2024/03/15 更新 asian dining Lotus Lagoon ロータスラグーン 料理
料理のこだわり
クアロッチェン(ソフトシェルクラブ)
脱皮したての、殻ごと食べれる一口サイズの高級わたりガニフライ。カラッとあがったカニの香りとカニミソを同時に感じるぜいたくなひと口。タイ料理ならではの定番珍味もロータスラグーンなら楽しめる!
アジア各国の名物料理が新潟駅前で気軽に楽しめる♪
素材にこだわったアジア各国のお料理がお手軽価格で楽しめる♪シーンに合せて各種飲み放題コースや料理のみコースをご用意しております♪本格炭火で焼き上げたガイヤーンもオススメです!
asian dining Lotus Lagoon ロータスラグーン おすすめ料理
【チャージオ】ベトナムのお祝い事には欠かせない!揚げ春巻き
ベトナム北部では生春巻きよりポピュラーな「揚げ春巻き」。外側はカリカリ、中はむっちりとした食感がクセになる。 たっぷりのハーブと一緒にレタスで包み、タレをつけてお召し上がりください☆ロータスラグーンに来たらまずは食べて欲しい逸品!
1,056円(税込)
【ゴイクン】これぞベトナム料理の定番!生春巻き
アジア料理の中で一番メジャーなベトナム料理!ロータスラグーンの生春巻きはシャキシャキレタスとぷりぷりの海老が美味しいヘルシーな一品です。おつまみとしてもメインとしても楽しめる逸品。ぜひご注文ください。
550円(税込)
【ロータスラグーンと言えば!!】海鮮トムヤム鍋コース7品2H飲放付5300円!!(税込5830円)
まだまだ寒い日が続きます…他の店では味わえない、ひと味違った本格鍋。ロータス特製の海鮮トムヤム鍋がコースに♪新鮮な魚介や野菜などを使ったヘルシーでピリ辛のお鍋!体を芯から暖めてくれる人気の料理です。これからの季節の歓送迎会にも喜ばれること間違いなしのイチオシコースです!
5,830円(税込)
asian dining Lotus Lagoon ロータスラグーン 料理
人気です!!
タイ旅行にでかけると必ず耳にする一品。ココナツ風味のイエローカレーでカニを炒めた、まろやかなアジアンテイストがgood。日本人大人気メニュー。こちらのカニはソフトシェルクラブ。カニを殻ごとまるごと食べちゃう濃厚でぜいたくな一口。ハマります!!
タイランドソウルフード!!現地の人はもちろん、観光客もはまってしまう日本のそれとは全く違うタイの卵焼きです。
迷ったらまずコレ
レタスを手にとって、ハーブと一緒に包んで、豪快にがぶりつく、ベトナムの揚げ春巻き。
タイのBBQチキン。特製のハーブだれに長時間マリネしたチキンを香ばしく焼きました。タイの超有名料理。おつまみサイズ。
ご存知!!エビのスパイシースープ。酸味、うま味、香味、辛みが集合した世界三大スープの1つ。説明不要。
一品料理
生ハルマキです。アジア料理の中で一番メジャーなベトナム料理。売切れ時多々。。すみません。
プリプリエビをバケットにぬりました。さっと揚がったシュリンプトースト。ビールに合います!!
中はふっくらやわらか。外はカリッとクリスピー。お酒のおつまみにぴったりの手羽先フライドチキン。
パクチーはお刺身を食べる時のワサビのようなもの。お気に入りのフードとあわせて楽しんで下さい。決してそのまま直接食べることなかれ~。
パクチーが沢山のっています!!パクチーが沢山なのに、パクチーがにがてな方も、パクチーが食べれたりする意外な味。
ちょっと少なめなおつまみがほしい時に。もちろん少々アジアンな味付けです。
サラダ
エビと春雨と沢山の野菜を酸味・辛み・うま味でさっぱりスパイシーにまとめた、日本で一番有名で日本で一番人気なタイのサラダ。
タイ東北部イサーン地方の郷土料理の青パパイヤのスッキリスパイシーサラダ。地方料理なのに、おいしすぎて流行りすぎて、タイ代表料理になっちゃいました。空輸品のため欠品時多々あり。すみません。
あげもの
脱皮したての殻ごと食べれる一口サイズの高級わたりガニフライ。からっと揚がったカニの香りと濃厚なカニミソの風味を同時に感じるぜいたくな一口。
炒めもの
エビのエビミソ炒め。エビミソのコクとパクチーの清涼感がベストマッチ。お酒もごはんも進みます。
エビのレッドカレーソース炒め。実はタイ本場では最もメジャーな味付け。ロータスオリジナルでまろやか仕上げですが、ローカルの味をぜひ一度。
タイにもあります。レバー炒め。鶏のレバーを強火でサッと炒めます。ナンプラーの風味でしっかりタイ料理。
春雨とシーフードの蒸し炒めトムヤム味。日本食の「すきやき」がルーツのタイ現地の人達にも大人気な「スキー」という料理。シーフードの旨味がしっかりからんだ春雨が辛うまです。
もやしと豚ひき肉のナンプラー炒め。シンプルですが難しい。家庭ではなかなかできない強火のみりょくを。
飯
豚ひき肉のガパオライス。日本でもすっかり定着したタイ料理ですが、本場ではいろ~んな味があるんです。ロータスの味もぜひ一度。
炒めタイビーフン。時間をかけて手づくりするオリエンタルなソースで炒めるタイビーフン。日本にはない味が、日本では人気です。
よっぱらいが食べたら目がさめた!!という名前の炒めタイビーフン。タイの焼きソバはパッタイだけではないんです。ピリ辛です。
「サンバル」という、インドネシアが生んだ傑作ソースで炒めたスパイシーチャーハン。日本にはないオリエンタルテイスト。
タイにもあります。エビチャーハン。辛くないです。
玉子とごはんとねぎ。他の具は一切入らないシンプルな玉子チャーハン。量も少量。しめの飯に。
ウイスキーのおつまみ
アジアンスナックの定番。ちょっともう一品欲しい時に。
みんな大好きフライドポテト
新感覚!!あつあつ、ふわふわ。ウイスキー、ワイン、ハイボールのお供に。
甘いおつまみがちょっと欲しい時に。ナッツぎっしりの手づくりカラメルナッツをボリボリかじって下さい。
こちらは王道。迷ったらコレ。
デザート
チョコアイス×チョコレート×モカ 濃厚味トリプルミックス。
アジアンデザート味の定番。さっぱりフルーティー南国の味。
備考
- ※お会計はテーブルにてお願い致します。スタッフにお声掛け下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-15 17:53:21.0