2023/09/20 更新 青蓮 TOC有明店 料理
料理のこだわり
国家資格保有、中国人調理師による本格料理
青蓮の調理師は全員中国国家認定資格取得者(調理師資格4級以上、経験10年以上)です。だからこそ、古き伝統の中国料理と新しい流れを取り入れ、融合した魅力的な中国料理が作れるのです。
化学調味料を減らした料理自慢の店
化学調味料を減らすと後味が違います。キャノーラ油で中華の油っぽさがありません。青蓮は、中華のギトギトなイメージを一新、味と健康にこだわっています。
青蓮 TOC有明店 おすすめ料理
韮入り鉄板棒餃子(4本)
韮菜棒餃子、ニンニク入り!ビールがすすむメチャ旨メニュー!!
483円
フレッシュトマト入り大エビチリソース
プリプリエビの本格チリソースにトマトの絶妙なアクセントが癖になります
767円・1375円
青蓮 TOC有明店 料理
- ■酒菜
- ■前菜
- ■点心
- ■冷野菜(サラダ)
- ■豆腐と野菜の一品料理
- ■肉類(牛・豚・鶏)
- ■海鮮
- ■至福の中華逸品
- ■麺類(※大盛り+100円)
- ■炒飯・土鍋ご飯(※大盛り+100円)
- ■スープ
- ■お粥
- ■点心(デザート)
■酒菜
おつまみにどうぞ。※内容は季節によって異なります。
カリッと香ばしい食感が食べだしたら止まらない。不飽和脂肪酸を多く含みます。
青蓮自慢の冷菜5品を一度に楽しめます。お酒のおつまみに!青蓮自慢の小皿料理。(※内容は季節によって異なります。)
■前菜
※写真は「旨辛!四川風よだれ鶏」
おつまみの定番、花椒塩のほのかな香りで青蓮風に。
カラッと揚げた角切り豆腐にピリ辛タレがよく合います。
■点心
肉汁がじゅわ~っと溢れ出す!モチモチの皮も最高に美味しい♪
研究を重ねた皮の巻き方でパリパリの食感を実現。
豆腐と魚のすり身入り、プリプリ食感をどうぞ。
国産野菜、豚肉に限定した身体に優しいあっさり餃子。
さっぱりスープと共に。中国では通常の餃子の食べ方。
■冷野菜(サラダ)
青蓮の野菜料理の中で一番人気。美味しく取れる緑黄色野菜。
湯むきされたトマトを丸ごと使ったヘルシーサラダ。
中国湯葉と豆苗を使った柚子胡椒がアクセントのヘルシーサラダ。
■豆腐と野菜の一品料理
伝統の香辛料がやさしくて特徴的。
■肉類(牛・豚・鶏)
本格四川料理。
カラッと仕上げレバーに黒胡椒が効いた塩味の一品。
外はカリッと中はとってもジューシー。山椒の香り立つ一品。
おつまみの定番、花椒塩のほのかな香りで青蓮風に。
味がしみ込んだ豚バラ肉が口の中でとろけます。
濃厚で特製の風味です。伝統的な手作り鎮江黒酢で仕上げたスブタ。
牛肉とオイスターソースの絶妙なハーモニー。
■海鮮
海と山の幸を炒め、中華の定番を醤油味、塩味、お好みでご用意します。
プリプリの海老をフレッシュトマトのチリソースで和えました。
プリプリの海老にマスタード風味のマヨネーズを合わせるのが青蓮風。
■至福の中華逸品
皮、骨、肉の全てを味わい尽くせる青蓮の北京ダック。
伝統的逸品。コラーゲンたっぷりのとろとろスープです。
■麺類(※大盛り+100円)
白葱と蒸し鶏をトッピング、さっぱり塩味スープで青蓮スタイルのラーメン!
※写真は「汁なし牛肉麻辣麺」
あっさりと塩味に仕上げたあんかけ焼きそば。
■炒飯・土鍋ご飯(※大盛り+100円)
塩味ベースの炒飯にプリプリエビと大ぶりレタスを入れました。
フカヒレのコラーゲンたっぷり、贅沢な逸品。
海鮮の旨味たっぷりの塩味のあんをどうぞ。
■スープ
■お粥
■点心(デザート)
亀の甲羅、生薬で作る中国のほろ苦いゼリー。
杏仁の香りがきいた中華定番のデザート。
カリッと香ばしい食感が食べだしたら止まらない。不飽和脂肪酸を多く含みます。
備考
- ※ご飯セット(ご飯、スープ、小皿)プラス220円(税込)でご用意しております。※この他にもメニューは豊富にございます。※点心各種お持ち帰りいただけます。その他、スープ、麺類、デザート以外でお持ち帰りいただけるメニューがございます。お気軽にご相談ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-20 10:53:32.0