2024/02/01 更新 とり家 ゑび寿 えびす 一宮駅前店 料理
料理のこだわり
新鮮な若鶏を宮崎から空輸★
“宮崎産の旨い鳥「とり家 ゑび寿」”は、カウンター席に囲まれた焼き場を舞台に、調理人が魅せる豪快な若鶏焼きを、気軽に、楽しく、“がっつり”味わえる、ライブ感満載の“鶏肉好き”のための大衆酒場(バル)♪フレッシュかつ安全・安心でヘルシーな「本当に旨い宮崎産若鶏」を☆
宮崎県産の“フレッシュで旨い鶏★
当店で使われる鶏が“旨い”理由は、鮮度が良いことはもちろん、宮崎の温暖な気候のなか、霧島連山からの霧島裂罅水(きりしまれっかすい)と呼ばれるミネラルたっぷりの天然地下水を飲み、自然の飼料で育つ、生後49日の若々しい“若鶏”。臭みのない若鶏ならではの脂の甘さやみずみずしさ、程よく締まった身のプリプリとした弾力が味わえます。
とり家 ゑび寿 えびす 一宮駅前店 おすすめ料理
【ボリューム満点】骨付きもも焼き★
宮崎県産若鶏を丸ごと1本豪快に焼き上げたボリューム満点の骨付きもも焼き♪ガッツリいきたい時にご提案したいこの1品!!特大の骨付きもも焼きを豪快にかぶりついてください★
・
宮崎県産の“フレッシュで旨い鶏♪
同店で使われる鶏が“旨い”理由は、鮮度が良いことはもちろん、宮崎の温暖な気候のなか、霧島連山からの霧島裂罅水と呼ばれるミネラルたっぷりの天然地下水を飲み、自然の飼料で育つ、生後49日の若々しい“若鶏”。臭みのない若鶏ならではの脂の甘さやみずみずしさ、程よく締まった身のプリプリとした弾力が味わえます。
‐
とり家 ゑび寿 えびす 一宮駅前店 料理
◆いち押し ※串ではなく皿盛りでの提供です
人気部位が6種類入った盛り合わせです
もも肉を一本豪快に焼きました。食べやすくカットします
自慢のさっぱりタレ焼きです
ハツ・レバー・砂肝の人気部位のミックス!
高タンパク低脂肪といわれる鶏むね肉!手羽付きです
新鮮レバーの特製ピリ辛炒め
隠れた一押しメニュー
◆焼き物 ※串ではなく皿盛りでの提供です
良く動かすネックの部位だから、身の締りと旨みが抜群!
もも肉の中でも筋肉質の部位。旨みがギュッと詰まってます
とにかく鮮度が違います
しっかりコク旨!人気部位です
ごま油の風味と塩ダレでレバーの旨みがさらにアップ!
コリコリ、シャキシャキ歯切れの良さは新鮮な証
香ばしく焼き上げて至福のパリパリ感!
自家製軟骨入りつくねは一味違う食感と旨さ
ジューシーな手羽先&ふっくら柔らかい手羽元
手羽と胸の間にある希少部位。肉汁たっぷり!
ぷりぷりヒップ。脂がのっていてジューシー
◆揚げ物
黒胡椒がきいたスパイシーな手羽先の唐揚げ!
胸肉の特製ナゲット。ビールがすすむ!!
食べれば分かる勝利のV。希少部位で旨みたっぷり
コリコリ食感。粗挽きの黒こしょうが決め手
鶏の胸骨、ヤゲン。コリコリ食感が旨い!
人気のもも肉唐揚げ。
サクサクさが違う!一度食べたらやみつきです
◆ちょいちょいおつまみ
たまごを割ると黄身がトロ~リ
パリパリに揚げた鶏皮をポン酢で
ほどよく甘い手造り玉子焼き
昔よく食べましたよね~
ピリッと辛い刺激派ウインナー
チーズとサラミの鉄板コンビ
◆野菜
ぶつ切りねぎに、おかか&出汁醤油&マヨネーズ!
熱々ほくほく、明日への活力
激辛の大当たりがあるかも?したらばごめんね
ついつい手が出る口直し
歯ごたえパリパリ。箸休めにピッタリ!
クセになるシャキシャキ!味噌とご一緒に
酒場の定番!ポン酢でさっぱりと
みずみずしいトマトを丸ごと一個分!
ナンプラーを入れた特製だれで、パクチーときゅうりを和えました
マヨネーズ付き!
きゅうり・トマト・ハムなどをフレンチドレッシングで
レタス・きゅうり・ブロッコリーの王道サラダ
たっぷりのパクチーを、さわやか酸味のドレッシングで
◆〆のメシ
鶏そぼろ二段仕込み!
トロ~リふわふわ定番親子丼
大人の辛さと奥深いコク!
時間をかけて仕込んだ鶏がらスープ
「た」まご・「か」け・「ご」はん!
鶏ガラをじっくり煮込んだ自慢の白濁スープです
◆デザート
備考
- 2024.02.01~
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-01 00:08:15.0