意しているのでお好きなのをお選びいただきます
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-11-30 20:18:48.0