2020/09/02 更新 炭焼BisTora ビストラ キャナル前店 料理
料理のこだわり
名店『炭寅』姉妹店!
炭寅同様に備長炭で焼き上げる炭火焼きは絶品!生産者直送のみつせ鶏はもちろん、厳選素材もご用意しております★塩は「シチリア産天然塩」。地中海と太陽の恵みだけで作る塩。旨味を引き出す立役者です。
じっくり丁寧に焼き上げる!
備長炭とシチリア産天然塩を使って、じっくり丁寧に焼き上げる焼き鳥や新鮮野菜。部位により丁度良い焼き加減でご提供致します。
炭焼BisTora ビストラ キャナル前店 おすすめ料理
新型コロナウィルス感染症対策に取り組んでおります!
店内の消毒や換気、スタッフのマスク着用と検温、仕切り板の設置など、今後も可能な限り感染症対策に取り組んでまいります。
感染症対策
【時短営業中】営業再開いたします!!
【時短営業中】17:00~23:00(LO22:30)新型コロナウィルス感染拡大予防といたしまして、最低限の人員で席数・メニューを削減しての営業となります。何卒ご了承くださいませ。
【時短営業中】
ビストラ【3周年フェア】第2弾開催!!
ビストラ【3周年フェア】第2弾開催!お得な特典あり!詳しくはSNSをチェック♪開催期間:2020年9月7日~9月30日まで☆彡
【3周年フェア】
炭焼BisTora ビストラ キャナル前店 料理
- ■□■生産者直送みつせ鶏の焼き鳥■□■
- ■□■名物串■□■
- ■□■こだわり豚焼き■□■
- ■□■ブロシェット■□■
- ■□■野菜串■□■
- ■□■サラダ■□■
- ■□■スピードメニュー■□■
- ■□■前菜・おつまみ■□■
- ■□■おすすめ■□■
- ■□■逸品料理■□■
- ■□■揚げ物■□■
- ■□■ピザ■□■
- ■□■パスタ■□■
- ■□■お食事■□■
- ■□■デザート■□■
■□■生産者直送みつせ鶏の焼き鳥■□■
提供するお店が少ない幻の部位。歯ごたえある食感、ジューシーな肉質が特徴。
モモのつけ根部分。1羽から2個しか取れない希少な部位です。
ふんわり食感で舌触り滑らか。
よく動かす首肉ゆえ弾力があり、脂身が多い濃厚な旨みが特徴。
尾っぽ部分。ムッチリとろける食感。
超希少部位。心臓と肝をつなぐ筋。コリッとした食感に脂がのったジューシィさ。
新鮮さ溢れる弾力感と滑らかな食感を残す焼き加減にこだわっています。
ビタミン豊富で、新鮮だからこそのシャキシャキした食感は格別。
心臓。新鮮でプリプリとした弾力。
旨味のある首の皮です。
パリッとふっくら、コラーゲンたっぷり。
みつせ鶏の旨味をご堪能いただけます。
様々な部位で作る自家製つくねです。卵黄と絡めてお召し上がりください。
軽く炙ってご提供。新鮮だからできる逸品。
■□■名物串■□■
豚バラで卵を巻いて、チーズと黒コショウ、チーズをかけて、、、あれ?これ、カルボナーラじゃない??
■□■こだわり豚焼き■□■
レタスのシャキシャキ感がたまりません。
焼きアボカドは、生とは違った食感が楽しめます。
カプレーゼをイメージして串焼きにしました。
のびのびと育った安心・安全な糸島豚です。
■□■ブロシェット■□■
みつせ鶏の希少部位「鶏とろ」と「そり」を、彩り野菜と共に焼き上げる贅沢ブロシェットです。
希少部位で旨味をたっぷり含んでいます。
■□■野菜串■□■
旬の味覚を炭火焼きでどうぞ。
ピーマンを丸ごと焼き上げます。旨味が詰まったひと串。
じっくりと焼き上げます。ポン酢の爽やかさが心地よい。
■□■サラダ■□■
約7種類の具材を使ったサラダです。特製さっぱりシーザードレでどうぞ。(ハーフサイズ500円)
特製グレープフルーツドレッシングで食べていただくフルーツサラダです。アクセントのアーモンドがクセになります。
まろやかなアボカドと生ハムを、 青じそクリーミードレッシングでどうぞ。
■□■スピードメニュー■□■
マイルドに仕上げました。
まずはさっぱりと定番カプレーゼをどうぞ。
燻製したベーコンとチーズは間違いなし。
シャキシャキ食感がクセになります。
コクのある自家製だれで和えました。
ワインのお供にピッタリ。
■□■前菜・おつまみ■□■
旬の素材を使った自家製キッシュ。
特製バルサミコソースでさっぱりと。
みつせ鶏の新鮮なレバーで作ります。
特製明太タルタルが食欲そそります。
間違いない美味しさです。
■□■おすすめ■□■
サクッと揚げたみつせ鶏のもも肉を、トマトソースでお召し上がりください。旨味たっぷりでジューシーです。
希少部位のジューシーな中落ちカルビを豪快に焼き上げます。中落ちカルビは旨みも濃厚で、ビールがすすみます。
■□■逸品料理■□■
エビやイカ、ホタテに、たくさんの野菜も入った、具だくさんのアヒージョです。ワインやビールのお供にぜひ。
ハーブ等で味付けした自家製サラダチキンと、旬の焼き茄子を、さっぱりとしたトマトソースとコンソメジュレでどうぞ。
カリッとふんわり焼き上げたポワレを2種のソースで。
■□■揚げ物■□■
定番のから揚げをみつせ鶏で。
茄子で餃子具を挟み揚げ。柚子胡椒入りのタレで。
あとちょっとつまみたいな、という時にピッタリです。
柔らかなささみを、特製トマトソースでどうぞ。
■□■ピザ■□■
シラスと梅でさっぱりと。大葉の風味がアクセント。
自家製トマトソースで焼き上げます。
■□■パスタ■□■
魚介の旨味が凝縮した、トマトソースのパスタです。魚介の味わいがスープにとけて、たまらないおいしさです。
スモークサーモンの燻製香が食欲をそそる、クリームソースのパスタです。まろやかでコクのある味わい。
■□■お食事■□■
コクのあるオニオンスープで食べる焼きおにぎりです。
〆にもワインのお供にもピッタリ。ガーリックの風味が食欲そそります。
バターライスの上に自家製カレーソースと半熟卵をかけてご提供。やみつきになる美味しさです。
■□■デザート■□■
本日のフレーバーはスタッフまでお尋ね下さい。
新鮮卵で作る味わい深いブリュレ。
外はサクッと食感、中はクリーミーなカスタード。 甘酸っぱいソースで。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-09-02 11:07:32.0