神戸牛一頭流 肉兵衛 赤坂本店 料理のこだわり
-
自家製醤油麹×生わさびでどうぞ
大正4年より創業の味噌問屋より取り寄せる有機玄米麹を使用し自家製で発酵させ作りました。脂肪を分解する酵素やミネラル、乳酸菌が含まれています。赤身肉や霜降り肉…なんでも一緒にお召し上がりください。 また、お米は産地より直送のササニシキを使用。美味しいお米は土鍋で炊くのが旨い!肉兵衛では土鍋でのご注文をおすすめしています。
-
肉専用の黒ワイン カーニヴォ
肉×ワインの相性も意識し、肉に一番合うワインを仕入れております。カーニヴォとは英語で「肉食主義者」のこと。程よいタンニンと、余韻の長いスムースな口当たり。複雑な構造が限りなく深い色調を造り出している。鉄板焼、焼肉、あらゆる肉との相性が抜群なワインです。是非、お肉と一緒にご賞味下さい。白ワインも多種ご用意ございます。