古民家個室の空間で宮崎牛が愉しめるお店

2024/02/21 更新 ぴこぴこ精肉店 春日 料理

料理のこだわり

農家指定で一頭買い!絶品の宮崎牛

宮崎牛の中でもトップクラスを誇る『安楽畜産』のお肉を使用しております。希少部位ならではの旨味や上質な脂を満足ゆくまでお愉しみ下さい!雰囲気・サービス・心地よい空間と自慢の味、何ひとつ妥協のない最高のおもてなしをご提供!!

A4ランク以上の宮崎牛お手軽に愉しめるコース料理

コース料理はお手頃な3,500円(希少部位2種)から4,000円(希少部位3種) /4,500円(希少部位4種)/5,500円(希少部位7種盛り合わせ)までご用意!お好みのコースをお選びください。飲み放題もおつけすることができます!

ぴこぴこ精肉店 春日 おすすめ料理

ぴこぴこ精肉店 春日のおすすめ料理1

【肉の王様】旨味を凝縮したサーロイン150g

お肉の最高峰といったらもちろんサーロイン♪当店では店長が目利きした最高級のサーロインをご提供させていただきます!口の中でとろける触感は極上の一言…

3,850円(税込)

ぴこぴこ精肉店 春日のおすすめ料理2

【当店至極の一品】旨味を凝縮した和牛ユッケ

当店では生食専門の調理施設を完備!赤み肉の濃厚で深い旨みを存分にご堪能ください♪とろける卵との相性も抜群!一度食べたら箸が止まらないリピーター急増中の一品です。

1,518円(税込)

ぴこぴこ精肉店 春日のおすすめ料理3

【質×量のコスパ◎】希少部位3種盛り

当店でしか味わえないその日のおすすめの希少部位をご提供♪どれを食べても脂は甘くしつこくないのが宮崎牛希少部位の特徴です!!

3,278円(税込)

ぴこぴこ精肉店 春日 料理

サーロイン150g

  • 定番

何も言いません、食べればわかります。

シャトーブリアン

  • 数量限定

100キロのお肉から2キロ程しか取れない希少なお肉!

R.O.S ルーツオブ・サーロイン

  • こだわり

ロースよりも更に上品でシャトーブリアンよりも 濃厚な肉質は、まさにロイヤルクラスの逸品

肩甲骨下のお肉で、その霜降り具合は芸術的でもあり、一 頭の牛から2キロ程度しか取れない甘みを堪能できる味わいです。

  • 定番

肩ロース肉から取れる部位で、ロース肉としてはサシが少な目ではあるが、柔らかさが際立つ部分。「マルシン」と共にユッケなどには最適とされることから、やはりレアで食べるのがオススメ。

  • 定番

とうがらしとも呼ばれる。内側部分には細かなサシが入っています。とてもさっぱりしていて甘くギュッと噛むと味が染み出てくる。赤身の王道といえる部位。

  • 限定

「ツラミ」や「ハラミスジ」などと同じく、歯応えが強く「硬い」イメージを持たれがちな「ソトモモ」の一部。安楽牛のセンボンは噛めば噛むほど出てくる旨味によって 硬いと感じることはありません。

  • オススメ

シャトーブリアン同様に牛一頭から僅かしか取れない希少部位。 シャトーブリアンよりもサッパリと赤肉の旨味だけを堪能できるお肉です。非常に肉質が柔らかいのでお歳を召されたお客様に人気です。


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【刺しもの】

牛ユッケ

  • 数量限定

生センマイ刺し

  • 数量限定

安楽牛の土佐漬け

  • 数量限定

安楽牛を特性のかつお出汁に漬け込み真空調理。しっかりと付け込まれたお肉をさっぱりとポン酢でどうぞ♪

上質なロースを握りにしました。お肉屋さんならではの贅沢握りをご賞味ください。


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【自慢のあぶり焼肉】

並ロース

このロースがピコピコ精肉店の全てのお肉の基本なんです!

上ロース

いつも一番人気です。常連さんお目当ての一品!

特上ロース

ロースの王様!!お口の中でとろける至福をお楽しみ下さい。

この品質からピコピコ精肉店のカルビが始まります!

カルビ好きには『百聞は一口の如かず』まずはお召し上りを!!

一頭の牛からわずかな量しか取れない一級品!!

塩辛さの岩塩!ミネラルたっぷりの甘み!

和牛の特徴である柔らかさと旨味のある人気の一品!!

舌元に近い部分なので、柔らかさと旨みがちょっと違います!

タン元の部分のみ使用。柔らかさうま味ともに格上です!

内蔵扱いのハラミですが実は一番ヘルシーな部位♪

  • 限定

ハラミの常識を覆すきめの細かいサシに舌鼓!一週間に一度の入荷で限定15人前。

首筋から肩にかけての上品で甘い脂が特徴のお肉。

飼育管理が難しく生産頭数を簡単に増やせない霧島黒豚。引き締まった身の独特のもちもち感と脂の旨味は必食です。

弾力のある歯応えと、旨味とコク。低脂肪&低カロリー健康保持に不可欠な要素も含むヘルシー鶏肉。

上品な脂を持つ特製のソーセージにしました。お子様も喜ぶ安心安全の一品です。


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【ホルモン】

究極の白肉マルチョウ

小腸を丸ごと焼くことで中は驚くほどジューシー。外はカリッとした食感を楽しめる究極のホルモンです

新鮮ホルモンの盛り合わせ

その日の新鮮ホルモン五種を盛り合わせてみました!

ホルモン

和牛の小腸は脂の質と、その程よい脂のりが特徴で、腸壁の柔らかさと味も絶妙のバランス!定番の一品です。

テッチャンとも呼ばれる大腸の部位。 日本のホルモンの歴史はこのシマチョウから…。和牛のシマチョウは柔らかいのが特徴です。

レバー独特の臭みのない新鮮な和牛のレバーのみです!が!!必ず火を通してから御楽しみ下さい。

ホルモンが苦手な方でも大丈夫!脂は少なくヘルシーで柔らか。その味と食感はホルモン好きが必ず注文する一品。女性に特にオススメ!!

高級焼き鳥店などで出される、旨みのある柔らかで良質な「砂肝」を 想像してください。その食感に肉の旨味が際立つ一品です。


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【魅惑の逸品】

韓国のり

チャンジャ


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【キムチ】

キムチ盛り合わせ

定番物から時々の特製キムチを盛り合わせました!

ナムル盛り合わせ

ピコピコの自家製ナムルは一味違うんです・・♪


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【サラダ】

グリ-ンサラダ

シーザーサラダ

塩だれキャベツ


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【ご飯】

季節の野菜の石焼ビビンバ

人気の一品。

カルビクッパ

ご飯 (中)

小220円 大330円 旨い肉にはうまい白飯!!


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【冷麺】

伊吹島さんいりこの冷麺

スープも良く絡む口当たりのいい冷麺です。


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【スープ】

ユッケジャンスープ

昔から元気を保つために飲まれたスタミナスープ!!

卵スープ

わかめスープ

  • オススメ

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【デザート】

カタラーナ

抹茶の雪見ロール

オレオチーズケーキ


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-21 12:37:10.0

■ぴこぴこ精肉店 春日の関連リンク
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