~安くて旨い海鮮居酒屋が三宮にNEWOPEN~

三宮 和食 居酒屋 宴会 個室 喫煙 接待 鍋 深夜 日本酒 2次会 海鮮 鮮魚 歓迎会 地鶏

地鶏と海鮮  多味庵

3.5Good!42件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2021/07/02 更新 多味庵 料理

料理のこだわり

豪快藁焼き!≪カツオの藁焼き≫

土佐のたたきは、皮部分の方を中心に焼く「焼き切り」です。表面の皮はパリッと香ばしく、中はほんのり温かい本場の食感。一口食べると、わらの香ばしさが広がります。

豪快藁焼き!≪薩摩地鶏の藁焼き≫

日本三大地鶏と呼ばれる「薩摩地鶏」もオススメの逸品。鮮度抜群な地鶏を、お米屋さんからいただく藁(ワラ)で炙り焼く「薩摩地鶏のタタキ」は、地鶏が藁の香りをまとって、旨みや持ち味を広げていきます。

多味庵 おすすめ料理

多味庵のおすすめ料理1

【新鮮魚介】身の引き締まりが違う、新鮮な造り。毎朝市場に買い出しに行って仕入れている鮮魚◎

釣りたて瀬戸内鮮魚★早朝に店主自ら市場に出向き、仕入れている鮮魚。目利きされた新鮮鮮魚は最高に美味い!!季節によっての旬魚を楽しむならぜひ多味庵へ!

多味庵のおすすめ料理2

★名物★【華コース】地鶏藁焼き、舟盛り、カンカン蒸し等+飲み放題付4500円→4000円

通常は3℃~4℃で保存するといわれる鮮魚ですが、当店では0℃~マイナス1℃で管理。また、活きのよさが持ち味の魚種と、寝かせの技が利く魚種で、仕込みの手法も最適に。それらを一隻に盛り込む「舟盛り」は当店の“顔”ともいえる名物料理。

4000円

多味庵のおすすめ料理3

秋の大漁舟盛と漁師焼き豪快漁師蒸しコース【極-きわみ-】7000円⇒6000円

豪華鱧尽くしの贅沢なコースです◎大漁舟盛りお刺身7種/鱧寿司/漁屋名物 漁師焼き/釜焚き 秋鮭といくらのはらこ飯...etc 季節のデザートまでついた大満足の全10品!!!是非この機会にご賞味くださいませ!

6000円

多味庵 料理

【多味庵のこだわり】

漁港町の味わいがここに!

エントランスすぐに設置する生簀には、魚屋さんから届く海水をなみなみと注いで…マテ貝や車海老、浅蜊やハマグリやアジやカレイが泳ぎまわります。オーダーが入れば、スタッフがタモや手づかみで活きのいい鮮魚を引き揚げて。厨房でサッとさばいて卓上へ!活きたままの造りは締まる身の質が段違い★イカッた旨みを是非!

漁港との繋がり、高度な技にも注目。

日々、中央市場へと足を向ける店主と店長。歳月を経て信頼を構築する卸とは阿吽の呼吸で上質な鮮魚を選り抜き。また、香住や能登や九州など、北から南へまたにかける漁港ネットワークも当店の強み。「あなたにならば、この魚を任せたい」とおすみつきの信頼で、類い稀なる逸品が揃うことも。素材には絶対の自信があります!

豪快な調理方法!藁焼き

お米屋さんからいただく藁(ワラ)で炙り焼く「旬魚の藁焼き」「薩摩地鶏のタタキ」は、地鶏が藁の香りをまとって、旨みや持ち味を広げていきます。厨房からこの香りが広がると…店内中がザワザワ。当店の隠れ名物料理を是非ご賞味あれ!

1M以上もの炎を上げる藁焼きは、一気に高温で焼き上げるので旨味が凝縮、また表面にはわらの香ばしい香りが付き、素材の旨味を味わえます。

鼻をくすぐる香りと濃厚なうまみを満喫

店内に入ると目の前には大きな火柱を上がる圧巻の「藁焼き」カウンター。旬魚をガンガン藁焼きで!!

藁で地鶏を丸焼き!肉汁したたるジューシーさ!

高知を代表する郷土料理。新鮮なカツオの表面を、ワラもしくはカヤでいぶすのが本格的地元高知の調理法。

仕事を終えた漁師さんたちが浜で味わう調理法“カンカン焼き”。その日の鮮魚を缶に満たし、特製出汁を注いで過熱。密封の中で蒸される魚介類は、特製出汁とも絡み合い旨みをグングンと相乗!蓋を開ければ、香りと湯気が立ち昇る臨場感!シンプルかつ理に適った「漁師めし」を心ゆくまでご堪能ください♪

炭火七輪の赤外線・輻射熱(ふくしゃねつ)は魚介の旨みを高める最適な加熱法。「多味庵」がご用意する七輪焼きは貝類だけじゃなく関アジや鮪ホホ肉、サメといった希少な逸品も!もちろんサザエや帆立といった定番の一品もございます♪七輪焼きが食べ放題となるコースもご用意★みんなで七輪囲んでカンパイ♪


「料理」の先頭へ戻る

スピードメニュー

もずく酢

ホタルイカ沖漬け/イカの塩辛

たこわさび


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

サーモンサラダ


「料理」の先頭へ戻る

さつま地鶏

ご注文頂いてから藁で焼いています。藁の香りをお楽しみ下さい。


「料理」の先頭へ戻る


「料理」の先頭へ戻る

七輪

種類を見る
  • 海鮮3種

    1,200円(税込)

  • 海鮮5種

    1,880円(税込)

  • 海鮮7種

    2,480円(税込)

  • 野菜盛り5種

    780円(税込)

種類を見る
  • ししゃも

    90円(税込)

  • ハマグリ/ハタハタ

    180円(税込)

  • 赤海老

    280円(税込)

  • 帆立

    350円(税込)

  • 関アジ/サンマ干

    480円(税込)

  • 塩サバ/みりん干し

    580円(税込)

  • するめいか

    780円(税込)

  • ほっけ

    980円(税込)

  • キンメ

    1,080円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

乾き物・希少種


「料理」の先頭へ戻る

3~4名分あります。


「料理」の先頭へ戻る

天麩羅


「料理」の先頭へ戻る

種類を見る
  • ゴボウの唐揚げ

    380円(税込)

  • ハタハタ唐揚げ

    780円(税込)

  • フライドポテト

    580円(税込)

  • 蟹クリームコロッケ

    880円(税込)

  • タコの唐揚げ

    780円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

日本酒あて

ウニウナギ白焼き 1780円(税込)/ウナギのかば焼き 1480円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

一品

(浅利・蛸選べます。)


「料理」の先頭へ戻る

ご飯・汁


「料理」の先頭へ戻る

釜飯

鯛釜飯/蛸釜飯

※釜飯は約20分ほどかかります。

はらこ飯


「料理」の先頭へ戻る

デザート


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 一番のおススメは肉なら産地直送のさつま地鶏や高知鴨、従兄から仕入れる神戸牛(他では食べれない値段です)魚介類では直送の香住蟹や藁焼き、七輪焼きが最高ですね♪漁師さん考案のカンカン焼きなどもおススメです毎日違う日替わり料理に全国各地の日本酒50種類以上あります(-2℃で保存してあります!鮮度自慢です)ご来店お待ちしております

    多味庵のスタッフ1
    • オーナー
    • タミヤ
    • 生まれは姫路
    • 知り合いや友達、お客様に支えられ今の多味庵がありますお客様に喜んで食べ、呑みしていただき笑顔が見れたら最高ですこだわりの産地直送食材、いろいろな料理に合わせるために集めた全国のお酒達に出会って頂けると最愛です店でバンダナ巻いてニコニコしてる人がいたら私です会いに来てくださいね
  • 多味庵のスタッフ1 タミヤ

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-07-02 15:22:07.0

■多味庵の関連リンク
【関連エリア】 神戸三宮    【関連ジャンル】  居酒屋トップ神戸/居酒屋神戸/和風
【関連駅】  三ノ宮駅三宮・花時計前駅元町駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け塩辛エビ料理カニ料理フライドポテト海鮮丼しゃぶしゃぶ天ぷら牛すじつくね地鶏餃子牛タンデザート肉寿司   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら