2018/01/30 更新 トラットリア・ニコ 料理
料理のこだわり
ブロンテ村のピスタチオソース(ショートパスタ)
シチリア島では一般的◆ショートパスタにピスタチオソースをからめました。『ブロンテ村の最高級ピスタチオ』を1年に一度、本場シチリアで買い付けます。オーダーを頂いてから刻んで、ソテーすることでより『香り豊かで濃厚な味』をお届けいたします。
カンノーリ
シチリア島の有名なお菓子。サクッとする食感のパイ生地にクリーミィなリコッタペコラを包み込んだ一品です☆一口食べると見た目以上にインパクトあり!!某有名な映画のシーンに登場するほどイタリアで有名なお菓子です。男女とはず、一度はご堪能して頂きたいおすすめの一品。
トラットリア・ニコ おすすめ料理
≪ここでしか味わえない≫本場の味を再現!蒜山のリコッタチーズとトマトのカプレーゼ◆1300円
オーナー一押しメニュー◆岡山蒜山のチーズ職人さんから直送しているリコッタチーズです。本場シチリアと同様の製法で作られているこのリコッタチーズですが、この製法で作っている職人さんは日本に一人だけ。他のお店ではなかなか味わうことが出来ません!絶対お試しいただきたい一品です!
1300円
【絶品!】‘世界一美味しい’と称される[ブロンテ村のピスタッキオソース]使用!ショートパスタ◆1500円
シチリアのブロンテ村のピスタチオは、世界一美味しいと言われる一級品です。オーナーが毎年自らシチリアに赴き買い付けています!鮮度は抜群で、手間暇かけて調理していますので、もちろん味も他とは全然違います!是非ブロンテ村のピスタチオ本来の味をお楽しみください。
1500円
≪ドルチェ≫リコッタチーズをパイ生地で包んだカンノーリ/600円◇最後まで本場の味をお楽しみください。
シチリアで一番有名なドルチェで、映画でも使われたのでご存知の方も多いと思います。蒜山のリコッタチーズをパイ生地で包んだカンノーリは、現地と同じ製法で作っています。日本にいながら本場さながらの味を楽しめます。
600円
トラットリア・ニコ 料理
Antipasti(前菜)
Primi
Main
シチリア名物のカジキマグロをソテーをアグロドルチェ(甘酸っぱい)ソースで !
~パンテレリア島のケイパーソース~
Dolce
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-01-30 12:09:31.0