2024/03/22 更新 すき焼き 松山 燦 別館 料理
料理のこだわり
新メニュー!釜めし
燦オリジナルの釜めしが登場!A4ランク以上和牛、やんばる地鶏、豚角煮の3種類の釜めしがございます。
しゃぶしゃぶ
プレミアムパイナップルポークの三枚肉や、あぐー豚の肩ロースをご用意しております。どれも柔らかくてジューシー♪
すき焼き 松山 燦 別館 おすすめ料理
県産黒毛和牛【A4ランク以上】のすき焼き◎◎
有名黒毛和牛のすき焼き!とろけるお肉の舌触りに感激して下さい。部位は≪赤身肉≫≪リブロース≫≪サーロイン≫からお選びいただけます。
5800円/6500円/7500円
しゃぶしゃぶ
プレミアムパイナップルポークの三枚肉や、あぐー豚の肩ロースをご用意しております。どれも柔らかくてジューシー♪
3800円(税込)~
鶏のしんじょ揚げ
当店一押しのアラカルトメニュー!
900円(税込)
すき焼き 松山 燦 別館 料理
- 【11月から5月迄のお楽しみ!】酔っ払い車海老
- 【県産 黒毛和牛のすき焼き A4ランク以上】
- 【県産 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ A4ランク以上】
- 【当店自慢の島豚の特徴】
- 【しゃぶしゃぶ】島の恵みが盛り沢山、当店自慢のシークヮーサーポン酢でどうぞ!
- 【すき焼き】 継ぎ足しながらつくった自家製割り下が大好評!
- 【お野菜】
- 【ちょこっとおつまみ】
- 【揚げ物】
- 【自慢の一皿】
- 【お食事】
- 【お席で炊きたて!釜めしシリーズ】 やっぱり釜炊きのお米は美味しい!!
- 【デザート】
【11月から5月迄のお楽しみ!】酔っ払い車海老
沖縄県産の、活き車海老を目の前で!紹興酒ベースの特製ダレに浸かって酔っ払った車海老をお召し上がりください。海老の頭は揚げてご提供いたします。※尚、未成年のお客様にはご提供できません。
【県産 黒毛和牛のすき焼き A4ランク以上】
季節のお野菜の盛り合わせ / じーまみ(落花生)豆腐の揚げ出し豆腐
【県産 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ A4ランク以上】
季節のお野菜 / 沖縄県産本もずく / 〆の沖縄そば(雑炊に変更も承ります)
【当店自慢の島豚の特徴】
パイナップルの皮や芯を乾燥させた粉末を飼料に30%程配合して育てた豚です。お肉は柔らかく香りも豊か、普通の豚と比べるとカロリーや脂質が1~2割少ないのに対して、ビタミンB1は1.5倍アミノ酸のロイシンやリジン等は4~5倍という素晴らしい豚です。(糸満市 神谷ファーム)
約600年程前、中国から渡ってきた沖縄の在来種です。一回の出産頭数が少なく発育が遅い為戦後、沖縄の養豚農家の多くは西洋種の豚の生産に切り替えました。近年、あぐー豚の持つ深く滋味のあの味わいや、旨味成分であるアミノ酸は2.5倍にもかかわらずコレステロールは4分の1というヘルシーさが評価され研究機関や農業学校に残った数少ないあぐー豚を元に、生産されるようになりました。(名護市 我那覇畜産)
さとうきび、紅芋、ヨモギや、長寿草等を飼料に混ぜて、与えて育てた三元豚です。独特な香りと味をお楽しみください。(糸満市 福まる農場)
パイナップルポークに与えている飼料で育てたアグー豚です。その美味しさは折り紙付き!甘みのある脂をお楽しみください。(糸満市 神谷ファーム)
【しゃぶしゃぶ】島の恵みが盛り沢山、当店自慢のシークヮーサーポン酢でどうぞ!
ごまだれ、通常のポン酢もございます。各追加200円(税込)
◆〆のおソバの味変に!沖縄黒糖スープカレーの名店!
【すき焼き】 継ぎ足しながらつくった自家製割り下が大好評!
追加の各種お野菜、お肉のご注文も承ります。
【お野菜】
【ちょこっとおつまみ】
【揚げ物】
【自慢の一皿】
【お食事】
【お席で炊きたて!釜めしシリーズ】 やっぱり釜炊きのお米は美味しい!!
※炊き上がる迄、20分程、お時間を頂きますのでご了承ください。
※炊き上がる迄、20分程、お時間を頂きますのでご了承ください。
※炊き上がる迄、20分程、お時間を頂きますのでご了承ください。
※炊き上がる迄、20分程、お時間を頂きますのでご了承ください。
【デザート】
バニラ/マンゴー
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-22 17:39:37.0