2021/01/15 更新 spanish bar SOLA スパニッシュ バル ソラ 石山店 料理
料理のこだわり
本格的なスペイン料理
本格的なスペイン料理の数々をご用意!タパス、アヒージョ、パエリアはSOLAの自慢の一品☆
スペイン直送の世界最高峰のイベリコ豚☆
イベリコ豚生ハムとハモンセラーノと2種類の生ハムをご用意しております。世界最高峰のイベリコ豚はスペイン直送の一品です。ワインとの相性抜群です!
spanish bar SOLA スパニッシュ バル ソラ 石山店 おすすめ料理
■SOLA特製☆絶品!!海の幸のパエリア■
しっかり時間をかけ具材の旨みをお米にしみ込ませ炊きあげるパエリアは絶品!!新鮮な海の幸を使ったパエリアや鶏肉とキノコ、海と山のMIXパエリアなどSOLAの自慢のパエリアをご用意!一人前1045円より(2人前より)
1,045円(税込)
■女性限定!たっぷりガールズトーク!女子会コースを2種類ご用意
>深夜0時まで飲み放題が付いたシンデレラ女子会コース5000円>2時間飲み放題付きSOLAno美味しさがギュッと詰まったコース『アミーガコース』
4,400円(税込)
■大人気!あつあつのぐつぐつアヒージョ■
当店人気ナンバー1メニューの天使のエビのアヒージョ!ぷりっぷりのエビは何度食べてもやみつきに!その他、魚介や鶏や野菜を合わせた数十種類のアヒージョをご用意♪968円(税込)食べ放題のバケットがもう止まらない!
968円(税込)
spanish bar SOLA スパニッシュ バル ソラ 石山店 料理
- 生ハム
- ピンチョス
- チーズ
- サラダ
- 野菜タパス
- 魚介タパス
- お肉タパス
- アヒージョ
- スペイン風炭火焼
- グリル
- パスタ
- ピッツァ
- パエリア ※ご注文をいただいてからお作りしますのでお時間をいただきます。(約30分)
- カルドソ ※ご注文をいただいてからお作りしますのでお時間をいただきます。(約30~40分)
- デザート
生ハム
ピンチョス
ピンチョスとはスペイン語で「串」という意味。食材を串に刺してつまんで食べる料理を表す言葉として使われています。さまざまな組み合わせを楽しむことができ、一皿料理の「タパス」よりも手軽にあれこれ味わっていただけるおつまみです。お気に入りのピンチョスを見つけてみて。
迷ったらコレ!セットになったお得な盛り合わせ。
詳しくは別紙メニューまたはスタッフまでお尋ねください。
チーズ
イタリアでも高級食材として知られ、まろやかかつクリーミーな味わい。
サラダ
トマトをニンニクとアンチョビで軽く煮込んだ温かいドレッシングのサラダ!マッシュルーム、くるみ、温玉、チーズが入っています。
その日のおすすめの鮮魚をSOLA特製ドレッシングで。
女子会に欠かせない!?思わず写真を撮りたくなるバーニャカウダー。
低温でしっとり仕上げた極上のローストビーフ。
トマト・オリーブ・生ハム・キュウリ・季節野菜・温玉を使ったパフェ仕立てのサラダ。
野菜タパス
素朴だけど止まらない、スナックのようなカリカリパスタ。
焼きトマトor冷製トマトからお選びいただけます。
ステーキしたマッシュにガーリックとチョリソーを入れてオーブンで焼き上げた一品。
大人気ピンチョスがタパスになって登場!
キノコと濃厚チーズのハーモニー。
内容はスタッフまで!
魚介タパス
スペインガリシア地方の郷土料理。
スペインの定番魚介タパス/塩っ気の申し子!
数種類の魚介、野菜、オリーブをさっぱりと仕上げた一品。/ピリ辛トマトソース煮込み。
香草バターで仕上げたつぶ貝の食感がクセになる一品。
ワサビの風味を残したタルタルソースでクリーミーに仕上げました。
ビールやハイボールのお供にどうぞ。
「洋風南蛮漬け」とでもいいましょうか…
内容はスタッフまで
お肉タパス
困った時はこれ!
密かにファンが多い、シンプルに旨いやつ。
旨味をぎゅっと凝縮した一押しタパス。
パテドカンパーニュの新しい形!焼くと一層美味しくなる!?焼かなくてもOK。
フォンドヴォーと八丁味噌で仕上げた和風な一品。
なんだかんだでみんな好き。
生ハムとチーズを豚バラで巻き、パン粉をつけて揚げた大人気メニュー。
SOLA特製ダレに漬け込んだスペイン風唐揚げ。
内容はスタッフまで。
アヒージョ
エビのアヒージョ (天使の海老&ムキエビ)/ツブ貝とあさりのアヒージョ/タコとトマトのアヒージョ/サーモンとブロッコリーのアヒージョ/ホタテと白葱のアヒージョ/いろいろ魚介のアヒージョ/シラスとタマゴのアヒージョ
砂ズリとマッシュルームのアヒージョ/牛タンとパプリカのアヒージョ/鶏肉とキノコのアヒージョ/セセリと白葱のアヒージョ/ベーコンとタマゴとキノコのアヒージョ/牛ホソと玉葱のアヒージョ
マッシュルームとトマトのアヒージョ/トマトとチーズとバジルのアヒージョ/いろいろ野菜とキノコのアヒージョ
スペイン風炭火焼
「アサドール」とは、スペイン語のアサール(焼く)から想像できるように、主にコチニージョ(子豚)やコルデーロ(子羊)、その他の肉を薪オーブンで豪快に焼いて食べる料理のこと。本場仕込みの炭火焼料理をご賞味あれ!
グリル
熱々スキレットの特製ハンバーグ
1ポンド=450グラムのボリューミーなステーキ。
アツアツ鉄板に乗せて、お好みの焼き加減で召し上がれ。
じっくり3日間煮込みました。一度食べたらリピート間違いなしです!
パスタ
シンプルに美味しいあさりのパスタ。ロッソにはトマトが入ります。
唐辛子が効いたピリ辛トマトソースを絡めた筒状のパスタ
魚介をたっぷり使った贅沢なトマトパスタ。
牛すじと牛スネ肉をじっくり煮込んだ牛の旨味を感じるボロネーゼ!
チーズとブラックペッパーのアクセントが効いたクリームパスタ
ピッツァ
高級モッツァレラを贅沢に使ったトマトピッツァ。
4種のチーズを使った、チーズ好きのためのピッツァ!
トマトとアンチョビとオリーブのピッツァ。
イベリコ豚チョリソー・オニオン・温玉etc.ジューシーなピッツァ。
パエリア ※ご注文をいただいてからお作りしますのでお時間をいただきます。(約30分)
全てフィラデウア(パスタのパエリア)に変更可能です。
全てフィラデウア(パスタのパエリア)に変更可能です。
カルドソ ※ご注文をいただいてからお作りしますのでお時間をいただきます。(約30~40分)
「カルドソ」とは、「出汁風味の飯」という意味。お米や肉・魚介などの食材を出汁(ブイヨン)で煮ます。パエリアよりもスープが多く、イタリアのリゾットや、日本の雑炊に近いので“スペイン風雑炊”とも言われます。
デザート
スタッフまでお気軽にお尋ねください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-01-15 20:35:30.0