2021/03/31 更新 焼きふぐ 優ふく ドリンク
焼きふぐ 優ふく ドリンク
日本酒
「山田錦」という人気の酒米を、「これ以上精米したらお米が壊れてしまう」という限界の23%まで磨き上げた贅沢な逸品。精米に要する時間は7日間にも及ぶ、文句なし、日本トップクラスの精米歩合で醸した純米大吟醸です。
日本酒発祥の地、奈良県の伝統をかたくなに守る蔵元。春日山系の湧き水で醸される「超辛口」はさらりとして切れ味抜群。海外にも輸出され大変に人気の銘柄です。
ひれ酒
下処理、乾燥と手間暇をかけた、ふぐひれを丁寧にじっくりと炙りました。炎をまとわせ器にお入れ致します。濃厚で香り高く、香ばしい味わい。
生ビール
ウィスキー
サワー
ソフトドリンク
芋焼酎
契約栽培のさつまいもを昔ながらのかめ壷でじっくりと熟成発酵させた焼酎です。甘味あるまろやかな味わいは、蔵元が誇る焼酎です。
樽で熟成される際に蒸発した酒は”天使の分け前”と呼ばれ、縁起の良いものとされてきました。その”天使”を誘惑し、悪魔たちが魔界の王へ最高の酒を調達・献上する為の特別なお酒という。
激選された有機栽培の米と芋を原料に、高良酒造裏の飯蔵山より何百年も前からの自然湧水を母に、伝統の甕仕込みで生まれた心づくりの本格焼酎です。自然の旨味・キレを感じる逸品です。
大正5年、霧島酒造創業者・江夏吉助によって初蔵出しされた焼酎は「黒麹」仕込み。霧島酒造の歴史は、黒麹の焼酎で幕を開けたのです。創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と独自の仕込みで再現した「黒霧島」。黒麹の醸すうまさはトロリとした甘み、キリッとした後切れにあります。
麦焼酎
「中々」は、麦焼酎の至高とも言われる「百年の孤独」の原酒となっている大人気の麦焼酎です。原料の一部は自家栽培でかめや木桶といった昔ながらの設備を使って醸しています。百年の孤独の濃密かつ芳醇な味わいに比べ、麦由来の軽やかでかすかに凍ばしい風味が特徴です。
熟成後に瓶詰される焼酎。香りを重視したつくりで、味わいは柔らかい。
まるでなつかしの麦チョコ風味。既存の麦焼酎とは一線を画す凍ばしい麦の香りと深みのある味が楽しめる本格派超幻麦焼酎です。創業以来、蔵元で代々受け継がれてきた伝統の技で、麦そのものの香りと味を最大限に引き出すよう造られています。
黒糖焼酎
若き醸造家「喜禎浩之氏」が造り上げた第一作。奄美産のさとうきびは質が良くあまり用いられないのですが、自家栽培した高品質の原料を惜しみなく通常より多く使用し、さらに風味を増すために黒麹で仕込んだ限定酒です。
果実酒
厳選された梅をふんだんに使い、清酒「雑賀」を譲し出す蔵人が梅酒用に仕込んだ日本酒に漬け込みました。爽やかでふくよかな梅の香りと酸味をお楽しみ下さい。
完熟梅のペーストがたっぷり入っている上に、同じ和歌山県の桃ペーストまで入っている贅沢なにごり梅酒。フルーティ&ジューシーな味わいをお楽しみください。
スッキリした爽快な味わいで、柚子を絞って飲んでいるかのようなボリューム感…至福の時が過ごせます。体の中にビタミンCが蓄積されていく感じです。
聖地【ロマネコンティ】の畑にほど近い丘の上。そこに育つ最上級のカシスと福岡の日本酒が出逢った、特製の和リキュールです。詩情あふれる爽やかな果実味をゆったりとどうぞ。ロックやソーダ割りがおすすめです。
自然豊かな福岡・糸島で大切に育てられた牛の生乳だけで造る「伊都物語ヨーグルト」は、驚くほどなめらかで上品な味です。そのヨーグルトに、国産柚子果汁を贅沢に合わせました。こちらはロックがおすすめです。
シャンパーニュ
赤ワイン
フルボディー
白ワイン
辛口
辛口
ロゼワイン
辛口
辛口
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-31 20:29:41.0