2024/02/29 更新 焼肉酒場 牛膳 料理
料理のこだわり
東京唯一の醤油蔵の丸大豆醤油使用
当店で使う牛肉は、信頼おける精肉業者から品質の良い黒毛和牛を選んで仕入れております。お肉の部位や状態によってカットを変え、内臓は、食べやすくなるよう丁寧な仕込み(切れ込み等)をしております。また、当店のタレは、東京唯一の醤油蔵『近藤醸造』さんの丸大豆醤油を使い骨格のあるタレに仕上げています
常備40種類以上の焼酎をご用意◎
焼肉に合う焼酎が常備40種類以上揃えています。特に八丈島の蔵元へ行って、惚れ込んだ『情け嶋』をメイン焼酎としてお出ししています。タイプの違う銘柄をそろえており、色々な飲み方もございます。お好みをお伝えいただけましたら、ご希望に沿った銘柄をご提案致します。
焼肉酒場 牛膳 おすすめ料理
【宴会コース3200円(税込)~ご用意】6~8名様までの小規模のご宴会が可能!※コース予約は2名様から可
3つのフロアに別れたテーブル席があり、6名~8名までの小規模の宴会が出来ます。掘りごたつ式の小上がりのテーブルに8名様まで、片側ソファーのテーブル席にも8名様までお座りいただけます。大人数の宴会は出来かねますが、小規模の忘年会・新年会・歓送迎会など様々なシーンでご利用いただけます。※写真はイメージです。
3200円(税込)から
【信頼を築き上げた老舗精肉業者から仕入れる自慢の黒毛和牛!】当店1番人気の大判リブロース
当店のお肉は、信頼を築いた精肉業者から高品質かつ適正な霜降りの黒毛和牛を仕入れ、美味しいのはもちろん、低価格でご提供できるよう自店で手切りにこだわり提供しています。また、焼肉の要のタレは東京の『近藤醸造』のお醤油を使い、目利きによる厳選したお肉とベストマッチさせていますのでじっくりと御賞味ください。
1,680円(税込)
【焼肉にも合う厳選した焼酎が常備40種類以上】メインの「情け嶋」は一度は味わいたい逸品!
ビールやワインの他に、焼肉に合う焼酎が常備40種類以上揃えています。特に八丈島の蔵元へ行って、惚れ込んだ『情け嶋』をメイン焼酎としてお出ししています。タイプの違う銘柄をそろえており、色々な飲み方もございます。お好みをお伝えいただけましたら、ご希望に沿った銘柄をご提案致します。
450円(税込)から
焼肉酒場 牛膳 料理
セット盛り
(1)特選厚切り上タン4(2)ミスジ2枚(3)特選上カルビ4枚(4)エビ2尾(5)厚切り山形豚ロース1枚(6)牛膳ロース4枚(7)ササミカルビ4枚
(1)上タン4(2)ハラミ4(3)和牛カルビ4(4)シマチョウ4(5)豚トロ6(6)牛膳ロース4
(1)上タン4(2)ハラミ4(3)牛膳ロース4(4)厚切りベーコン4(5)鶏ハラミ
タン
タン1本から1~2人前しか取れない柔らかい部分。限定数の為、売り切れの際はご了承くださいませ。
並でも並じゃない
手切りならではの適度な厚みでカットしています。焼肉の始めは、やっぱりタンですね。
タンに巻くも良し、タレに混ぜても良し
和牛ロース
当店一押しのお肉です。下味は塩がオススメで、焼き過ぎに注意して焼いたら、当店『特製のゴマダレ』でお召し上がりください赤身のお肉と特製ダレの相性抜群ですよ!!
当店の一番人気メニュー!一枚で4種類の部位が楽しめます。A5クラスの高級部位をギリギリ価格でご提供中の為、売り切れの際はご了承くださいませ。
牛一頭から僅か2~3kgしか取れない希少部位です。適度な霜降りと柔らかさがgood!少量の為、売り切れの際はご了承くださいませ。
ハラミ
焼きあがったら温めたバターダレにつけてお召し上がりください。
牛の横隔膜。ハラミの中でも柔らかい部位を選んでカットしています
和牛カルビ
良質の黒毛和牛を仕入れ、部位や肉の状態によりカットを変えて、手切りにてご提供しております。
ヒレに近いカルビの部位で、カルビの中でも柔らかい肉質です
ヘッドバラや三角バラの霜降りの状態の良い部位を厳選してカットしています
適度なサシ(霜降り)で柔らかいカルビ。大人気の為品切れの際は、ご了承くださいませ
お得価格でご提供!!赤身と脂身が重なったバラ肉です。
内臓
店主も大好きなハツ!!下味は塩がお薦めです。塩の場合は、生姜ダレで召し上がっていただきます。
大腸の部分。身の部分からじっくり焼いて、その後、脂側を軽く焼き上げます。
国産牛の肝臓。必ず、お肉の中心部までよく加熱してお召し上がりください。
やっぱりミノは食感がクセになりますね!!
豚・鶏
店主も大好きな希少な珍味!独特な食感が楽しめる部位。よく焼いた後添えた柚子胡椒でお召し上がりください。
その他
1本で80gもある食べ応えのある大きめなソーセージ!
海鮮
焼き野菜
上記5種が入った盛合わせです
キムチ・ナムル
豆もやし、ぜんまい、青菜、紅白なますの4種
つぶ貝、イカ、ホタテのヒモが入ったコリコリ食感が楽しめる旨いキムチです。お酒のお供にもどうぞ。
サラダ・一品
醤油味のタレをベースに、玉ネギをおろしたものと酢を混ぜて、美味しい特製ドレッシングに仕上げました。
シンプルサラダ。
ペーストしたはちみつ梅干しとなめ茸をあえたタレをかけたさっぱりした逸品!店主のおすすめ!
冷麺
焼肉の後はさっぱりした冷麺ですね!
スープ・チゲ
1番人気!ゴロッとしたお肉入りの醤油ベースの辛いスープ長時間かけて仕込んだ渾身の一品!
当店のスンドゥブチゲは魚介・牛・鶏のトリプルダシです!!辛さの中に旨味アリ!!どうぞお試しくださいませ。
シンプルワカメスープ、ビビンバ、石焼ビビンバをご注文の方には200円(税込)でお出しいたします。
刻んだお肉が入った辛味噌ベースのスープ
ご飯物
※ビビンバ、石焼ビビンバご注文の方は、ワカメスープを200円で、お出しいたします。
※ビビンバ、石焼ビビンバご注文の方は、ワカメスープを250円で、お出しいたします。
紀州の梅干しと岩のりが入ったお茶漬け風。お好みでわさびを入れてお召し上がり下さい。
ごはん
料理に関するメッセージ
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当店で使う牛肉は、信頼おける精肉業者から品質の良い黒毛和牛を選んで仕入れております。カルビやロースでは部位や状態によってカットを変え、内臓は、食べやすくなるよう丁寧な仕込み(切れ込み等)をしております。美味しいのはもちろんのこと、安く提供出来るよう当店にて手切りや仕込みをしております。また、焼肉タレのベースのお醤油には、東京あきる野市の近藤醸造さんのお醤油を使わせていただいております。通常のお醤油に比べ、色と味が濃く、お肉との相性の良い骨格のあるタレに仕上げています。
- 店主
- 金津晋亮
- 20歳の頃、焼肉店ではアルバイトで、ホールスタッフとして働いていました。「安く、美味しいものを食べさせたい」という店長の考えに共感をもち、その店長が独立するというのを切っ掛けに、社員となり、焼肉の調理の世界へ。2005年には焼肉の激戦区川崎市で新店舗の店長を任され約10年勤め、なかなか予約の取れないお店に成長させる。私自身お酒が大好きなのでお酒と焼肉が楽しめるお店を意識し2015年7月に野方で地域1番店を目指して開業致しました。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-29 12:49:46.0