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個室×居酒屋×宴会 絶巓 豊田店

2023/10/10 更新 絶巓 豊田店 料理

料理のこだわり

【必食!】本日の鮮魚の原始焼

未利用魚・マイナー魚を中心に蒲郡の提携漁港から毎日直送!※未利用魚とは漁獲対象外の魚種、もしくは漁獲対象だが市場では出回らないサイズの物で、マイナー魚とはその名前の特徴、調理方法が周知されていない為、ごく限定的な地域でしか消費されない物。絶巓は「未利用魚・マイナー魚だけど美味しい魚」を中心に仕入れをしています。

【原始焼き】それは最も旨い魚の焼き方

囲炉裏で焼きあげる、焼きの原点「原始焼き」原始焼きとは、炭を立てて焼き物と平行にして距離を調整しながら焼き上げる、日本古来から伝わる職人技の焼き方。外はパリッと香ばしく、中はふわっと旨味が凝縮。提携漁港から届く新鮮な鮮魚を職人が一本一本丁寧に串に刺して焼き上げます。

絶巓 豊田店 おすすめ料理

絶巓 豊田店のおすすめ料理1

《宴会にオススメ!》旬の魚を刺身やしゃぶしゃぶで味わえる、宴会コースは9品3980円とオススメのコース

漁港産直だからこそ絶品!漁港産直の鮮魚を刺身はもちろん、しゃぶしゃぶや原始焼きでご用意。新鮮な魚をふんだんに盛り込んだまさに魚尽くしのコースです。コースメニューの一品として、車海老の踊り食いも皆様に大変ご好評をいただいております。※夏場や水揚げ量によっては入荷のない場合もございます。

3980円(税込)

絶巓 豊田店のおすすめ料理2

漁港産直の魚の鮮度に自信アリ!絶巓名物・お造りの盛り合わせ!『絶巓盛』豪華な姿盛りをお付け致します

魚の宝庫三河湾の形原漁港直送の獲れたて鮮魚!マイナー魚や未利用魚、サイズが規格に合わな理由で本来なら海洋投棄される本当は美味しい魚を積極的に仕入れています!絶巓盛りに付く姿盛りは魚種も様々。規格のサイズに満たない金目鯛が付くことありますし、見たこともない深海魚の場合も。来てからのお楽しみに!

3~4人前2980円(税込)

絶巓 豊田店のおすすめ料理3

鯛の出汁しゃぶ

お刺身でも食べられる新鮮な真鯛を贅沢なしゃぶしゃぶにしてご提供!北海道産利尻昆布ベースに蛤の旨味を効かせた出汁に、鯛をくぐらせてお召し上がりください。身が引き締まり旨味を内側にギュッと閉じ込めた鯛の美しい白身と、透き通った上品な出汁の旨味との調和をご堪能ください。 ※ご注文は2人前より承ります

1人前 1290円(税込)

絶巓 豊田店 料理

≪春≫あじ・金目鯛・めばる・ほうぼう・鯛・太刀魚・さより・さわら・かつお・あさり ≪夏≫いわし・いさき・かます・あゆ・まるかれい・しろむつ・いしもち・ひらまさ・うなぎ・あわび ≪秋≫さば・ぼら・しず・甘鯛・ぶり・うまずらはぎ・さんま・車海老・あなご・やがら・みしまおこぜ ≪冬≫ほうぼう・金目鯛・黒むつ・やりいか・はまち・ゆめかさご・ぼら・かき・ひらめ・すま・いら


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早出し

枝豆

おつまみの定番をフルールドセル<フランス産海塩>でどうぞ!

ホタルイカの沖漬け

日本酒にピッタリ!富山産のホタルイカ。

自家製生タコわさ

柔らかな北海タコを大ぶりにカット!茎わさびの風味を加え、食べ応えある逸品に仕上げました!

■追いイクラ…520円(税込)/文句なしの贅沢な逸品をご堪能下さい。

キュウリを粗塩とごま油でシンプルにどうぞ!

旬の魚の白子をさっぱりとポン酢で!

ズワイ蟹のカニ味噌をキュウリとご一緒に!

お店で漬けた自家製のお新香です。箸休めにどうぞ!


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野菜

冷やしトマト

その日に届いた新鮮トマトをフルールドセル<フランス産海塩>でどうぞ!

海の恵みサラダ

獲れたてのお刺身とお野菜を玉葱のドレッシングで召し上がれ!

■追いイクラ…520円(税込)/脂がのったサーモンをたっぷりのイクラとシーザードレッシングで!

■追いシラス…320円(税込)/たっぷりのシラスを梅ポン酢でさっぱりと!


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肝刺し

幻のレバ刺し

超希少!新鮮なエイの肝を塩とごま油でどうぞ。※入荷が無い場合がございます。

  • 数量限定

数量限定!生の白子をルイベ(半冷凍)でご提供!塩とごま油でどうぞ。日本酒のアテにピッタリ!

アカエイを使用した珍品!臭みや血の味が無く、こりこりした食感は辛口の日本酒と相性抜群です!

珍品中の珍品!モウカザメの心臓!出会えた事が奇跡…!あのレバ刺しを彷彿とさせる味と食感!


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寿司

にぎり寿司  おまかせ5貫

にぎり寿司  おまかせ7貫


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鮮の逸品

たっぷり薬味と鮮魚のなめろう

房総半島の郷土料理を絶巓風に!新鮮な魚とたっぷりの薬味を自家製の甘味噌でどうぞ!

板前のユッケ

板前厳選の魚を当店自慢のユッケダレで!

絶巓の旨味ねぎとろ

脂の旨味たっぷりなマグロを贅沢にたたきました!海苔に巻いてお召し上がりください!

当店で〆た脂の乗った鯖を贅沢に炙りに!仕込分しかないので売り切れ御免!


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鮮魚

お造り盛り合わせ 上盛り【2~3人前】

魚の宝庫三河湾・形原漁港直送の獲れたての鮮魚(姿盛り付)のおまかせ盛り合わせ!お造りは信州安曇野産・静岡伊豆産の契約農家直送「生わさび」と共にお召し上がりください! ※生わさびは入荷が無い場合もあります。

お造り盛り合わせ 絶巓盛り【3~4人前】

魚の宝庫三河湾・形原漁港直送の獲れたての鮮魚(姿盛り付)の豪華盛り合わせ!お造りは信州安曇野産・静岡伊豆産の契約農家直送「生わさび」と共にお召し上がりください! ※生わさびは入荷が無い場合もあります。


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炙り干物

自家製!肉厚エイヒレ

当店自慢の肉厚エイヒレ!捌き、干しと全て当店で行い、5日間かけて造られた、自家製の自慢の品です!絶巓でしか味わえない、凝縮された旨味をご賞味ください。

ハタハタ丸干し

別名『かみなりうお』。深海魚ゆえに、鱗が無く小骨も少なく食べやすい干物です!

高知の漁港名物【やけど】の干物

ウロコがなく火傷をしている様な見た目からこう呼ばれる裸鰯(ハダカイワシ)。見た目とは裏腹に脂たっぷりで絶品!

干物を炙って香りがお席に広がる。焼き台をお持ちします。お好みの焼き目を付けてお召し上がりください!

漁港で厳選された旬の魚を旨味たっぷりの干物に!本日のお魚はスタッフにお尋ねください。【季節の干物一例】≪春≫鯛・ほうぼう・めばる≪夏≫あじ・かます・かれい≪秋≫おこぜ・甘鯛・太刀魚≪冬≫むつ・金目鯛・かさご

日本海産のホタルイカを丸干に。ワタもそのまま干しているため、噛めば噛むほど、凝縮された濃厚な旨味が口に広がります!


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名物!原始焼 ※焼き上がりに40分前後かかります。23時迄にご注文ください。

本日の鮮魚の原始焼

本日のお魚は桶の中からお選びください!

串を打った魚を炉端の炭火で焼くシンプルな調理法。素材本来の香りを残したまま、遠赤外線効果で外はパリッと香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上がります。最も美味しさを引き出す焼き方と云われる原始焼を是非ご賞味ください。

【期間限定6月上旬~8月下旬】期間限定の旬なアユを、最高の焼き方でお召し上がりください!

【期間限定9月上旬~11月上旬】期間限定の旬な秋刀魚を、最高の焼き方でお召し上がりください!


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炭焼串

串の盛り合わせ 5本

海鮮串・焼鳥・野菜串を盛り合わせに!


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石爆蒸し 熱々に熱した石に熱湯をかけ、100度以上の蒸気で食材に熱を伝えます。

貝盛り石爆蒸し

高温で蒸すことにより、塩をかけずとも濃い旨味を感じることができます。

様々な新鮮な魚介類を石爆蒸しに!

白子の凝縮された旨味をご賞味ください。


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巓の逸品

2度美味しい!ホタルイカの踊り焼き

1.ホタルイカの醤油焼きを味わう。2.ガーリックバターを入れて混ぜる。3.バケットにつけて味わう。

豪快!カマ肉の炭火炙り

さまざまな種類の釜肉を豪快に炭火炙りに!まろやかな旨みも楽しめます!その日はのカマ肉はスタッフまで!

板前さんの熱々出汁巻き卵 おろしソース

魂こめて巻いてます!熱々の器におろしソースをかけて召し上がれ!

自家製の旨味たっぷりの黄金出汁風呂に貝の濃縮された出汁が合わされば、それは至福の味に…。

天然の鮮魚を和食人秘伝のワリで煮付けます。凝縮した旨味とふわっとした食感をお楽しみください!

豪快に海鮮をガーリックバター焼きに!熱々を召し上がれ!


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ご飯物

海鮮ユッケのガーリックチャーハン

贅沢海鮮にニンニクを効かせたユッケダレで炒めました。

アサオと鮮魚の鯛出汁茶漬け

アサオの高貴で優しい香りを鮮魚と共に味わえる一品。

雲丹をふんだんに使った雲丹マヨは絶品!最高の濃厚さと香ばしさ!


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揚げ物

マグロの頬肉の竜田揚げ

1本の鮪から2枚しか取れない希少部位の竜田揚げ。

自家製の製サメの唐揚げ

函館から高たんぱく・低脂肪なサメの唐揚げをどうぞ!

牡蠣フライ

プリプリな牡蠣をさっくり揚げました。

コリコリとした軟骨の食感とイカの歯ごたえが病みつきに!

エイのホホ肉を使用。独特な食感がクセになります!

食べだしたら止まらない。熱々のポテトフライ!

ぷりぷりとした歯ごたえが最高!塩でどうぞ!

美味しい小魚唐揚げ!食べれば納得の逸品。


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特選出汁鍋

鯛の出汁しゃぶ 1人前

お刺身でも食べられる新鮮な真鯛を贅沢にしゃぶしゃぶに!北海道産利尻昆布をベースに蛤の旨味を効かせた出汁にひとくぐりさせ半生でお召し上がりください。 ※2人前より承ります

新鮮な北海たこを贅沢にしゃぶしゃぶに!モチモチの食感がたまりません!昆布をベースに蛤の旨味を効かせた出汁との相性もバッチリ! ※2人前より承ります

■【追加】鯛…590円(税込)■【追加】野菜…390円(税込)■【追加】蛸…520円(税込)

蛤、真鯛の旨味が詰まった出汁を使って〆にどうぞ!


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〆にちょこっと

焦がし醤油の焼きおにぎり

カツオ節を使った手造り焼きおにぎり!炭火で焦がした醤油が食欲をそそります。

「小さな贅沢では…」。そんな方への贅沢3種盛り!

■いくら…550円(税込)■しらすおろし…420円(税込)■漬けマグロ…490円(税込)

さっぱりとした塩だれとモチモチ麺の相性は抜群です!


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甘い物

抹茶のわらび餅

ぷるぷるの食感と、ちょっぴりほろ苦い抹茶の風味が絶妙!

もっちり杏仁豆富

もっちりとした杏仁豆富に刻み柚子を添えて。

季節のソルベ

季節毎に変わるシャーベット。

ちび原始タイ焼き、カステラ等々を目の前で炭焼きに。冷たいバニラアイスと共にどうぞ!

炭焼きにしたカステラとバニラアイスの相性は抜群です!


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備考

  • ※写真は全て一例です。 ※当店のイクラはますこいくらを使用しています。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-10 18:50:44.0

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