2024/04/01 更新 牡蠣 貝料理居酒屋 貝しぐれ 栄泉店 料理
料理のこだわり
注文率90%以上!是非ご賞味頂きたい”おばんざい盛り”
毎日カウンターにご用意しているおばんざい各種。単品は当日カウンターをご覧ください◎オススメは注文率90%以上の8寸盛り合わせです★
貝出汁を余すことなく堪能!刺身や焼き以外も絶品です!
開業当初からの人気メニュー”あさりのだし巻き卵”や”あさり飯”、”あさりそば”などあさりの出汁、旨味を余すことなく味わる逸品が豊富です。当店でしか味わえないとっておきの貝料理をご堪能ください!
牡蠣 貝料理居酒屋 貝しぐれ 栄泉店 おすすめ料理
【春~夏の新定番】ふっくらプリプリ♪牡蠣の蒸篭蒸し!
冬季限定の牡蠣しゃぶに代わり、夏季は蒸篭でじっくり蒸しあげた牡蠣の蒸篭蒸しがお楽しみ頂けます◎北海道産日高昆布を使用し、蒸し上げる事によって昆布から出る磯の香りで牡蠣の旨みを引き出し、特製のダシ醤油で頂く贅沢な一品!1人前で10個前後お楽しみ頂けます♪この機会に是非ご賞味ください!
1人前3278円(税込)
【リピーター続出】プリン体万歳♪牡蠣の痛風三点盛
注文殺到中!!新鮮な生牡蠣に『いくら』『うに』『明太子』を贅沢にのっけた豪華三点盛り!名付けてプリン体だらけの痛風盛り♪せっかくの外食だから!好きなものを好きなだけ食べてもバチは当たりませんよ♪
1,408円(税込)
千葉県産 ハマグリのしゃぶしゃぶはコースでお楽しみ頂けます◎
(要予約)九十九里浜の大きなはまぐりを、少しのお塩 と昆布のお出汁の中でぐつぐつと浸からせ ます。お口が開いたら食べごろです。そのま まの味を三つ葉と供にお楽しみください。
-
牡蠣 貝料理居酒屋 貝しぐれ 栄泉店 料理
【名物】
北海道産日高昆布を使用し、蒸し上げる事によって昆布から出る磯の香りで牡蠣の旨みを引き出し、特製のダシ醤油で頂く贅沢な一品!1人前で10個前後お楽しみ頂けます♪
豪華!痛風盛り!生牡蠣にいくら、うに、明太子の豪華三点盛り
大好評の牡蠣しゃぶを今年もご用意♪【豪快!絶品!フォトジェニック!】冬季限定の貝しぐれ名物牡蠣しゃぶは大きさによって異なりますが、お一人様およそ10~12個食べられちゃいます♪生牡蠣用の牡蠣を使っているので、何個食べても安心♪※2日前までの要予約商品です!!※2人前から承ります
【辛旨!泉本店限定で火鍋の牡蠣しゃぶもご用意してます♪】冬季限定の貝しぐれ名物牡蠣しゃぶは大きさによって異なりますが、お一人様およそ10~12個食べられちゃいます♪生牡蠣用の牡蠣を使っているので、何個食べても安心♪※2日前までの要予約商品です!!※2人前から承ります
※単品はカウンターをご覧ください
【つまみ】
【お刺身】
イシガキ貝、ヒオウギ貝、赤貝、ホタテ貝 etc.
【炭火焼き貝】
【こだわりの一品】
※手巻きの為お時間頂きます
弱火でじっくり煮たとこぶしの 出汁を、柔らかく煮た大根に閉じ込めました
【揚げ物】
【〆(土鍋)】※お時間40分ほどいただきますのでお早目にご注文下さい
あさりの出汁はお米によく合います。【大】…3,916円 (税込)
甘辛く炊いた牡蠣とずわい蟹の旨味を閉じ込めました。【大】…4,708円(税込)
プリプリのホタテとたっぷりのいくらを堪能あれ【大】…5,115円(税込)
ゆず香るしょうゆ or トリュフ香る塩
【甘味】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-01 10:56:07.0