豊後(大分)食材で驚きを!!

別府 宴会 個室 魚 海鮮焼き 地鶏 居酒屋 送別会 歓迎会 貸切  飲み放題 鍋 刺身

豊後屋 竹かんむり

4.3Very good!202件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2023/09/08 更新 豊後屋 竹かんむり 料理

料理のこだわり

佐賀関直送◆関アジと関サバ含む刺身盛り合わせ

佐賀関より毎日仕入れる関アジと関サバを含む刺身盛り合わせ。1738円(税込)で提供できるのは豊後屋竹かんむりだけ!※季節や天候により入荷できない場合は、かぼすヒラメや本マグロに変更させていただきます事をご了承ください。

豊後屋 竹かんむり おすすめ料理

豊後屋 竹かんむりのおすすめ料理1

奥豊後豚の温泉蒸し

別府の温泉水を使った100度以上の水蒸気で一気に蒸し上げます。

1,408円(税込)

豊後屋 竹かんむり 料理

カトレア醤油『フジヨシ醤油』別府市

こだわった刺身には特別な醤油で。大分県内にとどまらず、県外にもファンの多いカトレア醤油。九州特有の甘口で旨味が高い。刺身や卵かけご飯、タレや味付けの仕上げなど多用しています。


「料理」の先頭へ戻る

看板メニュー

佐賀関直送!『関もの』刺身盛り合わせ

大分を代表する漁場、佐賀関より直送の関アジ、関サバを含む刺身盛り合わせ看板メニュー。別府産カトレア醤油使用

温泉蒸し

別府ならではの温泉を利用した「温泉蒸し」。素材の旨みを引き出し、余分な脂を落とすため、本来素材が持つ甘みや美味しさを感じることができます。


「料理」の先頭へ戻る

刺身

佐賀関直送!『関もの』刺身盛合せ

大入島オイスター

  • 産地直送

大分県佐伯市大入島の「シンエイマル」より直接仕入れている牡蠣は鮮度抜群で品質も太鼓判。是非ご賞味下さい。

りゅうきゅう

1名様でも食べやすい5種盛り合わせ。関アジか関サバのどちらかが含まれる、お得な内容です。


「料理」の先頭へ戻る

野菜

塩トマトと生ハムのシーザーサラダ

甘味の強い塩トマトと国産生ハムを使用した贅沢なシーザーサラダ。※季節により入荷がない場合があります。

国東産生わかめと佐伯産しらすの和風サラダ

国東より直送のわかめと佐伯産しらすを乗せた和風サラダ。

蒸し鶏と自家製豆腐のサラダ

やわらかい蒸し鶏と自家製豆腐の体が喜ぶヘルシーサラダ。


「料理」の先頭へ戻る

大分のジビエ


「料理」の先頭へ戻る

温泉蒸し

奥豊後豚の温泉蒸し

別府の温泉水で100度以上の水蒸気で一気に蒸し上げます。余分な脂を落とし、甘みを引き立てます。


「料理」の先頭へ戻る

牛肉・炭火焼き

豊後牛の炭火焼き

(小)4378円全国でも知名度の高い豊後牛。

奥豊後豚の炭火焼き 大

厚くカットした肩ロースを焼き上げます。食べやすいハーフサイズもあります(小 748円)

九重産椎茸の炭火焼き

当店定番。肉厚椎茸を堪能できる一品。

当店名物串

肉厚な県産椎茸に自家製トリュフバターをのせた贅沢な椎茸料理。

お刺身でも食べられ、サイズも一番大きなエビを仕入れています。

焼き魚の定番。ハーフサイズ(825円)もあります。

大分名物「ヒオウギ貝」。ホタテに似た二枚貝です。※時期によって仕入れがない場合があります。


「料理」の先頭へ戻る

おおいた冠地鶏

おおいた冠地鶏

日本で初めて烏骨鶏を配合した地鶏。従来の地鶏より肉質が柔らかく、旨味成分も高いのが特徴。鶏肉消費量日本一の大分県が誇る地鶏。

トロヤゲンなんこつ

希少部位。脂ののった肉と軟骨の歯ごたえが最高です

せせりの炭火焼き

首の肉。1羽から2本しか取れない希少部位。筋肉質で脂身が少なく、噛むごとに旨みを感じます

冠地鶏の美味しさを味わうなら、やっぱりもも!炭火で焼くから脂身の甘みがさらに引き立ちます。

希少部位のせせりとトロヤゲン軟骨の2種盛り。癖になる美味しさです。

冠地鶏の手羽先。食べやすく骨を抜いています。


「料理」の先頭へ戻る

さしみーと

牛レバー刺し

「さしみーと」は保健所認証の安心安全なコールドハムです。生食と変わらない美味しさをご賞味ください。

牛タン刺し

「さしみーと」は保健所認証の安心安全なコールドハムです。生食と変わらない美味しさをご賞味ください。

国産鶏肉を塩漬け加工し生肉と変わらないおいしさであり安心安産な鶏刺し


「料理」の先頭へ戻る

揚げ物

広島産カキフライ

特大でジューシーなカキフライ。

自家製塩麹のとり天

自家製塩麹が鶏肉を柔らかくジューシーに仕上げます。

フライドポテト~荻トマトのケチャップ~

大分県竹田市荻町にて作る荻トマト100パーセントで作るケチャップをそえて


「料理」の先頭へ戻る


「料理」の先頭へ戻る

こだわりの一品

プーさんのクリームチーズ

おかわり率ナンバー1!自家製クリームチーズのムースにハチミツをかけたおつまみにもデザートにも◎な自信作

自家製炙り〆サバ

自家製〆サバを炙り、香ばしく仕上げた一品。

大分産アカモクの冷奴

佐伯市大入島より直送する海藻。ネバネバとダシの味が◎

酒のアテの定番「エイヒレ」を香ばしく炙りました。

冠地鶏のひき肉と別府産麦みそで作った、当店オリジナルの鶏味噌です。

厳しい環境で育てることで甘さを引き出した「塩トマト」。トマト好きな方にはぜひ食べて頂きたい一品です。※季節により入荷がない場合があります。

茶豆とわさび枝豆の盛り合わせ。二種類の枝豆の美味しさを楽しめます。


「料理」の先頭へ戻る

ご飯もの

胡麻だし鯛茶漬け

佐伯特産の「ごまだし」の鯛茶漬け。

りゅうきゅう丼

大分の郷土料理。

烏骨鶏の卵かけごはん トリュフ醤油

大分県日地町より仕入れる希少な烏骨鶏の卵かけごはん。贅沢にトリュフ醤油で。

冠地鶏のひき肉と別府長平味噌の麦みそで作りました。

梅、明太子、しらすからお選びいただけます

梅、明太子、しらすからお選びいただけます


「料理」の先頭へ戻る

デザート

大福アイス 長平味噌あん

人気の大福アイス。これを別府『坂本長平商店』の米麹味噌で仕上げました。味噌の塩気が甘さを抑え、後味良くしてくれます。どこか懐かしい味。

フォンダンショコラ

中はとろけるチョコレート。バニラアイスと一緒にお召し上がり下さい。

ティラミスアイス

ティラミスを練りこんだアイスクリームにマスカルポーネのクリームチーズをトッピング。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※季節により入荷がないものもあります。ご了承くださいませ。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-08 00:59:07.0

■豊後屋 竹かんむりの関連リンク
【関連エリア】 別府別府市(別府駅・別府市中心地)    【関連ジャンル】  居酒屋トップ別府/居酒屋別府/海鮮
【関連駅】  東別府駅別府駅別府大学駅   
【関連キーワード】 手羽先お茶漬けエビ料理カキ料理・オイスター刺身フライドポテト天ぷらレバー地鶏トリュフ鴨肉炭火焼牛タンデザート生ハムジビエ