2022/07/18 更新 目利きのたか志 料理
料理のこだわり
うつわにもこだわった視覚的にも美しさを追求したお料理
「カニのジュレ掛け」は北海道産の毛ガニを一杯丸々蒸して、身を全てほぐして甲羅に詰めています。ボリュームとインパクトを兼ね備えたたか志自慢の逸品です。素材が良ければ良いほど活かすのが難しいため、調味料にまでこだわって、生産者が作り出した最高の”宝物”をお客様にも最高の状態でお出し致します。
厳選された日本酒に合うようなお料理を目指しています
たか志のお料理は、全て日本酒に合うものを厳選して作っております。「うまい野菜のあんかけ」は、農家さんの「野菜は主役になれない」という言葉を聞いて野菜を”主役”にするために大将が作ったお料理です。10種類以上の野菜を一度ざっと素揚げして比内地鶏のガラでとったお出汁をベースに甘酢に入れており、最後は山椒をかけて完成です。
目利きのたか志 おすすめ料理
【贅沢すぎる至高の逸品】毛ガニのジュレ掛け
高級な毛ガニを一杯丸々さばいてほぐし、カニの頭に入れてお出ししております。カツオの風味が効いた土佐酢をジュレ状にし、上からおかけします。ぜいたくな気分を味わえるうえに、日本酒などのお酒にも抜群に合います。
時価
【野菜を”主役”にする為のお料理!】うまい野菜の山椒あんかけ
こちらは野菜を”主役”にするために作ったメニュー。甘酢あんのあんは比内地鶏のガラスープから取り、味の奥深さを出すことで、野菜のうまみを最大限に引き出しております。最後に山椒をかけて、、完成。雑誌にもよくご掲載されている、自慢の一品です。
1,800円(税込)
【たか志人気No.1】里芋の唐揚げ~味噌パテ添え~
こちら、里芋の唐揚げはたか志で人気No.1の一品。ポイントは味噌パテ。比内地鶏のレバーとミンチ、玉ねぎのみじん切り、白みそと赤みそを合わせたパテはなんともくせになる味わい。里芋は一般的に塩と合わせることも多いですが、たか志では味噌パテをつけてお召し上がりください。お酒にも合う最高の一品です。
880円(税込)
目利きのたか志 料理
- 本日のおすすめ ※一例です。日によって鮮度や旬のものを厳選し、お出しいたします。
- とりあえず ーー日本酒と共にーー
- 逸品いろいろ
- 煮魚
- 焼き魚
- 肉料理
- たか志オススメにぎり寿司
- ご飯
- 汁物
- お漬物
- デザート
本日のおすすめ ※一例です。日によって鮮度や旬のものを厳選し、お出しいたします。
貝が大好きなあなたにはぜひとも食べていただきたい逸品です。
ウニ好きにはたまらない、、ウニをふんだんに使用した贅沢な逸品です。
厳選されたアワビを適切な時間で煮込み、柔らかく仕上げております。
福岡名物を、ぜひ間違いのない目利きのたか志でお召し上がりください。
旨味のあるクジラの高級部位を入荷しております。ぜひご堪能ください。
とりあえず ーー日本酒と共にーー
店主もかなりハマっている逸品です。。
お酒が止まらなくなる、やみつきになる逸品です。
酢〆、半日干し
逸品いろいろ
ボリュームがあり、山椒がきいております。お食事の最後にお出しいたします。
煮魚
西ののどぐろ、東のキンキ脂のってます!!
煮つけの代名詞とも言われる逸品となっております。
焼き魚
ぜひ、たか志オリジナルの肝ポン酢でお召し上がりください。
肉料理
日本三大地鶏 秋田県比内地鶏をお使いしております。
日本三大地鶏 秋田県比内地鶏をお使いしております。
日本三大地鶏 秋田県比内地鶏をお使いしております。
薩摩の黒い宝石、霧島高原純粋黒豚を使用した逸品です。
たか志オススメにぎり寿司
ご飯
たか志のシメはこれ!!
汁物
お漬物
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-07-18 16:54:48.0