2024/03/05 更新 紺屋町 よしこの 料理
料理のこだわり
A5阿波牛本日の赤身肉カットステーキ1980円より
藤原ファームの特級A5阿波牛「一貫牛」。この赤身肉を贅沢に使ったカットステーキです。トリュフソースがおススメ!!シングル1980円、ダブル2980円。
阿波尾鶏【骨付きもも焼き】1480円
阿波尾鶏のモモ肉はナイフを入れると【肉汁があふれ出し】ジュワッとジューシーで噛むごとに旨味が口の中に残ります。【日本一の地鶏】阿波尾鶏を是非当店でご賞味下さい!
紺屋町 よしこの おすすめ料理
藤原ファーム A5阿波牛赤身肉カットステーキ
藤原ファームのA5阿波牛「一貫牛」の赤身肉の今日のええ所を使ったカットステーキです!!特製トリュフソースがおススメ!!阿波尾鶏のカットステーキも大人気!!
2,178円(税込)
阿波尾鶏・骨付きもも焼き!!
阿波尾鶏の骨付きもも焼き!!徳島では香川と違い「特製のタレ焼き」で仕上げるのがホンマ!!正真正銘、徳島伝統の味をご賞味ください!!
1,518円(税込)
魔王や獺祭、百年の孤独などの希少種のお酒も飲み放題OK!
飲み放題2178円(税込)。【徳島最上級の飲み放題】「魔王」「獺祭」「百年の孤独」「越乃寒梅」「久保田」などの名酒をはじめ、蔵元直送の阿波の地酒や生ビール、酎ハイ、カクテル、ノンアルコール全150種類が飲み放題!単品飲み放題2178円!コースは4000円から!
2,178円(税込)
紺屋町 よしこの 料理
冬の味覚!!お鍋が今年も美味しく登場!!
阿波尾鶏 串焼き
A5阿波牛の極み「一貫牛」その赤身肉を贅沢に使ったカットステーキです!!トリュフソースがおススメ!!
阿波尾鶏のもも肉を贅沢に使ったカットステーキです!!
定番の阿波尾鶏串の5本セットになります。
塩焼き●さび焼き●ゆず胡椒●梅しそ●明太マヨネーズ●チーズ焼きは240円
つくねチーズ240円
ナンコツ串 200円
皮串 220円
阿波尾鶏の貴重な胸皮のみを使いゆっくりと焼き上げた正に「皮の王様」と言う名の串です。味ならばミシュラン級と言われる皮となります。(1日10本限定)
毛沢東スパイス
骨付きもも肉を使ったスパイシーなチキンです!!
もも肉を一枚使いスパイシーに焼き上げた料理です!!
手羽先を使ったスパイシーな一品
人気の揚げ皮串をスパイシーに!!
国産野菜串
プチトマトチーズ210円
なすチーズ焼き210円
よしこのの逸品
●とりわさ風●タタキ風●ユッケ風●タタキ風塩ポン酢
旬の阿波野菜サラダ
今が旬の大毛島らっきょう入り手作りクリームドレッシングにたっぷりのパルメザンチーズをかけています。
手作りドレッシングが選べます(鳴門・美味フーヅ謹製)●藍住産・春人参の手作りドレッシング●徳島産・すだちの生ドレッシング●淡路島産・たまねぎの醤油風味ドレッシング●穴吹・穴吹の青しそノンオイルドレッシング●大毛島らっきょうクリーミードレッシング
揚げ物
●油淋鶏ソース 900円●ヤンニョムソース 900円
鳴門金時をスティックにしてフライドポテトの様に食べてください!!
鉄板焼き
当店自慢の阿波尾鶏の骨付きです!!ジューシーで肉厚!!徳島ではタレでやくのが本当です!!
・スタミナホルモンピリ辛焼き 780円入手困難な阿波牛のホルモンを特製のタレで炒めております!!大人気メニューの1つです!!
幻の豚「阿波とん豚」のバラ肉を本格キムチと一緒に炒めました!!当店の大人気メニューです!!
〆の逸品
小林ゴールドエッグ 玉子のソムリエが育てた専用玉子使用
小林ゴールドエッグの専用玉子と阿波尾鶏を贅沢に使用した人気の一品!!
ホテルマネージャーをしていた店主が1998年に開発した鳴門鯛塩ラーメンです!!フレンチの技法が詰め込まれた絶品ラーメンです!!ハーフサイズ 680円
阿波尾鶏の焼き鳥の香ばしい匂いが食欲をそそる一品です。
焼きおにぎりバター(2個) 400円「阿南米こしひかり・産地限定農法」と使用しております。
「阿南米こしひかり・産地限定農法」と使用しております。
「那賀町産 特A級米 あきさかり」と使用しております。
希少な天然わかめと徳島の御前みそを使用しております。
神山の梅ぼし入り 520円
ご褒美デザート
・贅沢バニラ・芳醇ストロベリー・濃厚抹茶シングル280円 ダブル480円
シングル280円 ダブル480円
料理に関するメッセージ
-
徳島県は全国有数の「ブランド食材王国」です。 しかし、徳島の飲食店は徳島の食材を使わなくなってきています。当店では徳島県や徳島市の農水課や卸売市場と連携し、徳島のブランド食材にこだわって営業をしています。是非、一度ご来店いただき徳島のブランド食材の凄さと美味しさを味わってくださいませ!!
- 店主
- 石山照太
- 徳島県
- 徳島県内外の有名ホテルの料飲部の責任者として従事し、日本全国を行脚し食材や酒を調べつくした。大塚製薬の2代目大塚正士氏のかかりつけのホテルマンとして有名で、大塚国際美術館の落成式では飲料部門の責任者として関わった。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-05 11:43:18.0