2020/02/26 更新 Oiseau Bleu オワゾブルー 料理
料理のこだわり
幼いころから磨き続けた「食」への感性を開花させ
1980年、長崎県生まれ。幼少期より食べることが好きで、テレビで見た一皿を再現し料理づくりを楽しんでいた。また、実家が魚屋だったため、「食」というものを身近に感じながら育った。調理師専門学校を卒業後、ハウステンボス全日空ホテルに勤務し、料理人としてキャリアをスタート。2015年7月【オワゾブルー】のオープンに伴いシェフに就任。
フランス産をメインに、豊富な銘柄と出合えるワイン
フランス産のワインを中心に、日本産ワインも多くストックされています。ソムリエが厳選するボトルは、随時入荷するバリエーション豊かなラインナップ。美しい料理に舌鼓を打つワイン会にいかがでしょう。
Oiseau Bleu オワゾブルー おすすめ料理
シェフおまかせフルコース【6品】 7480円(税込)
鮮魚店を営むシェフの実家から直接届く、長崎近海の旬魚はどれも鮮度抜群です。素材の魅力を最大限引き出す調理法と味付けを徹底しています。
7,480円(税込)
肉の内側までしっかりと旨みが染みこんだ『和牛ホホ肉の赤ワイン煮』
赤ワインで火を入れ、冷ますという工程を3度繰り返すことで完成する逸品。重すぎないように工夫されているソースの美味しさにも、シェフの高い技術を感じられます。
こだわりの一皿
肉質のバランスに優れた『長崎和牛イチボのロースト マデイラソース グリーンペッパー風味』
A4ランクの長崎和牛イチボは、赤身とサシのバランスが良く、旨みも強いのが特徴。シェフの地元・長崎の食材は、信頼のおける肉屋から買い付けています。
上質な味に舌鼓
Oiseau Bleu オワゾブルー 料理
前菜
お魚料理
鮮魚店を営むシェフの実家から直接届く、長崎近海の旬魚はどれも鮮度抜群です。アラから引いた濃厚なソースが絶品
お肉料理
赤ワインで火を入れ、冷ますという工程を3度繰り返すことで完成する逸品。重すぎないように工夫されているソースの美味しさにも、シェフの高い技術を感じられます。
A4ランクの長崎和牛イチボは、赤身とサシのバランスが良く、旨みも強いのが特徴。シェフの地元・長崎の食材は、信頼のおける肉屋から買い付けています。
デザート
本日のチーズ盛り合わせ
テイクアウトメニュー
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-02-26 20:54:43.0