2024/05/11 更新 中華ダイニング ダオフー 肥後橋店 料理
料理のこだわり
季節の食材、国産中華野菜にこだわり
旬と国産中華野菜にこだわった料理長自慢のコース料理をご用意してお待ちしております。4600円~飲み放題付き。
特製四川風麻婆豆腐
ダオフー名物の辛さの選べる四川風麻婆豆腐が大人気★ピリッと辛い山椒が効いた本格麻婆豆腐は、中華料理の定番!土鍋で熱々ぐつぐつの麻婆豆腐をぜひご賞味ください。
中華ダイニング ダオフー 肥後橋店 おすすめ料理
季節に合わせたご宴会コースをご用意しています。
本格中華をリーズナブルな価格で。当店の人気メニューを多数ご用意したオススメコースです。飲み放題も付いていてコスパ◎各種宴会などに大人気です!6~8名様用の個室・半個室のご用意もございます。大人数のお客様はフロア貸し切り・店貸し切りもお気軽にご相談くださいませ!
5000円から
ご予算に合わせたコースもご相談くださいませ!本格中華をリーズナブルな価格で♪
最大10名様の個室や、20名様以上の貸し切りまで大人数でも承っております!肥後橋駅すぐなのでアクセスも抜群!各種宴会に合わせた飲み放題付きコースも。人気のお席は満席になりやすいので、お早めにご予約くださいませ。
-
【クラフトビールが飲める店】 国産クラフトビール × スパイシースペアリブ! おつまみ小皿付き
厳選国産クラフトビールと、ビールにとってもよく合うスパイシースペアリブをセットでお得にご提供。おつまみ小皿も付きます。ビールはこまめに在庫入れ替えをするので、その時々で違ったビールが楽しめます♪ぜひいろんなビールを発掘してみてください。(スペアリブは揚げ時間10分~いただいております。)
1,500円(税込)
中華ダイニング ダオフー 肥後橋店 料理
オードブル
お持ち帰り専用 事前にご予約ください。特製春巻・若鶏の唐揚げ・エビチリ・三元豚の黒酢豚・チンジャオロース・ザーサイ胡瓜※お料理内容や料金はご相談に応じます。
小皿
冷菜
鮮やかな緑の青菜は体に優しい♪不足しがちな野菜も摂れます。サラダ感覚で辛いだけじゃなく身体の調子を整えてくれるたくさんのハーブを使い、新陳代謝を活発にしたり、美肌効果が期待できたり、疲れも取れるおすすめサラダです。女性にも人気の一品です☆☆
本日のおすすめ冷菜を3品厳選してご提供します。酒の肴にもぴったりです。
人気の冷菜、蒸し鶏は3種類ご用意しております。あっさり系は自家製ネギソースで。
人気の冷菜、蒸し鶏は3種類ご用意しております。ピリ辛好きの方はよだれソースで。
人気の冷菜、蒸し鶏は3種類ご用意しております。香ばしいゴマの香りを楽しみたい方は棒棒鶏を。
にんにくと和えて。酒の肴にどうぞ。
さっぱりしたいときに。
点心
ニンニクを使ってないから、次の日お仕事でも安心です。醤油とからしでお召し上がりください。(3個よりご注文ください)
中身の詰まったジューシーな餃子です。ふんだんに使った野菜の食感もしっかりと味わえます。たくさんのお客様から支持をいただいている餃子をぜひご賞味ください。
中華の蒸し物といえば小籠包。お口の中で肉汁があふれます。アツアツで黒酢をかけてお召し上がりください。(3個よりご注文ください)
海老のプリプリ感が美味しい一品です。焼き餃子とはまた違った食感をお楽しみください。 (3個よりご注文ください)
厚めの皮で作った餃子をボイルします。スープは使わず、特製の辛味ダレとラー油をかけてお持ちします。
バケットのように料理のタレと一緒に食べるのがおすすめ。
バケットのように料理のタレと一緒に食べるのがおすすめ。
一品
シャキシャキとした噛み応えが美味しい中国野菜料理の定番。人気のため品切れご容赦ください。
粒山椒と唐辛子を丸ごと一緒に炒め合わせます。どちらかというと山椒のピリッと痺れる辛さが刺激的な一品。
麻婆豆腐の美味しさの決め手となる、「麻」は山椒のしびれるような辛味。「辣」は唐辛子の辛味。この2つが合わさった最高の一品で。辛さもお選び頂けます。山椒の豊かな香りをお楽しみ下さい。
辛口じゃない方でもけっこう辛いので、さらなる辛さを求める方へ!特製(普通)と比べると色が違います。
トマトやチーズの甘みも感じられ、マイルドな仕上がりになっています。辛いのが苦手な方にもおすすめです。
ほどよく辛いチリソースにぷりぷり触感の大きな海老で食べ応えがあります。
女性にも特に人気の一品です。大きな海老を使用しているので、食べ応え抜群です。
イカ、エビ、ホタテをチンゲン菜と大蒜塩炒めで。
シェフの絶妙な火加減で作られた、ふわふわの玉子と甘みのでたトマトをお楽しみください。
見ただけでわかるふんわり卵にとろーり醤油ベースのあんかけ。贅沢に本ずわい蟹を使用。
当店の人気メニュー。甘すぎず黒酢のさっぱり感が味わえます。
多数のスパイス食材を一緒に煮込んで、手間暇かけて作られるとろとろの角煮です。
黒酢やオイスターソースで味付けし炒めた中国東北地方の代表的な家庭料理。
揚
下味にこだわっています。あらびき胡椒がアクセントに。
鶏モモ肉1枚丸ごと揚げて、ネギと甘酸っぱい香味ソースで。皮はパリパリ、中はアツアツジューシーです。
独自の具材配合で作り上げた春巻き。
ユーリンチーのタレをレモンだれに。レモンを直接しぼって作る自家製の甘酸っぱいレモンだれに、レモン果肉もつけてご提供いたします。
花椒塩をかけて、サクサク美味しい。くるりんと、丸く揚がるまでに試行錯誤して出来上がりました。
あと一杯飲みたいけれど、アテは何にしようかな…?そんな時にぴったりです。二次会でも人気の一品ですよ!
スープ
香りが大変よく、食べる前から満足感を感じられ食欲がそそられます。
玉子、野菜、きのこを使ったやさしい塩味のスープ。
麺
自家製の濃厚ダレと、10種類の具材。山椒と辣油も効いており食べ応えがあります。しっかりと混ぜてお召し上がりください。
肉・野菜・海鮮などの具材のたくさん入った塩らーめん。
酸味の中に辛味や胡椒のアクセントが味わい深い一品です。
スタッフおすすめです。ゴマのクリーミーさと香ばしさがとても良いです。
肉・野菜・海鮮などの具材のたくさん入ったあんかけ醤油らーめん。スープの上にあんかけのせしてあります。
香りが大変良いです。
しっかりめに炒った麺に海鮮たっぷりの塩あんかけ。
飯
具沢山で飽きの来ない、パラパラの定番炒飯です。
あっさりシンプルな塩味の炒飯ならこれです。贅沢に本ずわい蟹を使用。
スタッフおすすめです。黒さの秘密は薄味の中国醤油。強火で炒めた醤油の香ばしさと大蒜の香り、ぷりぷりの海老。仕上げには粗挽きの黒胡椒を上から。
見ただけでわかるふんわり卵にとろーり醤油ベースのあんかけ。贅沢に本ずわい蟹を使用。
秋田県大潟地域の「あきたこまち」を真空パックで直送。みずみずしく、甘みがあります。
海老・ホタテ・イカなどを使った塩味あんかけ丼。
中華デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-11 21:17:44.0