『炭寅姉妹店』みつせ鶏×産直野菜×ワイン

2020/09/02 更新 炭焼BisTora ビストラ キャナル前店 料理

料理のこだわり

名店『炭寅』姉妹店!

炭寅同様に備長炭で焼き上げる炭火焼きは絶品!生産者直送のみつせ鶏はもちろん、厳選素材もご用意しております★塩は「シチリア産天然塩」。地中海と太陽の恵みだけで作る塩。旨味を引き出す立役者です。

じっくり丁寧に焼き上げる!

備長炭とシチリア産天然塩を使って、じっくり丁寧に焼き上げる焼き鳥や新鮮野菜。部位により丁度良い焼き加減でご提供致します。

炭焼BisTora ビストラ キャナル前店 おすすめ料理

炭焼BisTora ビストラ キャナル前店のおすすめ料理1

新型コロナウィルス感染症対策に取り組んでおります!

店内の消毒や換気、スタッフのマスク着用と検温、仕切り板の設置など、今後も可能な限り感染症対策に取り組んでまいります。

感染症対策

炭焼BisTora ビストラ キャナル前店のおすすめ料理2

【時短営業中】営業再開いたします!!

【時短営業中】17:00~23:00(LO22:30)新型コロナウィルス感染拡大予防といたしまして、最低限の人員で席数・メニューを削減しての営業となります。何卒ご了承くださいませ。

【時短営業中】

炭焼BisTora ビストラ キャナル前店のおすすめ料理3

ビストラ【3周年フェア】第2弾開催!!

ビストラ【3周年フェア】第2弾開催!お得な特典あり!詳しくはSNSをチェック♪開催期間:2020年9月7日~9月30日まで☆彡

【3周年フェア】

炭焼BisTora ビストラ キャナル前店 料理

■□■生産者直送みつせ鶏の焼き鳥■□■

鶏トロ

提供するお店が少ない幻の部位。歯ごたえある食感、ジューシーな肉質が特徴。

そり(ねぎま)

モモのつけ根部分。1羽から2個しか取れない希少な部位です。

ささみ(梅・わさび)

ふんわり食感で舌触り滑らか。

よく動かす首肉ゆえ弾力があり、脂身が多い濃厚な旨みが特徴。

尾っぽ部分。ムッチリとろける食感。

超希少部位。心臓と肝をつなぐ筋。コリッとした食感に脂がのったジューシィさ。

新鮮さ溢れる弾力感と滑らかな食感を残す焼き加減にこだわっています。

ビタミン豊富で、新鮮だからこそのシャキシャキした食感は格別。

心臓。新鮮でプリプリとした弾力。

旨味のある首の皮です。

パリッとふっくら、コラーゲンたっぷり。

みつせ鶏の旨味をご堪能いただけます。

様々な部位で作る自家製つくねです。卵黄と絡めてお召し上がりください。

軽く炙ってご提供。新鮮だからできる逸品。


「料理」の先頭へ戻る

■□■名物串■□■

カルボナーラ串

豚バラで卵を巻いて、チーズと黒コショウ、チーズをかけて、、、あれ?これ、カルボナーラじゃない??


「料理」の先頭へ戻る

■□■こだわり豚焼き■□■

レタス巻き

レタスのシャキシャキ感がたまりません。

アボカド巻き

焼きアボカドは、生とは違った食感が楽しめます。

トマト巻き

カプレーゼをイメージして串焼きにしました。

のびのびと育った安心・安全な糸島豚です。


「料理」の先頭へ戻る

■□■ブロシェット■□■

みつせ鶏の特製ブロシェット

みつせ鶏の希少部位「鶏とろ」と「そり」を、彩り野菜と共に焼き上げる贅沢ブロシェットです。

中落ちカルビのブロシェット

希少部位で旨味をたっぷり含んでいます。


「料理」の先頭へ戻る

■□■野菜串■□■

旬の味覚を炭火焼きでどうぞ。

ピーマンを丸ごと焼き上げます。旨味が詰まったひと串。

じっくりと焼き上げます。ポン酢の爽やかさが心地よい。


「料理」の先頭へ戻る

■□■サラダ■□■

たっぷり野菜のビストラサラダ

約7種類の具材を使ったサラダです。特製さっぱりシーザードレでどうぞ。(ハーフサイズ500円)

3種類のフレッシュフルーツサラダ

特製グレープフルーツドレッシングで食べていただくフルーツサラダです。アクセントのアーモンドがクセになります。

生ハムとアボカドのサラダ

まろやかなアボカドと生ハムを、 青じそクリーミードレッシングでどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

■□■スピードメニュー■□■

自家製ピクルス

マイルドに仕上げました。

カプレーゼ

まずはさっぱりと定番カプレーゼをどうぞ。

ベーコンとチーズのスモーク

燻製したベーコンとチーズは間違いなし。

シャキシャキ食感がクセになります。

コクのある自家製だれで和えました。

ワインのお供にピッタリ。


「料理」の先頭へ戻る

■□■前菜・おつまみ■□■

季節のキッシュ

旬の素材を使った自家製キッシュ。

パリパリポテトサラダ

特製バルサミコソースでさっぱりと。

みつせ鶏のレバーパティ

みつせ鶏の新鮮なレバーで作ります。

特製明太タルタルが食欲そそります。

間違いない美味しさです。


「料理」の先頭へ戻る

■□■おすすめ■□■

みつせ鶏もも肉のステーキ

サクッと揚げたみつせ鶏のもも肉を、トマトソースでお召し上がりください。旨味たっぷりでジューシーです。

中落ちカルビのサイコロステーキ

希少部位のジューシーな中落ちカルビを豪快に焼き上げます。中落ちカルビは旨みも濃厚で、ビールがすすみます。


「料理」の先頭へ戻る

■□■逸品料理■□■

魚介と野菜の具だくさんアヒージョ

エビやイカ、ホタテに、たくさんの野菜も入った、具だくさんのアヒージョです。ワインやビールのお供にぜひ。

自家製サラダチキンと焼き茄子冷製トマトソース

ハーブ等で味付けした自家製サラダチキンと、旬の焼き茄子を、さっぱりとしたトマトソースとコンソメジュレでどうぞ。

白身魚のポワレ

カリッとふんわり焼き上げたポワレを2種のソースで。


「料理」の先頭へ戻る

■□■揚げ物■□■

もも肉のから揚げ

定番のから揚げをみつせ鶏で。

茄子餃子のはさみ揚げ

茄子で餃子具を挟み揚げ。柚子胡椒入りのタレで。

あとちょっとつまみたいな、という時にピッタリです。

柔らかなささみを、特製トマトソースでどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

■□■ピザ■□■

釜揚げしらすとカリカリ梅のピザ

シラスと梅でさっぱりと。大葉の風味がアクセント。

生ハムとモッツァレラのマルゲリータ

自家製トマトソースで焼き上げます。


「料理」の先頭へ戻る

■□■パスタ■□■

魚介のトマトソースパスタ

魚介の旨味が凝縮した、トマトソースのパスタです。魚介の味わいがスープにとけて、たまらないおいしさです。

スモークサーモンとキノコのクリームパスタ

スモークサーモンの燻製香が食欲をそそる、クリームソースのパスタです。まろやかでコクのある味わい。


「料理」の先頭へ戻る

■□■お食事■□■

オニオンスープde焼きおにぎり

コクのあるオニオンスープで食べる焼きおにぎりです。

ガーリックライス

〆にもワインのお供にもピッタリ。ガーリックの風味が食欲そそります。

半熟卵ドライカレー

バターライスの上に自家製カレーソースと半熟卵をかけてご提供。やみつきになる美味しさです。


「料理」の先頭へ戻る

■□■デザート■□■

季節のソルベ

本日のフレーバーはスタッフまでお尋ね下さい。

クリームブリュレ

新鮮卵で作る味わい深いブリュレ。

自家製カスタードフリット

外はサクッと食感、中はクリーミーなカスタード。 甘酸っぱいソースで。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2020-09-02 11:07:32.0

■炭焼BisTora ビストラ キャナル前店の関連リンク
【関連エリア】 博多キャナルシティ・周辺エリア    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ博多/イタリアン・フレンチ博多/フレンチ
【関連駅】  祇園駅中洲川端駅博多駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげ炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理フライドポテトレバーつくねステーキキッシュパスタカルボナーラピザマルゲリータ餃子デザートアヒージョ生ハム