2022/02/17 更新 Ottimo 水戸 料理
料理のこだわり
茨城の地の物×ヨーロッパの食材のマリアージュ
地産地消は当たり前。オッティモでは他ではなかなか手に入らないヨーロッパの食材を特別に取り寄せております。野菜、お肉、チーズなど、様々な出会いの場になりたいと思っています。初めて耳にするものや気になる食材はお気軽にお声掛けください。
ミシュランの星を獲得した名店で修行を重ねたシェフの味
都内のミシュラン星付き名店で修行を重ねたシェフの腕前はピカイチ☆良い食材をどう生かすかが腕の見せ所。粒の大きなハマグリは貝柱を外すことで食べやすく、ホタルイカは下処理として目玉とくちばしを取り外す。といった小さな仕事が美味しさを倍増させます。
Ottimo 水戸 おすすめ料理
【コース】シェフおまかせコース
ご予約時に用途やお好みの食材などがございましたらお伝えくださいませ。皆様の特別な日を彩るお料理の数々をお作りいたします。※2名様~承ります。
8,500円(税込)
【前菜】白子とチーズのオーブン焼きアンチョビバター
クリーミーな白子にアンチョビソースを合わせることで味に奥行きを出した一品。
1,400円(税込)
【魚料理】平目のポワレサフランクリーム
ホロっと、ふわっと広がる平目の旨味に芳しいサフランクリームを纏わせた鮮やかな一皿。
1,800円(税込)
Ottimo 水戸 料理
【本日のおすすめ】~仕入れにより決まるので店頭でのご確認を~
生ハムに巻かれた茄子は本来の甘さを感じることができます。さらに香ばしさもプラスされ計算つくされた一品。
アボカドとズワイガニの本来の味をしっかり生かした目にも鮮やかな一品。白ワインによく合います♪
しっかり処理のされた蛤は食べやすさも抜群。ガーリックバター風味が蛤の味をさらに引きたてます。
旬の鱧におせんべいの衣をつけてあげたお料理。香りが最高です。
世界三大珍味のトリュフをお気軽にお召し上がりいただけます。香りをを存分にお楽しみいただけます。季節により様々な種類のトリュフをご提供致します。
旬のイサキに季節のお野菜パプリカを使用したソースで仕上げた一品。色合いも鮮やか。
臭みが全くなく、しっとりと肉質のダチョウ。
【Antipasto】
【Zuppa】
イタリアの家庭料理。トマトスープにチーズと卵の入れた一品。
温野菜のコンソメスープ
【Pasta】
【Pesce】
※お写真は1人前の為900円※
【Carne】
茨城県が誇る常陸牛の上質な赤身のステーキは、深みのあるマルサラソースでお召し上がりください。
鶏肉のトマト煮込み
【Dolce】
アーモンド風味のリキュールで作ったジェラート。
エスプーマとは炭酸を作る機械で作る新食感のもの。しゅわっとした食感は他ではなかなか食べられません。エスプーマに添える果物も旬のものを使用しております。
ご要望によりご用意いたします。1種500円~ご予算に応じてお作りいたします。
事前の御予約でホールケーキもご用意いたします。お持ち帰りもできます。
料理に関するメッセージ
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「Ottimo -Osteria-(オッティモ オステリア)」がその日の食材を一皿に込める理由…。それは一旬一瞬を愉しんでいただきたいという想いがあるからです。茨城県水戸市大工町にある当店は、イタリアンの美味しさはもちろん、地元食材の魅力やここでお過ごしいただく時間も含めておもてなしだと考えております。それはレストランの特別なエスコートではないかもしれませんが、些細な会話からご提案するお料理やワインに想いを込めて皆様にお届けいたします。普段のお食事にお好きな一皿とワインを、大切な方と過ごす誕生日や記念日に、少しおしゃれをして記憶に残るディナーコースをご堪能くださいませ。
- オーナーシェフ
- 秋元 剛
- 茨城県
- 調理師専門学校在籍時、元ミシュラン一つ星獲得イタリアンと出合う。13年間の修業を経て茨城県水戸市に帰郷。イタリアレストランの新店舗立ち上げを経験後、独立。震災を機に故郷である水戸市に現「Ottimo -Osteria-(オッティモ オステリア)」をオープン。
備考
- すべてハーフサイズをご用意しております。1名様なら半分のお値段、3名様なら1.5倍のお値段になります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-02-17 12:30:59.0