2022/12/01 更新 熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ TOKYO 料理
料理のこだわり
お肉の提供方法!
部位の種類を豊富にご用意!一つ一つの食べ方に特徴があり、それぞれに合ったお酒などもスタッフがおすすめさせて頂きます。
その場で提供される鮮度の高い熟成肉を堪能!
オープンキッチンなので、目で調理やお料理を楽しめ、新鮮な食材を堪能して頂けます♪お肉は熟成された柔らかいお肉を体感して頂けます。
熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ TOKYO おすすめ料理
寝かせたお肉は更に旨味が増します!
そのままでも美味しい柔らかな和牛を、贅沢にさらに熟成(エイジング)させました。和牛のスペシャリストが芝浦市場から直接仕入れることで実現した激安価格!!このチャンスに是非、お肉の旨みがお口の中でふわっとろ~っと広がる熟成和牛を体験してください♪寝かせたお肉は旨さ倍増!
当店自慢の熟成肉
お誕生日や記念日には最高のプレートをご用意♪
≪選べる有料or無料プレート≫大事なあなたに1番の思い出を★サプライズ企画スタート!!3000円~5000円の有料プレートをご用意しました。勿論、無料のデザートプレートもご用意しております。お気軽にお問い合わせ下さい♪
3000円~5000円
熟成和牛(エイジングビーフ)
そのままでも美味しい霜降り和牛をさらに熟成(エイジング)。ドライエイジング製法を採用し、骨付の大きな部位のまま温度1度~3度、湿度60%~80%、常に肉の周りの空気が動く状態を作り、一定期間、酵素によりタンパク質が分解されアミノ酸等の旨み成分に変化するのをひたすら待ちます。
熟成肉のショーケース
熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ TOKYO 料理
希少部位・ホルモン盛り合わせ
当店自慢の最高級部位と人気の希少部位を3枚ずつ厳選しました。本日のおすすめ部位も盛り合わせましたのでいろいろな部位を食べ比べたい方におすすめです!
芸術的な霜降りをさらに熟成(エイジング)させた、芳醇な旨みを贅沢かつ豪快に味わって頂ける盛り合わせ。
和牛を知り尽くしている方もそうでない方も希少部位のテイスティングはいかがでしょうか。お気に入りの部位がきっと見つかります!
.熟成(エイジング)の効果を感じて頂ける赤身だけの盛り合わせです。美味しく柔らかくヘルシーに!
厳選した新鮮ホルモンをお得に味わって頂けるひと皿です。
いろいろな味わいをちょっとずつ楽しみたい時に大満足の盛り合わせです。
熟成和牛
肉汁したたるジューシーさ。この質でこの値段はあり得ません。
熟成によって程よく柔らかく旨みも増したヘルシーな赤身です。
上物希少部位
肩の一部にある三角の形をした部位です。適度な霜降りと柔らかさです。
ハラミに似た食感と上カルビのような霜降り。熟成香が強い部位。
本ミスジの上の部分にある、脂が少なめの部位です。脂が苦手な方に!
一頭から約2kgしかとれない希少部位。甘くてさっぱりとした赤身肉。
モモ肉の特に柔らかい部位です。キメの細かい赤身のお肉です。
しんたまというモモの一部の中心肉。赤身の中でも抜群の柔らかさ。
バラの中でも極上の部分だけを厳選。とろける旨さは絶品です。
タテバラの繋がりで、甘み、旨みのバランスが良い。
バラの一部でヒレ肉の近くの希少部位。脂が控えめで、柔らかいです。
柔らかく甘みのある赤身肉。
鞍の下にある部位。熟成の香りが強く出ます。
リブロースの中心部です。上品な脂の旨みを堪能できる一品です。
旨熟成“極”品
これぞ王様カルビ!口に入れた瞬間に舌の上でとろけます。
味、香りともに最高級の部位。一度食べたら忘れられない味です。
とびきり柔らかい部位で、箸でもほぐれるほどです。
細かく入った霜降りは極上で、キメの細かい肉質は芸術的です。
肩ロースの中でとても美味しい部位です。極上の肉の旨みです。
シンシンの外側についた三角形のお肉。サクッとした歯切れの良さで、モモの中では最高級の霜降り。
リブ芯の周りを囲む部分で、キメの細かい霜降りです。
クラシタ(肩ロース)のなかでもさらに刺しが入っている中心部位です。
美薄焼肉
さっと炙った薄切りサーロインを香味野菜でどうぞ。
さっと炙った薄切りサーロインに濃厚な奥久慈たまごと特製割り下をからめてどうぞ。
逸品焼肉
歯ごたえあるジューシーなブリスケは鬼おろしとよく合います。
骨と骨の間のお肉で旨味、熟成香ともに強い部位です。
ロース肉に特製のおろしポン酢を乗せたまま片面を焼き上げます。
熟成タン・タン塩
厚みのある極上タンステーキ。タンの食感を満喫できます。
じっくり熟成させた牛タンはうま味、食感、芳醇な香りが増し、この上ないうまさです。
ジューシーなうま味と、芳醇なうま味、どちらも楽しめる贅沢な食べ比べです。 写真は4枚ずつ
シンプルな塩で食べる牛タンは絶品。焼き過ぎ厳禁です。
定番の1皿です。
ホルモン
独特な風味が特徴の定番メニュー。
サクサクとした食感のクセになる歯ごたえのホルモンです。
第四の胃袋で、濃厚な味わいです。
別名シマチョウ。歯切れの良い部位です。
心臓の部分です。クセのない素直なおいしさ。
鮮度抜群でビタミン・鉄分が含まれています!甘みとコクを感じてください。
ぷりぷりの食感がたまらない。脂の甘みが口いっぱいに広がります。
一品料理
2週間かけてじっくり仕込んだ自家製生ハム、熟成の香りと程よい塩味はお酒に良く合います。
丁寧に下ごしらえした第三胃袋センマイを薄切りに。柔らかさと弾力のある食感を辛子酢味噌でどうぞ。
表面だけさっと焼いた熟成和牛を薄切りに。ユッケダレと伊達たまごの卵黄をからめて。
先付
当店自慢のキムチの盛り合わせ。 /おまかせ5種を盛り合わせ。
じっくり漬け込んだ韓国漬け物で王道の白菜キムチです。 /風味豊かな大根キムチです。
きゅうりに細切り野菜を挟み込んだあっさりとしたキムチです。 /タラの胃袋の塩辛。酒の肴にもってこいです。
しゃっきり茹でた豆もやしをごま油と醤油タレで和えました。/さっと湯がいたほうれん草をごま油と塩で和えました。
野菜
熟成ベーコンの芳醇で香ばしい香りのドレッシングで仕上げた、グリルしたアボカドと季節の野菜、熟成ベーコンでボリュームのあるおすすめサラダです。
当店のサラダで人気No.1!
新鮮な野菜を和風テイストのソースでお召し上がりください。
こだわりのジャガイモをチヂミにアレンジしました。香ばしくサックサクの食感にお好みでトリュフ塩かピリリと辛い青唐辛子オイルを合わせてどうぞ。
昔は貴族王族しか食べられなかったサンチュは千金菜とも呼ばれます。
薬味
しゃきしゃきのネギを合わせて食感もアップ。/ゴマ油香るおつまみのりです。
赤身はよりさっぱりと、霜降りは甘みが引き立つ、定番のおろしポン酢です。 /香ばしいガーリックチップはどの部位とも相性抜群。 /荒くおろした大根おろしにポン酢を合わせた鬼おろし、旨みの濃い部位に合わせてさっぱりとがお勧め。
スープ
野菜と玉子のシンプルなスープ。穏やかな味わいです。
ごま油で炒めたわかめと、たっぷりの韓国海苔を使いました。
熟成和牛と野菜のピリ辛スープ。
牛骨のスープをシンプルなスープに。濃厚だけどあっさりした味わいです。
ごはん・麺
紀州梅と野菜のサラダ仕立てです。梅干しを溶きながらお楽しみください。
キムチがアクセントのさっぱり冷麺です。
熱々に焼けた石で仕上げるビビンバ。タレの甘辛さがアクセント。
熟成和牛を熱々に焼けた石で仕上げるビビンバ。タレの甘辛さがアクセント。
牛の旨みたっぷりガーリックライスです。
ユッケジャンスープにご飯を加えました。
すね肉のソルロンタンスープとご飯の相性抜群!
ピり辛スープが美味しいエイジング・ビーフオリジナルラーメンです。
中330円/大396円 当店のお米は、京都の老舗米屋「八代目儀兵衛」が選び抜いたお米を使用してます。味の濃さ・香り・ツヤはいずれも格別で、何杯でも食べれる程の味わいです。を丁寧に炊き上げた、炊きたてご飯です。
デザート
備考
- ※表示価格は全て税込み価格です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-12-01 00:05:04.0