シャリとネタの親和性を大切に握る江戸前鮨

鮨しののめ 料理 2022/07/14 更新

鮨しののめ 料理のこだわり

  • 江戸前の技術と遊び心をお愉しみいただけるお店。

    江戸前の技術と遊び心をお愉しみいただけるお店。

    ネタに対して仕事を施したものが一般的に江戸前寿司と呼ばれていますが、当初保存目的だった仕事が200年経った今でも受け継がれているのは、その食べ方が理にかなっており、美味しいからなのだと思います。寿司を旨く食べるための英知が江戸前寿司には詰め込まれており、遊び心を加えることで当店の寿司を表現していきたいと考えています。

  • シャリにもこだわり。北海道東川町のゆめぴりかを使用。

    シャリにもこだわり。北海道東川町のゆめぴりかを使用。

    米は店主の故郷東川町の実家で作られた『ゆめぴりか』、水は「米が育った土地の水で炊いてあげたい」という想いから、同じく東川町にある大雪山連峰最高峰『旭岳源水』、酢は京都府丹後で唯一米作りからお酢を作っている飯尾醸造さんの『10年熟成赤酢』、醤油は愛媛県で無添加・長期熟成にこだわる梶尾商店さんの『荒醤油』を使用しております。

鮨しののめ おすすめ料理

  • 鮨しののめのおすすめ料理1

    メニューはコース一本。ネタとシャリの親和性にこだわった【おまかせコース】

    〈全19品〉当店のお料理はこちらのおまかせコース1本のみとなります。全国から取り寄せた魚に様々な技術で手を加え、旨味を引き出した寿司と料理を味わうことの出来るコース内容です。その日の仕入れやお客様の好みに合わせてご提供するお料理を変更しておりますので、ご希望等ございましたらお気軽にお申し付けください。

    13,200円(税込)

  • 鮨しののめのおすすめ料理2

    食材に合った料理法で旨味を引き出した、芸術的な一貫【江戸前寿司】

    当店は新鮮な食材を切ってそのまま握ることはほとんどしません。塩締め、酢締め、昆布締め、煮る、炙る、蒸すなどあらゆる手を施し、時間をかけることで引き出される旨味に着目して寿司を握っております。江戸前の技術を基礎とし、そこに遊び心を加えることで『鮨しののめの鮨』を表現したいと思っております。

    コース料金に含む

  • 鮨しののめのおすすめ料理3

    寿司に合う銘柄を仕入れてご提供【厳選日本酒】各種

    当店では日本酒を仕入れてご提供しております。メニューの日本酒の他に、10~15種類を常備しており、お客様の好みに合わせてご案内させていただくことが可能です。日本酒以外にもワインもカリフォルニア・フランス産を中心に仕入れており、寿司とのペアリングをお楽しみいただけます。

    各種

鮨しののめ 料理

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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-07-14 14:55:54.0

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