2023/09/25 更新 Casa Valeria カーサ ヴァレリア 料理
Casa Valeria カーサ ヴァレリア おすすめ料理
チェリートマトを使った伊勢海老(伊勢産地直送)のリングイネ
※ナポリのグラニャーノパスタを使用しております。「日本とイタリアの架け橋になりたい」という思いを込めたものです。日本とイタリアは似た者同士!それぞれの素材をマリアージュし、ヴァレリアならではの新しい発見をお届けいたします。私たちのチャレンジです。
3,520円(税込)
佐賀の和牛と本日の野菜のロースト“竹炭塩”添え
佐賀の和牛!赤身の柔らかさを大切に素材を生かした調理法で!さらに竹炭塩で召し上がっていただきます。竹炭塩はイタリアの海を原料に時間と労力をかけてまさに「手塩にかけて」手作りされた塩です。電気分解で作られた塩とは違い、サプリメントではとうてい摂取できないほどたくさんの種類のミネラルを含んでいます。
3,190円(税込)
前菜盛り合わせ
「カーサ ヴァレリア」のお茶目な部分をお客様に少し知ってもらいたいという思いから考えました。お客様が“わくわく”お客様の期待と「カーサ ヴァレリア」の「恋のかけひき」のようなものですね・・・どのようなお料理がでてくるのかお楽しみに!
2,090円(税込)
Casa Valeria カーサ ヴァレリア 料理
- 〈前菜/Antipasto/Appetizer〉
- 〈パスタ料理/Primo Piatto/Pasta dish〉
- 〈メイン料理/Secondo/Main dish>
- 〈デザート/Dolce/Dessert〉
〈前菜/Antipasto/Appetizer〉
一番人気!お二人シェアの場合は1.5人分のオーダーをお勧めします 1.5人分:3,135円 (税込)
※本日のおすすめ料理に関しましては、その日により内容が異なります。内容につきましては店舗までお問い合わせ下さい
南イタリアプーリア州の名産といえばブッラータ(イタリア語:Burrata)というフレッシュチーズです。イタリアを長靴で例えると「かかと」のあたりがプーリア州です。ブッラータを切って開くとモッツアレラチーズの中から濃厚な生クリームが「とろーり」!!リッチでバターの濃厚な味!絶品です。是非お試しください。
〈パスタ料理/Primo Piatto/Pasta dish〉
ヴァレリアのオリジナルとしてこだわった大人気の一品でリビート率 NO1です!パスタの王様と呼ばれるナポリのグラニャーノパスタを使用!お客様にイタリアと日本をより近くに感じてほしいという「思い」のこもった一品です!チェリートマトを使って南イタリア特有の料理法で仕立てます!パスタの王様と海老の王様のコラボレーション!「毘沙門天様の前で伊勢直送の伊勢海老を食べる!」これほど縁起の良いことはありません。
※ゴルゴンゾーラチーズ/トマトソース等※
※パスタにも変更可能です※
シェフとご相談させていただきます
〈メイン料理/Secondo/Main dish>
イチボというお尻の柔らかい赤身部分を楽しめます!「竹炭塩」はクリスタルソルトと呼ばれる竹炭を塩水でろ過して作る自然の黒~いお塩です。余分な味付けは一切せず、佐賀の和牛とお野菜の旨みを最大限引き出した一皿です。
※スタッフにお尋ねください※
〈デザート/Dolce/Dessert〉
黄色いティラミスって食べたことありますか?今までのティラミスの概念をくつがえすヴァレリアだけのオリジナルです!南イタリアの人達はみんなレモンチェッロが大好きです。一度ぜひ召し上がってみてください!
内容はスタッフにお尋ねください
内容はスタッフにお尋ねください
備考
- 別途700円の席料を頂戴いたします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-25 17:07:26.0