2023/01/18 更新 北の国バル 上尾店 料理
料理のこだわり
北海道厚岸産ブランド牡蠣『まるえもん』
厚岸の牡蠣は長い時間をあげたっぷりと栄養分を取り続けるので小ぶりではあるものの、 深い甘みのあるまさに「海のミルク」と呼ばれる良質な丸牡蠣へと成長することができるのです。 その牡蠣を空輸し毎日提供、数量限定売り切れ御免!
北海道産素材にこだわった【肉料理】
【自慢の肉料理】やわらかな赤肉、しっとりと甘みとコクのある脂身の 『麦小町ポーク』とろけるような食感が特徴の上質な肉質の黒毛和牛 『彩美牛』臭みが全くなく鶏肉本来の味わいが濃厚な 『知床鶏』肉質がきめ細かく脂身に甘みを感じさせるほどの旨みがある 『道産雉肉』人気のジビエ、やわらかな肉質でクセの無い 『蝦夷鹿』
北の国バル 上尾店 おすすめ料理
【5000円ポッキリ♪2H飲み放題付!】料理8品付 店長イチオシコース
北の国バル上尾店の店長がおすすめする全ての料理が盛りだくさんのコース♪※写真はイメージです。
5,000円(税込)
【4000円ポッキリ♪2H飲み放題付!】料理8品付 北の国バルお得コース
北の国バル上尾店 人気ベスト5のメニューが3品も入ったハズレなし間違いないコース♪
4,000円(税込)
肉料理が自慢!【ボリューム満点の肉皿5種盛り】
彩美牛ランイチ、麦小町ポーク、知床鶏、道産牛ハツ、道産雉肉の豪華な肉盛り!北海道産のブランド肉をグリルでご提供♪最高の状態でお肉を味わって頂くために繊細な味付けと丁寧な火入れを行います。ご提供までに少々お時間は頂きますがきっとご満足頂ける逸品です!
2,994円(税込)
北の国バル 上尾店 料理
- ■■期間限定!北海道産直!■■
- □■□■北海道直送肉メニュー!■□■□■
- □■□■北海道直送の鮮魚!□■□■
- □■□■北海道直送の無農薬水耕栽培野菜□■□■
- □■□■ 一押し!北海道直送新鮮カキ! ■□■□
- □■□■ 冷たい前菜 ■□■□
- □■□■ おすすめ!人気の前菜 ■□■□
- □■□■前菜盛り合わせ■□■□
- □■□■ ワインにピッタリ!生ハム&チーズ ■□■□
- □■□■ 絶品!温かい前菜! ■□■□
- □■□■ メインの魚料理! ■□■□
- □■□■ メインの肉料理! ■□■□
- ■□■□〆のパスタとライス■□■□
- □■□■ スイーツ■□■□
選べるサイズお一人様用のカルパッチョ小549円4名様用のカルパッチョ大1749円
オススメの生牡蠣の他、甘さの焼き牡蠣、香りの蒸し牡蠣もご用意可能です。
北海道各地や選りすぐりの国内の牡蠣の名産地の食べ比べ注文率NO,1
業者協力により復活メニュー!1尾300gオーバーの浜ゆで毛蟹
北海道のジビエといえば蝦夷鹿!
知床鶏、道産牛ハート、十勝彩美牛ランイチ、岩見沢高麗キジ、知床銘柄麦小町ロース
これを食べた社長があまりの旨さに絶望してしまい3日行方をくらました。というのが名前の由来。
イベリコ豚とハラペーニョの辛口ピザ
4種類のチーズのピザ
自家製のトマトソースと魚介からとった濃厚な出汁を合わせたダブルスープが自慢! 【おススメのグラスワイン】イタリア赤・白
■■期間限定!北海道産直!■■
季節の食材を漬け込みさっぱりと
季節の野菜をストウブにて調理。野菜のうまみを感じられます。
□■□■北海道直送肉メニュー!■□■□■
北海道から直送される国産黒毛和牛や蝦夷鹿など豊富な肉料理もリーズナブルにご提供しています!滝川産赤平合鴨など産地にこだわった素材を存分にお楽しみください♪北海道の肉皿 三種盛り たっぷり 300g 彩美牛/麦小町ポーク/知床鶏おすすめ 売れ筋北海道の広大な大地でストレスなく育った牛豚鶏をグリルで提供。ゆっくり火を通すので提供までに多少のお時間は頂きますが、その分美味しさは絶品!
彩美牛ランイチ、麦小町ポーク、知床鶏、道産牛ハツ、道産雉の盛り合わせ。北海道の広大な大地でストレスなく育った牛豚鶏をグリルでご提供。ゆっくり火を通すので提供までに多少のお時間は頂きますが、その分美味しさ、柔らかさには満足することまちがいなし!注文必須の一皿です。
北海道の代表的料理ジビエ。日高の「食美樂」さんで熟成された蝦夷鹿は、蝦夷鹿キライな方にこそ食べて頂きたい逸品です
□■□■北海道直送の鮮魚!□■□■
札幌中央卸市場にに事務所を構えるえる仲卸業者さん。市場に出まわる魚だけでなく、自ら石狩などの漁港に出向き少しでも鮮度の良い物をいつも探して送ってくれています。朝獲れにこだわってい て、その日の朝に獲れたものを船上で活〆をして発送してくれているので、北の国バルで は札幌市内と同じ鮮度のものが提供出来ています。
□■□■北海道直送の無農薬水耕栽培野菜□■□■
自慢のお野菜がたっぷり味わえる人気のサラダ。
□■□■ 一押し!北海道直送新鮮カキ! ■□■□
北の国バルの生食用牡蠣は全て北海道から直送!形は小ぶりでも濃厚な味はまさに「海のミルク」お好きな産地を選んで頂き、お好きな個数、生か焼きかをお選び下さい。厚岸は国内で唯ー、通年で生牡幅を出荷出来る産地。厚岸の恵まれた自然環境が牡幅を美味しく育てる1.水温が低く、一年を通して温度変化が少ない/2.海水と淡水が混じりあい餌となる植物性プランクトンが豊富という二つの秘密をもたらしています。
厚岸群厚岸町、※常呂郡佐呂間町サロマ湖、※釧路町仙鳳趾村、※釧路町昆布森の中からお好きな産地を選んで頂き、お好きな個数とお好きな食べ方(生 or 蒸焼き or 白ワイン蒸し)をお選びください。※印が付いた産地は日替わり入荷です。
厚岸(あっけし)は、国内で唯一通年で生牡蠣を出荷できる産地。温度変化が少なく植物性プランクトンが豊富という恵まれた自然環境が、牡蠣を美味しく育てています。
□■□■ 冷たい前菜 ■□■□
季節野菜の内容は季節メニューをご覧ください。/グリーンオリーブとブラックオリーブを自家製のニンニクオイルで風味付けしました。
□■□■ おすすめ!人気の前菜 ■□■□
なんとも言えない魅力的な組み合わせ。女性に大人気の一皿は白ワインと合わせて。
□■□■前菜盛り合わせ■□■□
□■□■ ワインにピッタリ!生ハム&チーズ ■□■□
□■□■ 絶品!温かい前菜! ■□■□
数種類のハーブを独自のレシピで配合した自家製ハーブが香る大人のフラポ。北海道産の男爵芋を使って低温でじっくりと揚げるのでホクホク感が強烈です。
季節の野菜をたっぷりとストウブで蒸してご提供。野菜の内容と価格は季節メニューをご覧ください。
お通しで人気のポテチを揚げたてで!/安定の人気商品。白ワインにも赤ワインにも合います。
ソースにつけるとさらに美味しい!残ったソースを全て召し上がれ!
オープン以来の人気商品、頭も殻も柔らかいので、まるまる食べられる海老、ソフトシェルシュリンプ。エビのミソが溶けだした濃厚なオイルは追加でバケットをつけて食べるのが一押し。
□■□■ メインの魚料理! ■□■□
北海道は春夏秋冬、様々な魚介が旬を迎えます。それを季節ごとに2回、その時期に一番美味しい魚介を厳選し、アクアパッツァに。その時期の魚介を使用しておりますので、お値段は季節メニューをご覧ください。
アーリオオーリオにアクアパッツアは魚介から出る出汁が旨い!これを残すのはもったいない!ってことでこちらで残さずいかがでしょうか!
□■□■ メインの肉料理! ■□■□
知床牛ランイチ、十勝野ポーク、知床鶏、道産牛ハツ、道産雉の盛り合わせ。北海道の広大な大地でストレスなく育った牛豚鶏をグリルでご提供。ゆっくり火を通すので提供までに多少のお時間は頂きますが、その分美味しさ、柔らかさには満足することまちがいなし!注文必須のひとサラです。
知床牛ランイチ、知床鶏、道産牛ハツの盛り合わせ。
北海道の代表的料理ジビエ。日高の「食美樂」さんで熟成された蝦夷鹿は、蝦夷鹿キライな方にこそ食べて頂きたい逸品です。
ランイチをグリルで。自家製ソースとニンニクの組み合わせが最高です。
■□■□〆のパスタとライス■□■□
これを食べた社長があまりの旨さに絶望してしまい3日行方をくらました。というのが名前の由来
たっぷり魚介からたっぷりお出汁。美味しいお出汁まで味わうペスカトーレ。
フォアグラが再入荷!やっとの復活商品です。
季節食材を使用しております。価格は季節メニューをご覧下さい。/季節食材を使用しております。価格は季節メニューをご覧下さい。
□■□■ スイーツ■□■□
チーズケーキ/日替わりアイス/自家製カタラーナ
何があるかはスタッフまで
備考
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-01-18 19:43:14.0