豊田市 居酒屋 完全個室 飲み放題 宴会

2024/03/05 更新 個室くずし肉割烹 轟 豊田店 料理

料理のこだわり

《豊田で絶品お肉堪能》低温調理で仕上げた柔らかいお肉

居酒屋「轟」の肉料理は最も柔らかく仕上がる調理法として、すべて低温調理ベース。見た目は赤くて生の様ですが、じっくりと加熱されております。1つ1つ温度管理をし調理することにより時間はかかりますが最高の状態でお客様にご提供します。豊田で至高のお肉を楽しみたい方は是非お越しください。※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。

《豊田での飲み会・宴会に》居酒屋以上、割烹未満

「肉割烹で味わうような本格的な肉料理を、居酒屋感覚で楽しんで頂きたい」そんな思いでつくりました。デートや仕事帰り、宴会などの日常的なシーンでもご利用いただけるようにしました。歓送迎会でのご利用もお大歓迎です。低温調理の研究を重ねた、居酒屋「轟」のフードコーディネーターの渾身の力作を心ゆくまでご堪能ください。

個室くずし肉割烹 轟 豊田店 おすすめ料理

個室くずし肉割烹 轟 豊田店のおすすめ料理1

【飲み会・宴会におすすめ】豊田での各種宴会に最適。全7品+飲み放題付き「轟~TODOROKI~コース」 

肉料理に強い居酒屋だからこその豪華コース。牛すきしゃぶ2種盛りや肉刺し盛合せなど、お肉料理を味わい尽くせる「轟~TODOROKI~コース」をご用意致しました。肉料理はもちろん、野菜のせいろ蒸しなど当店自慢のお料理をご堪能頂けます。豊田でのご宴会なら居酒屋「轟」にお任せください。お料理のみは4000円(税抜)。

5,500円(税込)

個室くずし肉割烹 轟 豊田店のおすすめ料理2

【豊田でザブトン堪能】必食!ザブトンの焼きすき~三秒炙り~ 特製ヅケ卵黄と一口ごはんを添えて

薄くスライスした希少部位「ザブトン」の表面を炙ってシンプルにご堪能。炙ることによって香ばしさが出てより素材の味を引き出せます。格別の柔らかさと旨味を楽しめる、おかわりせずにはいられない一品です。豊田でザブトンを楽しむなら、居酒屋「轟」へお越しください。

1,400円(税込)

個室くずし肉割烹 轟 豊田店のおすすめ料理3

【豊田で肉のお寿司なら轟~TODOROKI~豊田店】思考を凝らした肉ずしを楽しめます。

豊田市駅周辺で肉寿司を楽しむなら、居酒屋「轟」。おまかせ寿司6貫はその日選りすぐりの部位を使いご提供致します。しゃりにもこだわり、お肉の脂っぽさを出さぬ様、烏龍茶でご飯を炊き酢で和える、肉のお寿司の為のしゃり「黒しゃり」で握っております。

970円(税込)

個室くずし肉割烹 轟 豊田店 料理

こだわり

低温調理

当店の肉料理は最も柔らかく仕上がる調理法として、すべて低温調理をベースとしております。今までフライパンで仕上げるレアの焼き方とは全く違い、食材を真空密封して一定の温度で保ったお湯の中でじっくりと熟成をさせるかの如く加熱する調理法。厚生労働省の基準をクリアし、丁寧に温度管理し調理することにより時間はかかりますが最高の状態でお客様にご提供します。轟でしか味わえない新しい肉のカタチを是非御賞味ください!

烏龍茶を使用して炊く、黒しゃり

当店の寿司しゃり、ご飯は全て烏龍茶で炊いております。脂質の吸収を抑えてくれる烏龍茶ですが、食事中に摂取するのががもっとも効果的。胃腸に食べ物がある時点で烏龍茶をとれば食事中の油の吸収を抑えることができます。黒しゃりと当店のお肉の相性は抜群!食べた後に香る烏龍茶の香りと柔かなお肉を一緒にご堪能下さい!※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。


「料理」の先頭へ戻る

おすすめ

低温調理 レバー刺し

赤字覚悟の当店の名物料理!!!厚生労働省の加熱・殺菌の基準をクリアし、仕込みに3日かけ独自の低温調理をすることにより、まるで生食感のようなねっとりとした舌ざわりでレバ刺し風に。素材の味と食感を味わって頂きたいので、シンプルにごま油と粗塩でお召し上がりを!※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。

必食!ザブトンの焼きすき~三秒炙り~ 特製ヅケ卵黄と一口ごはんを添えて

希少部位のザブトンを贅沢な大きさに薄くスライスしました!表面を炙ることで香ばしさが出てより旨く!格別の柔らかさと旨味をご堪能下さい。一口ご飯を巻いて、特製ヅケ卵黄を絡めて食べればより一層の美味しさを味わえます!もう一口…もう1枚だけでも…食べたい…おかわりせずにはいられないこの一品を是非!

華野菜の岩石せいろ蒸し

野菜を独自の方法で低温調理をし、野菜によって時間を分けることにより一つ一つの食感、甘味、旨味を最大限引き出しました!それを、再度せいろに入れ、熱々の石の蒸気で蒸すことによりより一層の美味しさが味わえます。

当店でした味わえないこの味!すき焼きの割り下で、旨味たっぷりのお肉をしゃぶしゃぶにしてもらいます!低温調理のお肉なので、しゃぶしゃぶするお時間は2秒!!赤みが残ってるうちにお召し上がり下さい。煮えた野菜を挟んで食べると出汁も一緒にお楽しみ頂けます!甘みを吸った野菜に柔らかいお肉を巻いて、卵に絡めて食べれば、唸るほどの美味しさを味わえます!


「料理」の先頭へ戻る

おばんざい

せいろ蒸し枝豆

温かい枝豆をフランス産の塩でどうぞ。

冷やしトマトのお浸し

2日じっくり出汁に漬け込んで甘く柔らかく仕上げました。

うしわさ

短冊切りにした牛肉と茎わさびを合わせた自慢の逸品!※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。

季節の薬味ときゅうりを粗塩とごま油で和えました。

多種類の部位から取れる筋をじっくり8時間煮込みました。

素材の甘さと旨味を十分に引き出した自慢のポテトサラダ!

自家製の辛タレと牛肉の相性は抜群!お酒がすすみます。※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。


「料理」の先頭へ戻る

やさい

牛タンと香り野菜のサラダ

玉葱をたっぷりと使ったドレッシングでどうぞ。

絹ごし豆富と牛しぐれのサラダ~胡麻マヨソース~

牛肉をしぐれ煮にし柔らかく仕上げました。滑らかな豆富との相性は抜群です!

TODOROKI特製肉サラダ

日によって載るお肉の部位が変わる当店自慢のサラダ!サラダから当店のお肉をご堪能下さい。


「料理」の先頭へ戻る

犇めく逸品

肉割烹ユッケ

十勝牛肉を使用し、柔らかさを突き詰めユッケ風に。噛むごとに旨味が出てきます。特製のユッケたれでどうぞ。※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。

熟成割烹ローストビーフ

牛の中でもメス牛は特に柔らかく、それを低温調理することにより柔らかさを極限まで突き詰めました!

低温調理 レバー刺し

全ての人に食べてもらいたく!赤字覚悟の当店の名物料理!!!仕込みに3日かけ独自の低温調理をすることにより、ねっとりとした舌ざわりでレバ刺し風に!素材の味と食感を味わって頂きたいので、シンプルにごま油と粗塩でお召し上がりを!

仕込みに3日間かけて仕上げた逸品です。特製醤油と卵黄でどうぞ。※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。


「料理」の先頭へ戻る

肉寿司

おまかせ肉寿司盛り合わせ一人前(6貫)

最高の肉の状態でお客様にご提供できるよう、肉はもっとも柔らかく仕上がる低温調理をベースとしております。その場で調理しますので少しお時間はかかりますが、そのかわり最高の状態でご提供させていただきます!轟でしか味わえない新しい肉のカタチを是非ご賞味下さい!※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。


「料理」の先頭へ戻る

肉寿司単品~2貫から~

ハラミ 1貫

※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。

※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。

※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。

※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。

※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。

※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。


「料理」の先頭へ戻る

肉寿司単品~1貫から~

ふろしきユッケ寿司 1貫

特製の甘たれと卵黄をからめてお召上がりを!!※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。


「料理」の先頭へ戻る

轟の逸品

轟の出汁巻き卵のせいろ蒸し

職人渾身の逸品。素材本来の持つ食感、風味、味わいをお楽しみください。

揚げ豆富の肉味噌田楽仕立て

熱々の揚げ豆富に濃厚な肉味噌をかけました。

牛の味噌たたき しそ巻きカナッペ

牛刺しと自家製のみそだれを合わせてしそで挟みました。香り高いごま油をかけて!


「料理」の先頭へ戻る

〆御飯

甘辛牛煮の焦がし醤油チャーハン

焦がし醤油のかおりが食欲をそそります。

極上!牛ひつまぶし

名古屋名物ひつまぶしをアレンジし最高の素材で肉巓流に仕上げました。シンプルな味付けの肉刺しなどとは対照的に様々な変化をお楽しみいただける一品。是非一度ご賞味ください。

肉茶漬け

九州産の甘口醤油漬けの肉をのせ熱々の特製の出汁をかけました。


「料理」の先頭へ戻る

~低温調理~華野菜の岩石せいろ蒸し

華野菜の盛り合わせ

野菜を独自の方法で低温調理をし、野菜によって時間を分けることにより一つ一つの食感、甘味、旨味を最大限引き出しました!それを、再度せいろに入れ、熱々の石の蒸気で蒸すことによりより一層の美味しさを味わえます。


「料理」の先頭へ戻る

瞬間炙り

特選牛の炙りステーキ

大判のサーロインを目の前で炙ります!お好みのたれでお召し上がりください。

必食!ザブトンの焼きすき~三秒炙り~ 特製ヅケ卵黄と一口ごはんを添えて

希少部位のザブトンを贅沢な大きさに薄くスライスしました!表面を炙ることで香ばしさが出てより旨く!格別の柔らかさと旨味をご堪能下さい。一口ご飯を巻いて、特製ヅケ卵黄を絡めて食べればより一層の美味しさを味わえます!もう一口…もう1枚だけでも…食べたい…おかわりせずにはいられないこの一品を是非!

究極!牛タンのうす造り

極上の柔らかさの牛タンをうす造りにし瞬間炙りに。


「料理」の先頭へ戻る

揚肴

フライドポテト

定番のおつまみ!

ミート高崎の牛肉コロッケ

ぎっしり詰まった肉汁を堪能してください。

軟骨唐揚げ

特製のスパイスで絡めました。

中は赤く旨味たっぷりに!


「料理」の先頭へ戻る

肉刺し

肉刺し盛り合わせ(2人前~)

最高の肉の状態でお客様にご提供できるよう、肉はもっとも柔らかく仕上がる低温調理をベースとしております。その場で調理しますので少しお時間はかかりますが、そのかわり最高の状態でご提供させていただきます!高さ45cmの肉刺しタワーで轟でしか味わえない新しい肉のカタチを是非ご賞味下さい!※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。


「料理」の先頭へ戻る

肉刺し単品

※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。

※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。

※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。

※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。

※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。

※当店は生肉の取り扱いは一切ございません。


「料理」の先頭へ戻る

牛すきしゃぶ(2人前~)

牛すきしゃぶ

すき焼きとしゃぶしゃぶをあわせました、低温調理でしあげたお肉をすき焼きたれでしゃぶしゃぶにして卵に絡めてお召上がりください。入れる時間は10秒!!普通では味わえない食感と味を楽しめます!!

牛ザブトン

肩ロース


「料理」の先頭へ戻る

甘味

日本茶のティラミス

4種類のお茶を使った香り高いティラミス!

柚子のソルベ

食後にさっぱりと柚子の香りを!

A5等級ぷりん

低温調理で仕上げたプリンは極限の柔らかさに!なかなか食べられません。

モチモチわらび餅に濃厚な抹茶アイスを添えて。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-05 01:19:59.0

■個室くずし肉割烹 轟 豊田店の関連リンク
【関連エリア】 豊田市豊田市駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ豊田市/居酒屋豊田市/和食豊田市/和風豊田市/しゃぶしゃぶ・すき焼き
【関連駅】  新豊田駅豊田市駅   
【関連キーワード】 卵焼きからあげお茶漬けローストビーフフライドポテト割烹しゃぶしゃぶうどん牛すじおばんざいひつまぶしレバーステーキチャーハン牛タン肉寿司   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら